CanonFans

搜索
樓主: eshinlin

kent大的婚禮會請誰拍照呢?

如果我結婚有找婚攝....

我一定會禁止週遭其他人攜帶相機拍攝....

因為我拍婚禮時.... 最不喜歡新人的朋友....拿DSLR來卡位

越多人一起拍...照片越不理想...構圖也很不理想...

甚至照片裡面... 永遠都是一堆拿相機..閃燈的背後靈.... 破壞照片的美感[s:29]

所以拍婚禮之前...我都會先跟新人說清楚...

如果拍照當天...有朋友拿相機一起來拍...

大家一起卡位..只會兩敗俱傷... 尤其是迎娶時...通常房間都很小..裡面還有很多人

所以如果拍照當天有此狀況...

拍出來的照片不盡理想.... 別怪我.. 因為我已經先把話講在前頭了

如果要另外找一堆朋友來一起拍
那真的不用再找我來拍了...[s:21]

至於..錄影我也不打算請...

因為錄影常常會打黃燈補光....

破壞拍照的光線.... [s:11]

重要的畫面...錄影與攝影也是在相互卡位

我拍過自認為很滿意的幾場婚禮作品中

因為新人的配合

通常都是沒有親友拿相機干擾..或猛卡位

也沒有請錄影..  或是請的錄影配合度很好

婚禮拍攝.....根據經驗

找一位技術好...利害的攝影師就夠了

找越多人來拍.... 只會更慘

好的攝影師搶不到好畫面.... 遺憾

湊熱鬧的....搶到角度...拍不出好照片....遺憾

回復

嘿...開出來了

表示快結婚了[s:29]
回復

原帖由 法小金 於 2007-5-17 19:04 發表
嘿...開出來了

表示快結婚了[s:29]

慢慢等吧.... 我預計40歲結婚... 還有4年[s:51]
回復

原帖由 kent106 於 2007-5-17 19:34 發表

慢慢等吧.... 我預計40歲結婚... 還有4年[s:51]

原來kent和我的年紀差不多,我以為他才三十左右呢![s:11]
回復

那我要趕快努力...看有沒有在四年後有這個資個給KENT指定來幫他拍...哈哈...

我也很討厭卡位的人+100000
回復

原帖由 kent106 於 2007-5-17 19:34 發表

那我先預約你好了
以後如果洗手不幹了不拍婚禮了
我才結婚
也要幫我拍唷[s:33]
[s:17]
回復

小弟是結完婚後才發現 kent 大的網站...
錯失找 kent 大拍照的機會了 [s:46]
回復

原帖由 法小金 於 2007-5-17 23:33 發表

那我先預約你好了
以後如果洗手不幹了不拍婚禮了
我才結婚
也要幫我拍唷[s:33]
[s:17]

拍婚禮...拍攝當天很累...壓力大...許多狀況都不可預期

場地..環境通常都是一直在變

活動流程... 只發生一次...不會預演..也不會重來

還來不及檢視剛剛拍攝的照片...就必須趕快拍接下來的活動

以收費的婚攝而言...幾乎是在完成不可能的任務..只準成功..不許失敗

壓力比其他拍攝工作大很多.... (除非不在乎品質..只在乎有照片就好)

拍照當天... 常常是不吃東西...只喝水... 連續8小時以上沒進食..早已是司空見慣的事情

貼心一點的新人會準備一些小餐點與飲料...讓我填一下肚子

但往往都是...新人自己忙到不可開支.... 沒有準備

常常會拍到胃痛...因為胃裡面已經是空的...[s:11]

拍攝當天已經累的半死.... 回家後...照片篩選 + 照片分類與編號 + RAW檔轉檔與 PS後製 + DVD光碟封面 + DVD包裝盒封面 + 相片slide show + 網路相本

將近7個工作天

假設拍攝當天背著將近10公斤的器材...與精神壓力....連拍8小時... 加上7個工作天轉檔(每天8小時)

花費體力與精神....長達64小時..... 完成一組婚禮作品...

如果拍攝8~10小時... 通常我都會給1千多張照片

相對的我要轉1千多張的RAW檔 與 PS 後製1千多張

這些都是新人無法體會的

也許有些新人在之前挑選攝影師時

或許還認為收費太貴...[s:19] [s:19]

我反而認為... 這樣的器材與時間體力的投入...這樣的收費實在太便宜了[s:21]

拍婚禮當天...對於相機與鏡頭還有閃燈的損耗....也很嚴重

尤其是使用頂級機身

我拍一天下來.... 5000~7000張...

這些器材的損耗與日後的維修費用....也是令人頭痛的成本之一

美國與日本...請一個很專業的婚禮攝影師...拍攝一天約8小時..收費10~15萬元(台幣)
拍攝0.5~1小時的教堂儀式.. 收費1萬5千元

目前國內婚禮攝影師... 很競爭...拍攝一整天 3000元 ~ 3萬元都有[s:21] [s:21]

Yahoo 拍賣中... 那邊的婚禮攝影師價錢廝殺的很激烈[s:11]

目前拍了1百多場...實在很累[s:21]   有點想好好的休息

我希望... 日後調漲費用...

每個月接的數量減少....  重質不重量

將所有的體力..精神與轉檔時間投注在...

希望由我來拍攝的新人身上...

幾年後....漸漸退出婚禮拍攝這塊領域

慢慢轉向於我的最愛

更專業的汽機車靜態與動態拍攝....

回復

原帖由 kent106 於 2007-5-18 01:30 發表

拍婚禮...拍攝當天很累...壓力大...許多狀況都不可預期

場地..環境通常都是一直在變

活動流程... 只發生一次...不會預演..也不會重來

還來不及檢視剛剛拍攝的照片...就必須趕快拍接下來的活動

以收費的婚攝而 ...

