CanonFans

搜索
查看: 3531|回復: 27

[5D] [5D開箱文]遲來的5D,即將解除紅菜頭的封印....

首先,小弟不得不承認,Mobile01是個好地方[s:47] ,讓小弟從蝦米都不知道的新手敗了400D,半個月400D被女王強行徵招後敗入40D,這期間不知不覺的防潮箱裡紅菜頭就多了起來,kit鏡的發色較淡,小弟又懶的後製,所以迷上了紅菜頭的發色,無奈x1.6後,紅菜頭一直處在無法100%發揮的狀態(小弟指的是焦段與淺景,發色當然跟有無1.6倍無關啦),苦思了很久,在昇級鏡頭與增加廣角鏡的考慮下,算了算,想了想,升級5D後,小弟的17-40 F4L就是超廣角了(封印解除一[s:47] ),24-702.8L就是廣角+人像鏡(封印解除二[s:47] ),70-200小小白IS倒是沒啥影響(反而打的比較短了[s:25] ),與其拜入35 F1.4L+10-22超廣角鏡(防潮箱要再多買一個[s:53] ),預算與升級5D差不多,在苦苦哀求女王的同意下(基本的互相尊重啦....哈哈),終於在四天前帶著小朋友去要將5D迎娶回來,無奈,在5D II風聲鶴唳欲出江湖的消息下,新竹5D現貨還真的不好找,而且小弟的紅菜頭中都是有名的移焦王,一測馬上倒(在測的時候,有個N家的同好經過還問我說,你在照啥??廢話,沒看到前面有測焦板嗎??開玩笑啦,測焦可是我們C家獨有的樂趣啊,結果測了70端,他說,夭壽喔,怎麼會差這麼多,差點就跑出測焦板了....[s:48] ),經歷了4天的天人交戰,連作夢都夢到找到可以準焦的5D了,今天,就在228這個歷史上具有深刻意義的日子,小弟當然也要幹出件轟轟烈烈流血流淚的大事情,從新竹直殺台北士林某捷運站對面,有許多美麗的魔女駐守的那家店(會使人不自覺的將錢掏出來的魔女[s:43] ),拿著手上所有的紅菜頭去跟他拼了,直接的把5D敗回來,果然,今天是個好日子,就一台,怎麼測怎麼準,感動到流淚[s:41] ,就出現了今天這篇開箱文,這是小弟的第一篇,全程感謝女王的400D+上次出車禍被壓扁的小DC幫拍,開的不好還請包含....請各位客倌往下看囉....

喔喔....外包裝啦,上面還寫著含24-105 kit,當然,小弟只買機身啦,沒有鏡頭....

主角出現了,第一層包裝,防撞泡泡袋

第二層,防刮棉袋

主角現身....有點不大習慣,因為....閃光燈的地方怪怪的(400D&40D都有閃光燈....)

背面來一張

上面也一張

5D 特寫 (簡單的兩個英文字,可以讓人朝思暮想啊)

所有配件 (沒啥特別的....)

好大的反光鏡 (傳說中會掉下來的老鼠屎....)

5D與即將解除封印的紅菜頭 + 50 F1.8II

紅菜頭1號  (最超值,Canon最有誠意的L廣角鏡)

紅菜頭2號  (就是它,讓N家的同好發出讚嘆的聲音....喔~怎麼會移這麼遠....搭配性的問題啦[s:38] )

紅菜頭3號  (銳利出名的小小白)

小小蠻頭  (C/P值最高的定焦鏡,讚啦)

潛水艇組合  (5D+24-70L)...就是一個殺氣十足啊

當然少不了疊疊樂啦 (小弟只敢拿400D來疊5D...),請出小DC幫拍,大小真的差很多 (疊的心裡很毛,400D掉下來肯定被女王扒掉一層皮)

最後是  5D試拍,主角換成400D,就是這個淺景,糊的很啊....

相信很多同好都在等5D II,小弟是沒這個困擾啦,因為,5D現在的價錢應該是FF機裡最划算的價錢了,而小弟的預算最上限也就只到這裡啦,所以,先買先享受囉,雖然一路殺上士林去有點小遠,不過小弟覺得還滿值得的,可以讓眾美女
服務,也見識到最大水貨商店內車水馬龍的樣子,真的不需此行啦,感謝大家的收看,報告完畢....

評分

參與人數 14參與度 +140 收起 理由
JeffTsai + 5
thomas23 + 10
jeffjjchen + 10
Kenfry + 5
jawfs + 20
ELEANOR + 10
法小金 + 20
wmw + 5
hipa + 10
lonxx + 10
phengyao + 5
mondsea + 10
寫輪眼 + 10
jenhsi + 10

查看全部評分

回復

kikiman 大, 要不要和小弟換盒子阿, 小弟雖是 5D kit  ,卻是小盒子(一樣新的啦)...[s:52]
回復

太讚ㄌ!......................[s:58]
回復

To chechang
夭壽喔
怎麼會這樣啊
這也是個好主意喔
來個盒子交換好了....
反正盒子上也沒機碼
回復

好讚喔      [s:36]
幾塊現大洋阿     [s:42]
回復

就在228這個歷史上具有深刻意義的日子,小弟當然也要幹出件轟轟烈烈流血流淚的大事情
果然轟轟列列 歡迎加入5D的行列
台北士林某捷運站對面,有許多美麗的魔女駐守的那家店

哈哈~我也在那個可怕的地方 以一分鐘10張小朋友的速度出血 現在想起來還心有戚戚焉 握個手歡迎同好
回復

恭喜恭喜[s:33] [s:33] [s:33]
回復

[s:45] [s:45] [s:45]
以後要記得多PO點照片
回復

全新5D...真是閃眼....強!!!!!![s:47] [s:47] [s:47]
回復

對了~還同住新竹呢 改天交流一下[s:19] [s:19] [s:19]
回復

其實開出來的這台是LCD有一顆亮點的5D  (極品喔...因為可以便宜800塊)
反正Canon的LCD都這麼爛了,亮一小點....I don\'t  care啦 (又不是CMOS有壞點)
所以是以低於64張小朋友的價格買進,實際價格請查閱Y拍
最最最重要的是...搭上小弟現有的鏡頭
\"準焦\"比啥都重要啦...[s:47]
回復

所以比他阿拍的便宜一張          [s:47]
LCD亮點小意思啦
反光鏡要不會掉才是重點   [s:28]
回復

樓上大大說的沒錯
不過今天小弟也偷偷的問了一下
店員表示目前只收到3台掉反光鏡的case
而且好像是在5D出廠的前兩批才會