CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: eshinlin

kent大的婚禮會請誰拍照呢?

kent大,聽完您的工作及拍攝過程,實在是非常辛苦。

其實看kent大的將來打算,如果只是想拍一些自己想拍的東西,例如:汽車..走攝影創作藝術家道路,

那大大就要有足夠的生活費讓您過藝術家的日子,或者遇到金主願意投資kent大。

另一條路,小弟提供一些看法,就是成立工作室,拍攝的工作還是由您來拍攝,轉檔之類的工作或修圖,

可以請底下的人作,您主要是最後的review,當然慢慢可以拓展業務或成立公司,我想以大大的名聲,

要找幾個高手大家一起拼應該很容易,當然到那時候kent大就可以往自己比較有興趣的工作前進。

當然這個最大的前提就是品質及攝影師對作品的自我要求。

我的主管時常跟我說,你很厲害沒錯,連軟體公司的consult都沒有你強,但是你這樣一直走下去,

最後頂多也只是一個工程師,視野也只是停在工程師而已,要把工作分散下去,然後要給要求,

當然每人的自我要求能力不一,但是不這樣作的話,你什麼都要自己作,你會累死,公司也不會感激你的,

要適當的讓別人分擔你的工作,也不用擔心別人會搶走你的飯碗,只要你夠強,而且一直不斷前進,

自然你是無法被別人取代的。

不好意思,如果小弟的發言讓您覺得不舒服,請您見諒,因為我們還是希望kent大可以繼續走下去,

然後分享更多的經驗給我們,也許開個收費的婚攝教學課程,這就是一個很好的想法。

課程人人會開,如何讓上課的人學到基本的概念及受用的2-3招絕招,我想應該值回票價,

如果kent大要開課,小弟第一個報名,謝謝。

回復

原帖由 ych 於 2007-5-18 10:53 發表

其實看kent大的將來打算,如果只是想拍一些自己想拍的東西,例如:汽車..走攝影創作藝術家道路,

那大大就要有足夠的生活費讓您過藝術家的日子,或者遇到金主願意投資kent大。 ...

感謝你的建議... [s:47]
回復

原帖由 Rich 於 2007/5/18 03:01 發表 [s:47]
哪像有些人...拍那什麼鬼東西還自以為是強者...

不知道我想的那些人跟你想的那些人有沒有一樣

真是太可怕了,連作夢都夢到拍婚禮
kent有沒有一個衝動:隨便選一家像樣飯店,包個$1800簽個名,拿完謝卡就進去好好吃一頓
我最近很想做這件事[s:17]
回復

原帖由 ych 於 2007-5-18 10:53 發表

那大大就要有足夠的生活費讓您過藝術家的日子,或者遇到金主願意投資kent大。 ...

這些話在科技廠最常聽見! 不過非常有道理! 若是一個人的視野指在某個層面停留  你的各項收穫是不會成長   

跨出更高一個境界 會發覺更不一樣[s:47] [s:47]

這公司裡的常態,會做事的人永遠只能做事!   懂得利用各種管理資源的人才能越站越高!
回復

原帖由 timmyk 於 2007-5-20 21:08 發表

kent有沒有一個衝動:隨便選一家像樣飯店,包個$1800簽個名,拿完謝卡就進去好好吃一頓
我最近很想做這件事[s:17] ...

其實....也不是有些人啦...
只有\"那個人\"吧....哈哈...
回復

郭台銘嫁女兒

剛剛看郭曉鈴文定

想問問大家,有沒有拍過名人的婚禮呢?
是那種媒體大陣仗的
婚攝是不是還要特別弄個名牌,以免被警衞檔下 [s:21]
有沒有其他有趣的事?
回復

原帖由 timmyk 於 2007-5-20 21:08 發表

我最近很想做這件事[s:17] ...

婚禮場合已經去到煩了...

如果不是很熟的朋友... 我想..包個紅包...人不想出席

說實在的... 做這行... 朋友的結婚幾乎都無法參加

因為.... 好日子......我都在拍婚禮

除非請我去拍

但是.... 我有幾個原則

1. 不拍朋友.... 朋友如何報價...??     正常報價... 朋友不知道為何你比較貴... 若算便宜一點... 我乾脆不要接......[s:28]

2. 不拍親友..... 親友怎麼報價???     (我老弟除外)

3. 不拍名人.... 當天媒體那麼多.... 大家一起瘋狂卡位.......

4. 不拍...新人的親友委託我去拍.... 通常...新人都會被拍的很不情願.... 簡單的說..就是新人根本不知道我是誰...當天只是認為我很礙眼...擺出不耐煩的表情
                                             之前我遇到幾次...

5. 不拍新人當天請兩個以上的拍照(攝影師).... 兩個和尚沒水喝... 之前遇過...很難拍...

遇到以上幾種... 我不接...寧可在家睡覺....然後去逛逛街[s:33]
回復

原帖由 timmyk 於 2007-5-22 18:08 發表
剛剛看郭曉鈴文定

是那種媒體大陣仗的
有沒有其他有趣的事? ...

小弟湊巧拍過類似的場合

是會別個名牌讓在場的人員方便識別

還曾遇過狗仔隊混進現場來拍,還不只一位......
回復

原帖由 timmyk 於 2007-5-22 18:08 發表
剛剛看郭曉鈴文定

是那種媒體大陣仗的
有沒有其他有趣的事? ...

我朋友拍過連勝文蔡依珊歸寧
他很幸運裡,裡面就只有他一個攝影師(其他被擋在門外)
不過他說,那場非常難拍
回復

真实老被嗤笑,因此杰出者总是数量不大。深圳白癜风专科医院人们总想躲开遗憾,因此,更大的遗憾总是紧紧跟
随。
回復

回復

回復

回復

回復

回復