CanonFans

搜索
查看: 1852|回復: 17

大王子的美術課!

每個禮拜四晚上的美術課是家裡大王子最期待的一堂課,從小就喜歡畫畫,一有空就畫畫,畫畫是他最大的興趣,反而對我所最喜歡的音樂沒太大的興趣,每個人喜歡的東西本來就不同囉,學的快樂最重要啦!!

因為怕妨礙其他小朋友上課,不敢打閃燈,所以很多照片都偏暗,也不敢拍太多!

部份小朋友的作品!

這次的主題是\"年獸\",看得出來嗎?

認真的神情!

感謝賞圖!!

評分

參與人數 15參與度 +212 收起 理由
jawfs + 22
麥克司 + 5 跟我小時依樣
ase23210 + 10
amigobaby + 10
10000 + 10
jeffjjchen + 30
Jemes + 5
標本大師 + 10
jaymyang + 10
sanaok + 30 新竹加滿
evan3833 + 10
kyosun + 20
英姿飛翔 + 10
weihan + 20
pop911e + 10

查看全部評分

回復

[s:58] 小小藝術家[s:47] [s:47] [s:47]
回復

有專業的感覺[s:47] [s:47] [s:47]
回復

[s:40] ...........畫的不錯耶~有天份~用色豐富~題材與構圖都頗具個性.....[s:47] [s:47] [s:47]
跟上張照片那些畫比起來~這才是小朋友自己的創作.......
幾年級了.......[s:44]
回復

這種小朋友的美術課程貴不貴?
學費怎麼算?
月或是季?
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 pop911e 於 2008-3-6 22:03 發表
[s:58] 小小藝術家[s:47] [s:47] [s:47]

原帖由 英姿飛翔 於 2008-3-6 22:14 發表
有專業的感覺[s:47] [s:47] [s:47]

原帖由 jaymyang 於 2008-3-6 22:31 發表

感謝讚美[s:6] !
原帖由 kyosun 於 2008-3-6 22:30 發表
[s:40] ...........畫的不錯耶~有天份~用色豐富~題材與構圖都頗具個性.....[s:47] [s:47] [s:47]
跟上張照片那些畫比起來~這才是小朋友自己的創作.......
幾年級了.......[s:44] ...

對啊,小朋友的想像力真是天馬行空,我不敢讓他太早學的最大原因就是怕太多制式的技巧反而抹煞了孩子的想像力,我從來不會去糾正什麼東西應該怎麼畫,也會提醒他儘量不要照著圖片或物體描,先觀察後再依照腦海中浮現的影像去畫,畫的不像沒關係,這樣可以培養他對事物的觀察力與激發他的想像力!他小三了,今年暑假後升小四!

原帖由 evan3833 於 2008-3-6 22:30 發表
這種小朋友的美術課程貴不貴?
學費怎麼算?
月或是季?

一季3個月連材料費4000多,這個美術班的老師每次上課都會有不同的主題,會去引導孩子依主題去發揮自己的想像力然後去輔助和建議孩子應該怎麼做會比較好,並不會去限制孩子,每次的作品完成後都會在背後附一張紙條明確的說明本次主題的用意與啟發,她們的上課題材很豐富,也會用許多環保的東西做一些我們想像不到的作品,讓孩子無形中及沒有壓力的環境下接觸更多更廣的美術與藝術的相關題材!

回復

我兒子今年5歲, 也很喜歡畫畫 ( 雖然我都看不懂他在畫什麼[s:35] )
請問是在哪裏上課, 可以讓我參考一下嗎?
回復

原帖由 Jemes 於 2008-3-13 17:26 發表
我兒子今年5歲, 也很喜歡畫畫 ( 雖然我都看不懂他在畫什麼[s:35] )
請問是在哪裏上課, 可以讓我參考一下嗎?

OK啊,以下是這家美術班的資訊,可是不知道離你們家會不會很遠就是了!

彩虹魚兒童美術

羅老師

037-596-853

苗栗縣頭份鎮仁愛里信東路32號
回復

回復 9# 的帖子

哈....真的有點小遠, 我住竹東 [s:26]
回復

年獸畫的真酷~
回復

拍的不錯有機會讓他畫自己看看會長怎樣~~喝喝[s:58]
回復

回復

跟我小時很像  [s:33]

所以我後來高中就唸了 復興美工
當兵就在 飛指部政戰部 畫畫
大學投靠 東海大學美術系
回復

原帖由 10000 於 2008-3-13 18:43 發表
年獸畫的真酷~
原帖由 ase23210 於 2008-3-13 19:03 發表

感謝讚美!

原帖由 amigobaby 於 2008-3-13 19:01 發表
拍的不錯有機會讓他畫自己看看會長怎樣~~喝喝[s:58]

之前上課有畫過了,有幾個特徵還真有一點點像[s:25] !!

原帖由 麥克司 於 2008-3-13 20:05 發表
跟我小時很像  [s:33]

所以我後來高中就唸了 復興美工
當兵就在 飛指部政戰部 畫畫
大學投靠 東海大學美術系

哇,美術系耶,那你一定很會畫畫,也很有藝術氣質![s:33]
我以前其實很希望念音樂系,但因為升高中時才開始學琴,起步實在太晚了![s:41]
不過當兵前偶爾會去文化大學上課,應該說是陪課啦,我的一位最的朋友是文大音樂系畢業的,主修大提琴,副修鋼琴,後來是留美音樂碩士.當初會開始學琴也是因為他找我一起去音樂社上課,他那時是學爵士鼓,被他媽媽臭罵一頓,學了10幾年的鋼琴而且要考音樂系的人竟然跑去學鼓,後來他就沒繼續上爵士鼓的課了[s:25] !!
回復