CanonFans

搜索
查看: 15503|回復: 55

1Ds MK3六大缺點

到手1Ds3一星期了
這星期正式上戰場
不過發現了幾個缺點
不知道是不是操作不當..
還是怎樣..因我說明書也還沒徹底研究
內文在blog裡..缺點以紅字highlight
看看囉..若有用同機的..歡迎一起討論

http://www.wretch.cc/blog/MentorX&article_id=20507300

評分

參與人數 3參與度 +30 收起 理由
Wooster + 10 好棒的部落格
bu11dog + 10
SAMMY64 + 10 恭喜入手

查看全部評分

回復

[s:40] [s:40] [s:40] [s:40] [s:40] [s:40]

嚇死人喔~~~
您的部落格有這麼多人看喔~~~

應該是專業的吧~~~~
[s:21] [s:21] [s:21] [s:21]
回復

饅頭爸好像是作婚攝
還滿有名氣[s:47]
回復

蠻頭爸前輩耶!
專業的婚禮攝影師!
沒想到您也來CF了!
同樣身為專業婚禮攝影師kent前輩在CF上面大都有提到您在BLOG裡面所寫的缺點了!

回復

饅頭爸耶!![s:40] [s:40] [s:40]
你不是常常在PTT上嗎[s:50]
回復

恭喜1Ds3入手[s:47]

我還是繼續用大兔拍婚禮[s:19] [s:19]

因為我認為1Ds3的各方面表現.....依然不如大兔....

等到Canon日後良心發現...推出一台真正專業用的機身時...我才會考慮換掉大兔
回復

今天好心人士借我1D3
那片LCD真的是極品,在室外看每一張照片都是糊的~
根本看不出來到底拍的怎麼樣.....
唯一的作用應該是確定鏡頭蓋有拿下來吧~~[s:13] [s:13] ....

雖然機身質感,快門等等是沒話說....
可是LCD做成這樣~~是要逼大家改外接LCD嗎~~orz.....
回復

真是太專業啦~~~~[s:58] [s:58] [s:58] [s:58] [s:58]
回復

饅頭爸可是PTT上婚攝第一把交椅

首先恭喜1Ds III入手.......[s:58]

如果饅頭爸常來CF,應該會敗1Ds II二手~~[s:29]
回復

今天比較了 nikon d3  跟 canon 1d3 的 lcd...

很想當場把 1d3丟掉.........不過相機都不是我的  哈
回復

我覺得另一個解決的方案.可以買一台epson 5000.
把拍過的照片放在那一台看.(因為上次外拍時,有一位鳥友用那台超棒的.)
回復

原帖由 sanaok 於 2008/3/9 19:28 發表
[s:40] [s:40] [s:40] [s:40] [s:40] [s:40]

嚇死人喔~~~
您的部落格有這麼多人看喔~~~

應該是專業的吧~~~~
[s:21] [s:21] [s:21] [s:21] ...

最近我被人指定去饅頭爸的網誌和相簿作功課.....[s:52]

可見名氣之響亮。
回復

謝謝各位啦...到時有什麼新的使用心得或解決辦法..再更新一下..
回復

大兔與1Ds3....裝同一顆鏡頭...同樣光圈..快門..焦段 與ISO

拍攝一樣的照片... 大兔照片明顯比1Ds3明亮

將RAW檔放入DPP

1Ds3 的RAW..EV值必須拉亮  + 0.5 才會與大兔照片一樣亮

換言之... 1Ds3 與大兔同樣的拍攝模式 (M模式)... 會比大兔暗 - 0.5 EV

這個問題從第一台機身除塵的400D就出現了.... 懷疑是除塵機制的問題

另一個實驗... 大兔 裝上 28-70 與 24-70 相同的拍攝條件下

28-70 比 24-70 明亮約0.17~0.33 EV

這是含鉛玻璃與環保玻璃進光量的差異

另一個比對

若大兔 + 28-70

與 大三 + 24-70

拍攝同樣的M模式設定

EV值會差異到 0.5 + 0.33

約 0.83... 將近 1 的EV值....

拍婚禮現場

往往都是伸手不見五指的昏暗餐廳...

此時要吸收背景光.....

大兔 + 28-70 還是最有利的[s:25]

以上是小弟之前做的比對

回復

感覺上饅頭爸添購新設備還蠻衝動的....[s:25]
回復