CanonFans

搜索
查看: 3876|回復: 15

[定焦望遠] 開國100年的第一天 S85 F1.4 簡單開箱照

自從我的入門定焦鏡 C50 F1.8 折讓給同事之後,一直在S50 F1.4 跟 S85 F1.4 之間想了好久[s:11],50焦段室內雖然不夠用,但仍然可以用,85的話完全只能用在室外,加上最近都有前輩們在偷放毒,結果,昨天在失去理智的情況下[s:74],帶著女友,去店家問了一下 S85 F1.4有現貨嗎 (其實前幾天就去問過了,結果沒貨)? 親切的店長,昨天進沒幾顆,他就先自己收一顆起來了,接下來也很訊速的幫我測了一下焦,第一顆前移了很多,第二顆準多了,就這樣把它包回家了,以下是簡單的開箱照。
#1 就是這該死的箱子,我看我今年沒箱可以開了

#2 EX才有送的包哦!可惜我出門沒在用它裝的

#6兩截遮光罩合體後,好大一支[s:47]

#7 親切的店長幫我測焦的結果

#8 店裡試拍了幾張,一拍之後覺得,我的天丫,散景完全打死C 50 F1.8

#9 吃飯時亂拍的飲料

只隨便試拍了幾張,感想是準焦是還不錯,光圈開太大的話,從對焦點之外就開會始散了,看來我還得多跟它出去陪養一下感情,多瞭解一下鏡頭的特性;至於對焦是很安靜沒錯,但是速度沒USM的快,而且一樣會拉風箱,不過,還是比我的 S18-50 快多了,很慘的是還是會迷焦[s:94],我想這應該是大光圈的通病,,接下來就是真的是不輕,不過拿起來覺得比小小白IS還好拿。如果有機會再去借C50 F1.4比一比,再上跟大家分享心得。

評分

參與人數 12參與度 +210 收起 理由
a9211442026 + 5
sario716 + 10
XingYe + 10
蓝色高兴 + 22
Little_Dumbo + 10
懸浮微粒 + 10
nthomas + 35
jeff0001 + 20
BLACKJ + 20
英雄豪杰 + 20
kbook524524 + 20
jackiechen + 28

查看全部評分

回復

恭喜入手優良好鏡頭啊!!
回復

恭喜呀 入手好鏡
要多拍多分享嘿
回復

[s:47]很迷人的散景,大大敗的值回票價...
回復

對這管也非常有興趣...還再想要留不要留135L

掙扎XD
回復

恭喜入手好鏡[s:45]
回復

恭喜恭喜[s:36]
回復

期待大大更多的美圖分享,恭喜入手好鏡[s:47]新年快樂
回復

恭喜恭喜,恭喜入手好镜。[s:36]
回復

开箱文就是要加分的啦~(^^)~
回復

回復 BLACKJ 的帖子

剛才試了一下~~抗躍光性不佳,尤其是開大光圈,對著強一點的光源直打,光斑就出現了
回復

tosaman 發表於 2011-1-2 21:15

剛才試了一下~~抗躍光性不佳,尤其是開大光圈,對著強一點的光源直打,光斑就出現了 ...

不過直打 135L應該也是會有光斑啦^^;
回復

是哦~~我還以為這是sigma的通病,因為s18-50也是一樣很差,不過c16-35在這項表現就強多了
回復

tosaman 發表於 2011-1-2 21:23

是哦~~我還以為這是sigma的通病,因為s18-50也是一樣很差,不過c16-35在這項表現就強 ...

很多EX的 SIGMA新鏡頭,以往的詬病都已經沒有了

用過S50,真的感覺跟50L差不多

16-35是廣角咩,抗曜光能力當然要更好些嚕^^
回復

恭喜入手好鏡!
回復