嗯...真的很辛苦
尤其KENT大又這麼注重照片品質
調漲哦...不要漲太多嘿
沒關係
只要是你拍的就好[s:17]
回復

原帖由 法小金 於 2007-5-18 01:37 發表

嗯...真的很辛苦
尤其KENT大又這麼注重照片品質
調漲哦...不要漲太多嘿
沒關係
只要是你拍的就好[s:17]

注重照片品質......[s:19] [s:19] [s:19]    沒那麼專業啦[s:40] [s:40]

我每拍一場之後....都會思考... 這場哪邊為何拍的不好... 某些場地與環境..為什麼怎麼拍都不是我想要的顏色與感覺

如果想不出答案.. 與解決方案
我都會睡不著覺

每次轉完檔之後...  所有照片會反覆看好多遍.... 感覺怪怪的照片....就重新再轉檔
直到滿意為止

完工後.....看完所有的照片...

通常會很滿意...

大約半個月後.... 再重看一遍....
就會覺得越看越不滿意....

大約半年後... 我都不敢再看以前拍的作品... [s:48]

覺得很丟臉... 又點對不起之前的客戶[s:21] [s:21] [s:21]

就是因為這種怪個性......

越拍越累[s:21] [s:21] [s:21]

婚禮越拍壓力越大[s:48] [s:48]

我還是喜歡拍汽機車....

比拍婚禮有趣多了.... (拍婚禮只是為了糊口...賺錢日後買更頂級的器材[s:35] )

拍攝時... 以我的意見為主....

場地由我慢慢選...

太陽角度不對...大家休息...慢慢等..等到時辰到了再開拍

可以依照我腦中所預計的畫面與構思....拍出我想要的照片

重點是... 回家不用轉1千多張照片

以下照片請點照片看大一點的尺寸 (這邊貼圖會被限制尺寸..看起來怪怪的[s:28] )

回復

KENT大的照片美翻了啦...好久沒看照片有震撼的感覺囉!![s:47]
哪像有些人...拍那什麼鬼東西還自以為是強者...

KENT大才是真才實料~[s:33]
回復

原帖由 Rich 於 2007-5-18 03:01 發表
KENT大的照片美翻了啦...好久沒看照片有震撼的感覺囉!![s:47]
哪像有些人...拍那什麼鬼東西還自以為是強者...

KENT大才是真才實料~[s:33]

感謝..感謝

機車雜誌我也拍了兩年了.... 婚禮也是拍兩年...

根本是無師自通.... 完全自己摸索...

當初毅然決然...跟父母親建議...可否把預計讓我到英國念碩士的費用.....1百多萬...拿來讓我買相機與鏡頭

因為我想以攝影維生....

我老爸問我....你會拍照嗎??

我回答....沒有買器材...怎麼練習...當然不會拍啊...

這種無理頭的意念... 我老爸竟然支持我[s:19] [s:19]

為了不讓我父母失望....

也為了證明給....當初笑我買大小兔...不會照相...拍那了好笑的照片..的人看

之前的女友與她的家人...聽到我打算想摸索攝影...預計以攝影為生...

隔一個禮拜.... 就跟我分手...[s:11] [s:11] [s:11]

也許是感覺沒未來吧[s:52]

兩年來我一直在努力 ....爭一口氣

閉門造車...[s:19] [s:19] [s:19]

感覺起來... 目前拍的照片終於有點像樣了[s:35]

但是這一陣子我一直在思索未來

想轉行......

靠攝影維生.... 實在太累了... 常熬夜.. 日夜顛倒..睡眠不足...

再做幾年... 可能會暴肝...提早畢業[s:11] [s:21]

這樣賺錢....可能會沒有命花[s:51]

回復

這兩年來.....

睡覺作夢時...有80%都是夢到我在拍婚禮...構圖

還會做惡夢....

夢到拍婚禮遲到....

跑去上廁所...會來時..新人已經走紅地毯入場了...沒拍到..挫賽[s:11]

還有拍婚禮前一天....睡覺夢到...我已經去拍照了...所有的流程都辛苦拍完了...終於完成一場解脫了....

結果醒來時.... 發現...只是夢... 趕快準備出門

可以說是.....睡覺與醒著...都在拍照.... 精神壓力蠻大的[s:11]

夜深了.....我要去睡覺了.....[s:11] [s:11]
回復

原帖由 kent106 於 2007-5-18 03:15 發表

感謝..感謝

機車雜誌我也拍了兩年了.... 婚禮也是拍兩年...

根本是無師自通.... 完全自己摸索...

當初毅然決然...跟父母親建議...可否把預計讓我到英國念碩士的費用.....1百多萬...拿來讓我買相機與鏡頭

因為 ...

Kent大~
如果是因為太累的話別轉行啦~
開班授課呀~上一堂課收入應該不會比拍一天照少多少吧~
剩餘的時間就把攝影棚和教室出租~躺著收錢
或是專門帶攝影團出遊/出國實際教戰~專業攝影師兼導遊
您轉行太可惜了啦~
趕快開班吧~我要報名~哈
[s:19]
回復

原帖由 lonelynomore 於 2007-5-18 05:15 發表

Kent大~
如果是因為太累的話別轉行啦~
開班授課呀~上一堂課收入應該不會比拍一天照少多少吧~
剩餘的時間就把攝影棚和教室出租~躺著收錢
或是專門帶攝影團出遊/出國實際教戰~專業攝影師兼導遊
您轉行太可惜了啦~
趕 ...

開班授課... 值得考慮一下[s:19]
回復