CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: canon_M

請問MACRO?

非常感謝\"彩色瓶子\"的解說
我了解啦.謝謝你

我的意思應該是 VIEW 的ZOOM IN OR OUT啦
哈哈..表達有誤...不好意思....

您的解釋相當的有耐心..
非常感謝您..

再請教您:   焦段較長的鏡頭..其望遠端是不是會比較容易變形...
所以不要買太長焦段的鏡頭嗎...例18-200MM...
應該買17-55MM  +  70-200MM....這樣較佳..是嗎.

不過小朋友不夠...
該怎麼選擇呢
請大大們指點.....
[s:26]

請大大們[s:137]...我想要一只能近遠皆吃的鏡頭...不能太貴.....窮..:淚流:
.
.
.

回復

應該是說”高倍變焦鏡”畫質多少會受到影響。高倍變焦鏡是比較晚近出現的東西。1990年代甚至還有許多二倍變焦鏡是大家常用的變焦鏡(如35-70)。最近比較好的變焦鏡大概是3倍變焦鏡居多(我只知道24-105例外)。
像28-300這種超過10倍的變焦鏡,常常在望遠端畫質比較鬆散,但是廣角端還堪用。用來拍風景以及把人擺在中間的旅遊人像照,一般來說是夠用了。不過恐怕拍沒幾張加上上CF受毒,您就會想換鏡了。另外一個要考慮的是高倍變焦鏡很難有大光圈,通常在望遠端已經暗到不易對焦,加上光量不足需要長時曝光,要注意手振問題。
您可以思考現階段有沒有需要真正的望遠鏡頭。我跟南部改Tamron鏡有名的朱先生買了一支70-300,結果也是很少用--因為大多是出遊拍風景。
回復

一串回文看下來, 真覺得在 CF 的朋友真是熱心啊.[s:47]

回復

回復 16# 的帖子

要是跟我一樣沒摳摳或是很摳摳,又不靠大頭把美眉,APS-C機身買Tamron 或是 Sigma 17-50焦段的就很好了啦......
我是CF最有佛心的啦,從來不拿L頭放毒的啦......
回復

回復

拍謝,我回這個帖的時候根本沒想到要提到小白,小小白,還有偉大的28-300L...
這些敗下去,大概就很難脫離C家了
而我還是一個隨時可以抽腿的人...[s:48]
回復

回復 21# 的帖子

Sorry.     

回復

原帖由 jaymyang 於 2008-3-7 10:12 發表
要是跟我一樣沒摳摳或是很摳摳,又不靠大頭把美眉,APS-C機身買Tamron 或是 Sigma 17-50焦段的就很好了啦......
我是CF最有佛心的啦,從來不拿L頭放毒的啦...... ...

哈阿哈哈 ...佛心   [s:37]

不過我這爛裝備.....出去還真的有點遜......[s:21]
回復

原帖由 canon_M 於 2008-3-7 11:15 發表

哈阿哈哈 ...佛心   [s:37]

不過我這爛裝備.....出去還真的有點遜......[s:21]

怎可妄自菲薄?[s:57]
有沒有看到我的簽名檔?那是什麼設備?還不是鬼混灌水到了中級會員?[s:48]
回復

回復 24# 的帖子

感謝大大的信心支持
不過說真的..
虛榮心難免作祟...

這種機司頭拿出去.....有點見笑......[s:13] [s:13] [s:13]
.
.[s:43] [s:43] [s:43]
回復

28-300...比我大支了啦
那天我帶個17-50還不是很多人要我幫他們用小DC拍?
只要不要去打鳥或是人像外拍,應該無妨...
回復

原帖由 jaymyang 於 2008-3-7 11:36 發表
28-300...比我大支了啦
那天我帶個17-50還不是很多人要我幫他們用小DC拍?
只要不要去打鳥或是人像外拍,應該無妨...

大大應該是一付很專業的樣子...[s:33]

才會很多人拜託您幫忙..

打鳥要砲筒..可能還要加倍鏡....
人像外拍應該還好吧...[s:25]
是要有很淺的景深嗎..後面散景明顯嗎
.
.

回復