CanonFans

搜索
查看: 1646|回復: 11

[EOS 50] 高雄市孔廟

位於蓮池潭畔,免費參觀。本來要去美術館搞街拍的,途經此處覺得很有味道。
使用EF 28-105, Sigma 17-35, CZJ 135 F3.5,Konica Centuria 100。
EF 28-105
一進門,來個對比。17mm 廣角。

135mm手動對焦。

大殿

大殿(EF 28-105)

廂房(EF 28-105)

後殿(EF 28-105?)

庭園(EF 28-105)

臨去,回頭再拍一張。

銅像,少見的風景--尤其是這位總統(EF 28-105)

評分

參與人數 9參與度 +85 收起 理由
gjjbook + 10
pohaoTSENG + 5
jerrylai + 10
jeffjjchen + 10
ase23210 + 10
perahia + 10
LKT + 10
寫輪眼 + 10
喇叭花 + 10 底片機另有風味

查看全部評分

回復

very good...............................
回復

感覺有幾張過曝...

Gooooooooood

[s:47]
回復

底片的味道真好[s:47] [s:47]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
有konica底片的色調![s:33]
回復

感謝分享 [s:47] [s:47] [s:47]
回復

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

[s:47] 角度抓得真好!
不過掃描出來的顏色好像有點怪耶?
回復

一次回覆。
這是FDi掃給我的檔案直接上來,沒有經過任何調整。我收到的FDi檔案一向怪怪的,但是他們洗出來的照片都還可以看。這或許是有某種有關輸出的微妙問題,我不懂。
廂房那張在洗出的照片沒發現大問題,也許上傳前我應該先加大一下反差。我最喜歡的沖印店是民雄的全民,也是FDi,但是他們的價錢比較貴,不過洗出的照片顏色是最好的。
庭園那張是與太陽對幹。雖然有偏光鏡,但是這種事情還是少幹比較好。[s:19]
這些照片是接在煙火之後拍的,到了孔廟這裡變成練習測光了。EOS 50的測光,還在學習中。不幸的是,今天我裝上的是正片,出去外面拍...又得練習另一種測光了[s:25]
現在我發現我不討厭Konica。各種底片的調性不同,挺有趣。

回復

過去年代的味道 [s:58]

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

28-105掛CPL,其他的沒掛,拍照時一下子想要不要加點EV,一下子改中央重點,一下子改區域測光...又把頭換來換去的,連管理人員都跑來問我在幹嗎[s:25]
這就是攝影的樂趣嗎?[s:48] [s:48] [s:48]
回復

剛剛把檔案調整了一下。畢竟儘量上傳美美的圖是會員應盡的責任。
不過印證了一句話:過曝沒藥醫。[s:25] [s:25]
回復