CanonFans

搜索
樓主: skateboard

又是遇到同樣的問題了!! 24-70mm F2.8 / 16-35mm F2.8

回復 jenan 的帖子

感謝大大的建議啊!
我也是想聽聽大家用過的經驗
去比較看看!
回復

16-35跟24-70嗎? 我說說我的看法給你參考
2支在婚禮上我都有用過都是很好用的
我曾用過兩個方式拍婚攝
1.16-35+小小白
2.24-70
兩個方案都很好用滴,只有在狹小的室內,會覺得24-70不夠廣的問題
當初我是用24-70拍婚攝,就因為不夠廣,我才又買了16-35來補足廣角
拍人 24-70較好用
拍景 2支都優(大景16-35較優)
拍婚攝 一樣好用(16-35需要另搭配遠端更好用)
拍物 一樣好用
以上是我個人使用的心得~給你參考嘍!
回復

回復 kbook524524 的帖子

大大都把兩管的優點說出來了!
確實是這樣說沒錯!!
當然16-35的廣角是無庸置疑的~
確實是也可以列入考慮ing...
感謝大大分享的心得!! 讓我在多多考慮~~3Q
回復

這3天我在為我的7D尋找一支 16-35 , 驗了十多支鏡, 終於找到一支合心水的了!
回復

60D上的24-105L
24mm

70mm

105mm

有沒有考慮24-105L呢^^
換上5DII後,實現一機一鏡的方便性~~
回復

如果是以拍人像為主,我認為24~70L較妥[s:47]
一般拍人像,較適宜的焦段在85~100mm。
這不是我說的,是從\"數位攝影技巧\"(Scott Kelby著)中抄來的[s:17]
與被攝者靠太近,表情會較不自然[s:17]
而與被攝者距離太遠,又不易溝通[s:17]
我自己的體驗是85~135mm拍人像都很不錯[s:47]
上述焦段都以全幅機身而言,非全幅機請再自行換算[s:58]
當然,如果要求是人帶大景,那又另當別論[s:58]
回復

這兩顆我都有,我說我自己的看法,如果不對請留情 :D

1. 16-35L II , 變焦L鏡中色彩還原和解相力都是名列前矛的,這顆絕不是只適合用來拍景的。當你需要某個角度的時候,當你想表現 突顯某個主題的時候,或者當你需要用到廣角變形的時候,你會發現有16-35LII在手邊有多好。 下面這張是在香港迪士尼排隊等跟Duffy合照的時候隨手幫女王拍的。(可以把女王拍瘦點) 而且可以貼的很近..這張距離女王極近。(排隊啊.......)

2. 24-70L, 怎么說, 如果出門你只給我選一顆來帶,我一定選這顆,無論色彩 解相都對的起她\\\"C家的標變鏡皇\\\"的稱號,也是我一機一鏡出門的必選。這顆會給我足夠的信心。
16-35L 適合拍主題但不適合一機一鏡出門。
24-105 F4L 色彩偏淡,解相力稍低一些,紫邊稍重,這顆我入手了兩次 但最後都是出了。 下面這張就是在夜晚巡演時候用24-70L拍的. 這時候24-105L就.....

隨手亂拍的..就是想給你看一下鏡頭的表現。
回復

日後多多爬文,很快會升級FF的,建議2470啦[s:19]
回復

在APSC上 1635/2470都可以, 但2470的使用頻率會比較多
回復

skateboard 發表於 2011-1-20 14:52
回復 soso13324 的帖子

......誰騙我= =\"\"  我一定要證明我沒看錯!!

這算蝦米回答? \"一般廣角鏡是專門針對廣角設計的主要的功能強調廣角所以拍不遠\"
我拿1635拍大景拍日出.......那還不夠遠嗎
碰到這種半調子,你只能苦笑笑囉
回復

回復 sam1210 的帖子

感謝大大超級用心的幫忙建議

看完您的建議~心中有個小底樓~^^ OHYA!
回復

回復 fallingin 的帖子

感謝大大圖文並茂的詳細寫說
更說道一機一鏡出門的重點
解惑啦!
回復

回復 scorpio88 的帖子

當時我看了也覺得有點小無言= =\'\'
不知道該怎麼繼續問下去了~
還是CF會員比較專業! 不會誤導><\"\"
回復

推樓上大大所說的
若是出門不曉得要帶啥
那24-70L的確是毫不考慮會優先帶的
不論在色彩、解相度、適用的場景範圍都很廣
更何況拍照不是眼睛看到的所有都拍
而是擷取其中的重點
有人說過\"攝影是減法不是加法\"
提供給大大參考^^
回復

sss8973075 發表於 2011-1-20 15:11
我覺的這兩管都不好,根據我拍攝百場婚禮的經驗(無條件進入法),最好還是用定焦拍婚禮,所以現在我的16-35 ...

我想這是個人習慣問題~~
拍婚禮個人經驗是用變焦L鏡比較習慣~
反而會把定焦L鏡收起來~[s:36]
回復