CanonFans

搜索
查看: 91503|回復: 115

又是遇到同樣的問題了!! 24-70mm F2.8 / 16-35mm F2.8

之前在Fenrir 大大也有發起同樣的文章
最近這兩個禮拜也爬文爬的....眼睛好痠><''
從原本已經決定好的24-70~看了Fenrir 大大發起投票的文章
大多數的前輩都推16-35, 因為24-70 焦段只有乘1.6倍
16-35乘2倍~所以大概有3~5天的心意轉向16-35,
後來朋友給的建議又是24-70比較~原因是焦段較遠~
而如果以後上全幅機的話~24-70確實是個不錯的選擇!
其實本來也是有考慮到17-55這管~ 但焦段似乎跟18-55kit鏡重覆到~
就....還是決定往24-70 /16-35的方向前進!
主要是以拍人像為主(室內室外)!
這幾天真是讓我想破頭~爬破文惹~~[s:52]
所以才再發起一次投票~請大家幫幫忙~順便仔細分析一下24-70/16-35目前配在 450D上的優缺點
和未來的延展性!!
麻煩大家哩!!![s:26]

其實說實在的24-70  和 16-35

這兩個鏡頭票數差不多!!都是好鏡頭阿~

回到最初的重點~重要的東西是頭腦的東西~

女王說:每個鏡頭都有他的長處跟短處~利用鏡頭的優點去拍出最好的畫面和效果
            而且一個鏡頭有蠻長的歷史和屹立不搖的長處!肯定是不錯的鏡頭
單選投票, 共有 563 人參與投票
44.76% (252)
41.74% (235)
13.50% (76)
您所在的用戶組沒有投票權限

評分

參與人數 6參與度 +130 收起 理由
jypeng + 20
紫彤 + 30
m91388 + 10
work_sam + 30
cathy030 + 20
danielhsu22 + 20

查看全部評分

回復

其實看你喜歡拍什麼比較多

16-35L比較適合拍景

24-70L適合靜物....婚拍.....

看你的趨向是如何........兩管都有支持的人

畢竟都是C家出色的鏡頭....[s:22]
回復

為何你的16-35是X2[s:40]
回復

aup6jo3 發表於 2011-1-20 14:42
為何你的16-35是X2

可能樓主太開心....多X了一次.......[s:17]

我都X1.6說.....[s:22]
回復

回復 soso13324 的帖子

說道婚攝這個部分~ 小弟不材想要練習這方面的攝影~

女王2話不說的就答應了~但是她要我做足了功課才準我下手買!!

嘿嘿~而且糖大大一語驚人阿~就說到我的心坎裡了!呵呵~ 晚上再請女王來看!!

沒有套招~!!! NICE!!!!
回復

回復 aup6jo3 的帖子

QQ....很辛苦爬文爬到的><\"\"
應該是這樣吧!!
回復

早晚可能會兩管都有,
如果確定自己未來會升全幅,就別考慮17-55了,
鏡頭一來一往其實花費更多,
或則說... 你把它當作學費囉。

建議你可以多看使用這兩管拍攝的作品,
選擇喜歡的感覺,先上它就對了
回復

aup6jo3 發表於 2011-1-20 14:42
為何你的16-35是X2

我也是好奇中.....!
回復

[s:40]......誰騙我= =\"\"  我一定要證明我沒看錯!!
以下是 Y拍知名相機店的回覆~....該不會他是工讀生八[s:44]

\"
Eric問 : 您好~想請問適用於450D嗎? 會不會廣不夠廣遠不夠遠~ 或是太廣角導致人像有些變形呢? 跟24-70比那顆比較適用呢? 若以室內拍人像及戶外人像的可用性!!謝謝!
答覆

相機店人員回答:可以用,但是一般廣角鏡是專門針對廣角設計的主要的功能強調廣角所以拍不遠,16-35MM的裝在450D上要乘以2所以變成32MM了,基本上這顆裝在450D上沒變形的問題,室內建議拿16-35的距離不會啦那麼長,其實兩顆在室內室外都可用,16-35成像會比較好是CANON的L鏡螢石鏡片, 但預算須拉高一點。 \"

我只有改人名而已><\"\"
回復

Canon EF 24-70mm F2.8 USM L +1
回復

skateboard 發表於 2011-1-20 14:47

說道婚攝這個部分~ 小弟不材想要練習這方面的攝影~

24-70L

用在婚拍真的適合

如果補支小小白IS或小白兔

應該會更嗨

16-35L也非常適合婚拍

因為

廣角非常適合拍團體照

[s:17]
回復

我也有這樣想到~朋友是說~若廣角的話~24-70也可以辦得道><

人往後站一點就好了!!!!QQ~ 我也這麼認為~

或許我的婚宴可以各請24-70 /16-35 攝影師來幫我拍拍(還在搜尋中)

答案也許更明瞭!!!
回復

我拿400d時是買24-70 f2.8..很好用所以投它一票~~^_^[s:47]
回復

skateboard 發表於 2011-1-20 14:52

......誰騙我= =\"\"  我一定要證明我沒看錯!!

那麻煩請對方爬爬我的發文
http://forum.canonfans.biz/forum.php?mod=viewthread&tid=93789
雖然說得比較淺
但他的專業知識可能更不足喔
[s:62]

正確是X1.6
機身來X的....不是靠鏡頭來分.....

所以請它解釋什麼是[16-35MM的裝在450D上要乘以2所以變成32MM了]
請它換算給你聽........我也想學學.....[s:22]
回復

skateboard 發表於 2011-1-20 14:56

我也有這樣想到~朋友是說~若廣角的話~24-70也可以辦得道><

退一點是可以
但婚場常常會有閒人在鏡頭飄來飄去

你確定站得遠....不會被擋住?
回復