CanonFans

搜索
查看: 3474|回復: 23

1D2 JPG vs RAW

zzz

評分

參與人數 14參與度 +139 收起 理由
linsan + 5
spasia + 10 果然沒錯
哎唷喂呀 + 5
eewks + 5
sharka + 4
kyosun + 10
英姿飛翔 + 10
斯斯 + 10
ah_tai + 20 K老大....煙少抽點喔......
GC_幾米 + 10 1D3銳利度可以加到7
thomas23 + 10
星際寶貝 + 20
bu11dog + 10
立可白 + 10 增廣見聞

查看全部評分

回復

Kent 大~~
不好意思請問一下.
因預算有限.
那您建議買5D還是二手的1D2.
謝謝..
回復

原帖由 立可白 於 2008-3-7 04:08 發表
Kent 大~~
不好意思請問一下.
因預算有限.
那您建議買5D還是二手的1D2.
謝謝..

這個問題已經有一堆人問過我

太難回答了

如果你都不拍運動類...飛鳥...等追焦

也不需要高速連拍

那就買5D吧[s:19]
回復

希望5d2早日上市[s:58] [s:58] [s:58] ..................
回復

回復 3# 的帖子

感謝Kent 大大的回覆....謝謝您...這樣我應該有所選擇了...小兔...等我吧....

[s:54]
回復

kent

請問您

這個照片您都是距離多遠拍的?

因為小兔只有八佰多萬畫素

有時候距離太遠要用廣角鏡測焦或者測銳利

出來的東西都小小一團測不出所以然

雖然我知道測焦是一種自殘行為
回復

感謝分享經驗[s:26] [s:26] [s:26]
回復

沒錯喔,除了小兔II之外,小兔II N也是有類似的情形。小弟本身用小兔II N就發現了。因此大都是拍攝RAW為主。除非是非常不重要的場合,拍拍JPEG,回來透過Lightroom加加加銳利度。
不過在小兔第一代就沒這個問題,想必是CCD與CMOS之差所造成
回復

原帖由 sharka 於 2008-3-7 12:02 發表
沒錯喔,除了小兔II之外,小兔II N也是有類似的情形。小弟本身用小兔II N就發現了。因此大都是拍攝RAW為主。除非是非常不重要的場合,拍拍JPEG,回來透過Lightroom加加加銳利度。
不過在小兔第一代就沒這個問題,想必是CCD與CM ...

你是說1D嗎

別再提1DS跟1D那兩台吃電怪獸啦

我去加拿大渡蜜月八天的時候帶著1DS以及 5 顆電池出門
結果旅程還沒結束那五顆電池都乾了

一顆電池三佰張的惡夢
回復

原帖由 sharka 於 2008-3-7 12:02 發表

用過1D & 1DmkII的經驗,個人覺得小兔 JPG畫質軟似乎是要降低雜訊所作的犧牲(04年的技術啦)..有時覺得高ISO(800以上)時JPG的雜訊,比拍RAW在DPP除躁還要來的好一些喔..
而要展現1DII 800萬畫質細節呈現的可能性,個人覺得Adobe ACR比DPP更能轉出微小的細節喔
回復

原帖由 星際寶貝 於 2008-3-7 09:08 發表
kent

請問您

這個照片您都是距離多遠拍的?

因為小兔只有八佰多萬畫素

有時候距離太遠要用廣角鏡測焦或者測銳利

出來的東西都小小一團測不出所以然

雖然我知道測焦是一種自殘行為 ...

上面的測試是小兔 + 85 1.2L

距離是85 1.2的最短對焦距離

好像是90公分吧[s:19]
回復

小兔JPG軟應該不是CMOS的問題

應該是機身本身影像晶片的問題

大兔也是用CMOS...拍出來的JPG與RAW轉出來的JPG..不會有很大的差異
回復

原帖由 kent106 於 2008-3-7 19:19 發表

小兔JPG軟應該不是CMOS的問題

應該是機身本身影像晶片的問題

大兔也是用CMOS...拍出來的JPG與RAW轉出來的JPG..不會有很大的差異

ya...
小兔JPG拍出來的原圖真的軟,機身銳利度就算刻意加到滿,還是偏軟,RAW好很多
但大兔就沒這個問題了...機身銳利度調3,JPG原圖就很紮實很銳利,調到4就有點誇張了
回復

原帖由 KEITH 於 2008-3-7 19:58 發表

ya...
小兔JPG拍出來的原圖真的軟,機身銳利度就算刻意加到滿,還是偏軟,RAW好很多
但大兔就沒這個問題了...機身銳利度調3,JPG原圖就很紮實很銳利,調到4就有點誇張了 ...

沒錯.... 很多人不知道小兔JPG與RAW的畫質差異

都會誤會小兔.... 畫質怎麼那麼軟[s:19] [s:19]
回復

小兔的JPG拍起來感覺比CANON的隨便一台DC畫質爛

慘不忍睹

顏色不飽和

線條不銳利

很糟糕

所幸我早就拍純RAW了

很利
回復