CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: 法小金

關於井字裂像屏

原帖由 KENT 於 2007-6-1 10:15 發表
習慣就好了!我也想去換一個.........我怎麼都跟著你的腳步在走[s:21]

今天有人來看我換好的對焦屏
看了回家他也訂了一個[s:17]
回復

回復 #16 法小金 的帖子

小金兄,昨天我剛收到×點工坊的水平裂像對焦屏,然後晚上就迫不急待的試著裝上我的5D,對焦的話很精準!因為裂像,在AF合焦後 要拍攝的本體會從原本切成兩半的狀態變成完整,所以合焦後很明確!測光的話,我覺得是還好,不太影響準確度,我還沒到戶外拍過,這幾天要再體會一下嘍!提供給你參考看看…是可以購入的,很不錯喔。
回復

原帖由 viertel 於 2007-6-13 23:19 發表
小金兄,昨天我剛收到×點工坊的水平裂像對焦屏,然後晚上就迫不急待的試著裝上我的5D,對焦的話很精準!因為裂像,在AF合焦後 要拍攝的本體會從原本切成兩半的狀態變成完整,所以合焦後很明確!測光的話,我覺得是還好,不太影響準確 ...

後來我買原廠那個去囉
超好用的說
因為我用不到手動對焦
就沒有跟焦點工坊訂了
回復

小金兄, 請問一下喔!
你換了原廠的十字, 是嗎? 會很難安裝嗎?

所謂影響對焦, 是指影響手動對焦, 而不是影響自動對焦? 對嗎? [s:44]
我也覺得有十字比較好用耶, 不然每次拍出來都是斜斜的 [s:13]
回復

原帖由 alf0727 於 2007-6-14 08:03 發表
小金兄, 請問一下喔!
你換了原廠的十字, 是嗎? 會很難安裝嗎?

所謂影響對焦, 是指影響手動對焦, 而不是影響自動對焦? 對嗎? [s:44]
我也覺得有十字比較好用耶, 不然每次拍出來都是斜斜的 [s:13] ...

是的..我換原廠的了唷
http://www.mobile01.com/topicdet ... 60&last=2944101

對焦沒有影響
原本以為黑格線會影響構圖
但現在發現是多想的
完全沒影響啦...對我來說[s:29]

不會很難換..很簡單..他也有附說明書唷[s:47]
回復