CanonFans

搜索
查看: 151497|回復: 52

60D 拍人像135L和新百微哪个比较适合?

各位前辈,最近想买这两个的其中一个。但犹豫了很久都未曾下手...[s:11]  希望各位可给些意见意见! [s:45]

(资金有限... 别太贵的,买不起.. [s:95] )

谢了~!
單選投票, 共有 410 人參與投票
44.88% (184)
42.44% (174)
9.27% (38)
3.41% (14)
您所在的用戶組沒有投票權限

評分

參與人數 2參與度 +30 收起 理由
oukusn + 20
vvia + 10 小弟也是拿60D 目前僅有24L-II 下一步考慮入手新百微!!

查看全部評分

回復

拍人像沒有一定的鏡頭吧~~廣角能派~望遠也能拍~~更不論定焦或變焦!!!

端看您的拍攝訴求~~
回復

[s:47]看過很多大作,135mm L的散景很迷人唷...
回復

各焦段不太一樣....想室內與室內通吃[s:44]50mm以下比較ok[s:58]
回復

女友陳小車  用40D拍的  135L
回復

看樓主喜不喜歡大光圈跟濃濃的散景啦[s:6]
回復

100L Macro 請參考
以下是CF 老大哥 \"雨鞋兄\" 對 100L 的[s:137]文
=======================================
L鏡來說 這管算是 最便宜
公用超強定焦鏡 F2.8光圈又大
不管人 景 花卉 動物 都物超所值
快去買喔 但是要買注意 他很敏感
需要先克服手感問題 如能掌握 愛不擇手 出門必帶
=================================

回復

請問一下樓主...

目前使用的定焦鏡是?

目前有那些鏡頭?
回復

我定焦鏡有24 50 100
室內用24 因無棚拍 已經少用
50 F1.4郊外剛剛好 但是出色並不好

100 F2.8 色色厲害 連毛孔都拍的出來
但是就是太好 所以不敢拍老老婆

貢獻一張夜景

有夠利 缺點當然是不夠廣
回復

又没有人規定一定要哪一顆才是人像鏡,所以我推100L....原因很簡單,定焦鏡群中新百微是自己用的最順手的一顆.....[s:19]
回復

APS-C 要人帶景
我覺得50mm比較剛好說
回復

如果只能選你列的這兩管可選那當然135L
但我會選100L...因為用途較多...哈...
任何鏡頭都能拍人像
18-55kit也能拍~~用得好會讓你以為是L鏡
我有兩管定焦但我也會用超廣角拍人像~
回復

如果是我,我会选100L. 拍花拍草拍人都可以,对我来讲它是万能的哦。他也是我下一个目标咧。[s:75]
回復

135L +1

1. 價格合理
2. 光圈大一級,全身的景深也迷人
3. 135較100的壓縮感更佳

如果對100拍人像有興趣,其實我建議您可以考慮100最舊款無usm的
顏色漂亮,價格又非常便宜,我之前脫手賣五千而已,顏色跟銳利表現都不比現在百微L差
回復

兩管都不錯

100L 有IS 有Marco 物超所值
135L 散景超優

建議都敗[s:87]
回復