CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: kent106

Spyder 校色儀器的 BUG

原帖由 kent106 於 2007-5-25 23:15 發表

每一個版本的Spyder2Pro軟體...都有此BUG

我兩台PC...  校色時 Gamma值一台用 2.0  另一台用1.9

效果還不錯

可以下載這張照片

http://kent406.myweb.hinet.net/123.zip

仔細看看中央上方女孩....下方的黑色 ...

十分感謝經驗分享,果真可以看到細節了 ^^
回復

經過昨天一整天的反覆實驗

Spyder校色時...

PC... 校色軟體設定Gamma 1.9

MAC..校色軟體設定Gamma 1.7

這樣效果最好[s:47]
回復

原帖由 花虎蘭 於 2007-5-26 01:39 發表

啊....我用比較便宜的Spyder2express 2.2,
想說不是專業的,有校色過就好,
結果兩台電腦校色出來都偏黃偏暖(目測),
現在下載這張圖來看,
中央女孩下方....?黑布在哪裡? [s:48]
我看到的是背景全黑的畫面!唉....
還是感謝!

...

小弟也是用便宜的Spyder2express校過,下載圖來一看也是飆淚[s:48] (黑布在哪裡呀)
不過後來放大圖後,ㄟˊ,看到黑布了耶[s:25] (不過眼光很快就移到美女的大腿上了[s:33] )
這樣算OK嗎?
回復

原帖由 albert0935 於 2007-5-26 15:25 發表

小弟也是用便宜的Spyder2express校過,下載圖來一看也是飆淚[s:48] (黑布在哪裡呀)
不過後來放大圖後,ㄟˊ,看到黑布了耶[s:25] (不過眼光很快就移到美女的大腿上了[s:33] )
這樣算OK嗎? ...

試試看用 Gamma 值 1.8~1.9來校色...

應該更容易看到黑布的細節....

(一開始我也是看不到細節....只好轉移目標看美女[s:11] [s:11] )
回復

原帖由 kent106 於 2007-5-26 15:32 發表

試試看用 Gamma 值 1.8~1.9來校色...

應該更容易看到黑布的細節....

(一開始我也是看不到細節....只好轉移目標看美女[s:11] [s:11] )

剛才馬上試了一下,結果.... Spyder2Express 不能調Gamma值啦[s:52] [s:52] [s:52]
不過也發現EIZO網站上終於有S1931的ICC Profile了,下載下來試了一下,感覺還不錯,黑布在原大小就可以看出,中間調的灰色也不會像Spyder2Express校正完偏亮[s:47]
看來我的Spyder2Express可以賣了[s:25]
回復

原帖由 albert0935 於 2007-5-26 21:56 發表
剛才馬上試了一下,結果.... Spyder2Express 不能調Gamma值啦[s:52] [s:52] [s:52]

我才正要上來說這件事而已,被您搶先了!
Spyder2Express不能調Gamma值!
我的兩台電腦將這張圖放大的原尺吋,
還是看不出黑布皺摺在哪裡!
只看到美女大腿光滑無比,思考著她到底有沒有穿內褲?

左邊三個裸女圖底下那個黑色階圖片,4~32,
我公司的電腦只能看到24,而家裡的電腦只能看到20,
再下去16是隱隱約約的!
兩年前買這種三鳥牌19吋LCD想說夠用了,
沒想到現在才發現這麼不堪![s:25]
正想換電腦升級Vista,順勢把它換掉好了,
有沒有人可以建議哪個牌子LCD好?
22吋,兩萬以內有好東西嗎?
回復

dell 22吋   21900元
回復

原帖由 kent106 於 2007-5-27 03:03 發表
dell 22吋   21900元

Dell 22\"目前定價應該是10999元才對

Dell 22也是TN面板嗎?如果是TN....不用考慮了
不否認,Dell E228WFP是一款\"相較於\"其他22\" LCD來說...還不錯的22\" LCD,但它畢竟還是TN面板

不如多加一點點預算,直接上2407吧...(3年保的應該不超過21000吧,5年保的甚至有看到低於21000的價格喔)

回復

我打錯了

是 Dell 24 吋... 不是 22吋.... Sorry
回復

原帖由 花虎蘭 於 2007-5-27 02:47 發表

我才正要上來說這件事而已,被您搶先了!
Spyder2Express不能調Gamma值!
我的兩台電腦將這張圖放大的原尺吋,
還是看不出黑布皺摺在哪裡!
只看到美女大腿光滑無比,思考著她到底有沒有穿內褲?

左邊三個裸女圖底下那個黑色階圖 ...

其實有些不錯的24吋LCD,價錢跟你的預算差不多或稍微高點。 而且在這個class的大部分都是用IPS or PVA 的下一代技術。兩個面版各有優缺點。 差別就在各家廠商如何調較。

我所知道的是Dell 2407 跟 Acer 2423W用的是同一片面版(IPS的技術),其他不同的是設計及調較了。 Eizo S2411W用的是PVA的技術

不過不管如何,都要校正。

買24吋的好處是1920*1200,剛好可以看HD的東西,修圖也爽~
回復