CanonFans

搜索
樓主: kt846

你,是在攝影,還是玩單眼?

梁伯一席話點醒了很多人, 雨鞋大的話也值得深思

踏進這圈子是我從沒想過的一件事, 在買單眼前的三天前都沒想過
一踏進來, 器材的迷思我想是每個初心者必經的過程, 當然我也是
但是畢竟是有年紀的人了, 雖然能力不是問題但還是會務實的去想
\"我欠缺的真的是器材嗎?\", 這句話讓canon少做了不少的生意,

經過10年的單眼日子讓我更明白, 啥才是\"真正的實力\"
放下器材, 放下CF的等級, 專心回到\"拍照\"上面, 讓照片說話,
讓照片去顯現器材的價值, 去對應CF的等級,

多拍是好, 多拍多想更好, 作品多只是產量, 質更重要
有位元老每次PO圖就是一張, 很有深度的一張,那天我還留了句
\"照片恆久遠, 一張永流傳\", 期待自己也能到那境界

這就是我現在的心態

也是發發牢騷  語無倫次了
回復

回復 tounlai 的帖子

對ㄚ!看著防潮箱內的器材
來去之間還剩
1.canon 40d +135 f2 +18-55+50/1.4+17-55 /2.8
2.nikon d80-d200
3.nikon f3*2 /fm2*1/EL*1
4.MAMIYA 7II*1(80MM/65MM)
5.FUJICA GW690*1/ GSW690*1
6.NIKON 20mm/3.5  NIKON 300mm/2.8  NIKON 200mm/2  NIKON 24mm/2.8  nikon  28mm/3.5  NIKON 135mm/2  nikon 35mm/1.4 nikon 50mm/1.4  nikon 80-200 /2.8
nikon 28-70mm/2.8  sigma 30mm/1.4  tokina 11-16/2.8
真的不能再敗了
好好利用這些工具吧!將這些器俱的價值創造出來
而不是一寐追求器材才對!
回復

回復 zilch 的帖子

讓我來幫您補吧!加滿
回復

回復 kt846 的帖子

我只是還在學著拍照的新手拉~~~

現在的社會就是很多派說法.
很多種的想法.
誰也不讓誰~

數位討厭拍底片.
拍底片的也很多看不起拍數位的..

老一輩的景點卡位方式跟\"前製\"手法..砍花風氣是很多人所詬病.
新手也一堆以為拿台單眼就以為是記者..啥都可以拍.
問一下的尊重都不知放哪去了.

所以....其實不論怎樣都會有兩派人馬隔空交火.
XDDDDDDD
回復

回復 雨鞋客 的帖子

老婆對妳說了瞎密?[s:17]
回復

我都在玩單眼[s:21][s:13][s:41]
回復

梁伯那我就不客氣借我轉一下囉~!!
我會以此理念也努力的....
謝謝!!
回復

大大這一篇文章也是小弟最終的理想。
對於自己喜歡的事物要全心全力投下去。
這段過程我是快樂的。
無論成品如何,這都是屬於我獨一無二的作品。

初期該學的有很多,小弟也儘量一步步學。
初期學構圖、控光、對焦、快門、光圈...等等
等具備了一定的條件後,再用心去感受自己想拍什麼
我相信大家都會拍出屬於自己的水準。即使只是隨拍...
小弟會加油的!!大家新年快樂唷~

梁伯這篇好文章借我轉貼一下哦~~
這篇很適合給大家觀看省思...
回復

chingmaio 發表於 2011-2-14 22:06

我只是還在學著拍照的新手拉~~~

我覺得攝影人最重要的就是謙虛了~
不管拍得好不好
謙虛兩個字
讓人受用無窮!!
回復

Sunlight似天 發表於 2011-2-14 23:04
大大這一篇文章也是小弟最終的理想。
對於自己喜歡的事物要全心全力投下去。
這段過程我是快樂的。

請記得要註明出處以及作者唷~
回復

相機留下最重要的東西...回憶和感動,
這才是攝影的初衷,
而傳達這份感動的,則是拍攝的「人」,
我會努力捕捉自己的感動滴~
感謝梁伯的分享~[s:26]
回復

kt846 發表於 2011-2-14 23:14
請記得要註明出處以及作者唷~

告知大大~在Face book上會自動跳出作者與出處~^^~

因為小弟上面加『攝影』的同好居多~~

所以才會想貼到Face book~^^~
回復

kt846  哈哈~我知道你素誰喔~~  發表於 5 分鐘前

不會吧我很低調說[s:25]
回復

回復 海菜粉 的帖子

16歲高中開始學相機 假日 寒暑打工也是相機
18歲當兵 交到壞朋友 也是玩相機 所以
3年多當兵積蓄 (自願役士官班)錢多 一退伍 馬上敗掉30多萬 買相機
曾經自以為 可以成大師靠照像吃飯 騙的美人歸
美人是騙到 但是吃飯成問題 為了奶粉錢 夢醒了賣掉所有設備
只換回1/3金錢 只好重新模途徑 換跑道 才有3餐溫飽

女王一句話 就是你以為是大師 孩子奶粉錢在哪裡  請大師按時交出來

點醒發夢人 吃飯還是最要緊  最後體認一句話

興趣不能當飯吃 當飯吃就不是興趣 也沒興趣可言

所以務本務實才重要 先顧好肚皮[s:29]
回復

回復 雨鞋客 的帖子

同意雨大說法
還好小弟只是拿它當興趣!
從不當它是糊口工具!想都不敢想
就是爬山拍照當練身體!
回復