CanonFans

搜索
查看: 2218|回復: 11

請推鍵 77mm CPL

最近在幫 24L找 CPL 天氣越來越好了 可以讓天藍到爆 或者大光圈時(連iso 100都爆表)or 拍流水也能當減光鏡用(早買早享受)
上網看一下價錢 還是很貴 B+W CPL 3300左又
Mxxxx 2000
Kenko pro.. 也差不多2000
在dcv那 77mm CPL還徵的蠻兇的 跟把手都是搶手穫
我想問一下價錢是差蠻多的
效果是不是知也差蠻多的
目前只用過 k牌的72mm CPL for sigma 覺還ok

回復

很久之前在億華買3300 B+W  77mm
我有比較過 真的有差,一分錢一分貨[s:47]
所以才忍痛買它的
po圖很難比(因為大家的機身設定場景都不一樣,甚至有的有後製..)
在螢幕前面試轉看看就知道效果差異了
但唯一的缺點就是髒了很不好清
拭鏡布要很有技巧的擦
也有人說要用水洗..
給您做個參考

對了,24L是用72mm的喔~~  
若是你會常用到,其實還挺建議另外購買一片,因為如果用轉接環,如果不是上腳架固定位置,有在移動的時候就還需要一個77mm的鏡頭蓋以免刮到
衡量看看吧^^

回復

記得要買有MRC的

顏色差很多

不然你會後悔的
回復

那就 24L 配 b+w 心又在流血了
不會不好清八 先吹一吹 再用布擦一下不要油油的就好(剛買也是很小心的擦 後來就懶了)
不會影響成像的
72mm是給  sigma 17-70用的
24L是77mm

有沒 MRC也有差[s:47]  謝謝kent大提醒

回復

買一片終生耐用

不會淌血啦

這種東西不是耗材

只要價格不要貴的誇張,我還是會買B+W的

77MM的B+W MRC CPL約3600
回復

不好意思,更正一下.
偏光鏡也是耗材之一.

因為偏光鏡的鍍膜接觸到紫外線,鍍膜漸而退化.
使用年限則依使用度來判斷,正常大約3~5年.
當效果偏差時,就需要替換.

這個細節,在日本的攝影專刋常有說明.

我的建議,偏光鏡不用買到B+W,HOYA就很不錯了.
我手上唯一的一片B+W 58mm  MRC 是不小心用680標到的.
其他的不是MARUMI就是HOYA,反正變質再買一就好了.
回復

我是買BW 跟 HOYA 可能是我眼力差
所以我覺得差不多勒 哈哈
設備好比不過天氣好
回復

偏光鏡買 kenko pro1D or marumi DHG 之類的就好了
不必多花兩倍的錢去買 B+W 等等的,效果根本沒差多少 (真的在意,用後製抹一下更快,錢也省下來了)
不過,再怎麼樣,若沒有好天氣一樣是沒用就是了...[s:25] [s:25] [s:25]
回復

MARUMI的碳纖薄框加鍍膜的還不錯。
我買過TOKINA的CPL,效果也不差,但是套上CPL就無法扣上鏡頭保護蓋,這點我蠻不喜歡的,而且框很厚,所以買啥牌都好,但不[s:137]TOKINA的。[s:30]
回復

今天去買B+W MRC CPL發現 還有 slim規格
不過沒在賣 缺點是不能加前蓋
也貴了500左右
不過目前還沒上全片幅 還看不出暗角
上全片幅就應該會 可能到時又會再升級一次
不過是有全片幅機再說了
等藍天在貼圖分享
回復

還是推B+W MRC或MARUMI DHG
K牌普羅一豬真的是光斑製造機.....[s:35]
(雖然是自己對幹太陽明明沒效卻懶的拿下來....[s:55] )
回復

B+W MRC +1 [s:47] [s:47] [s:47]
回復