CanonFans

搜索
樓主: superday0822

如果婚紗公司准許側拍~!攝影師的裝備 沒有你的齊全~你會~

我會跟他說.專業的事就要給你們這種專業的做
我是興趣的
回復

steadite 發表於 2010-11-27 12:29
有點誇張ㄟ!!
哪家婚紗公司~~~
這麼節省成本阿!!

攝影器材都是攝影師自已的裝備喔!!
跟婚紗公司沒關係
回復

我想重點應該在於拍出來的"成品"是不是新人喜歡的喔
[s:32]
回復

婚紗攝影從化妝、禮服、美編都是很重要的環節,我覺得攝影師的重要性與一般的外拍比較,相形之下少了些。所以這個攝影師肯讓人側拍很了不起,願意跟你一起分享婚紗公司set好的成果,還有與新人的互動需要經驗的,要讓他們放鬆,讓你在旁邊享受他的構圖,捕捉最自然的一面,還要承受日後照片一定要比側拍好的壓力…
回復

其實直接拿出來用好了,拍前我會直接跑過去交流下,
美言當然是少不了的,
譬如你們更Pro之類的話,新人更信任你們的專業團隊,
或者直接請教婚拍構圖,打光之類的
自己不管拿什麽裝備都要有取經的心態去交流,畢竟朋友婚禮嘛
這樣反而會是攝影師更賣力的去拍,要不怎麼能顯示他們的PRO呢
[s:59]
回復

重點是交出來的照片成品,器材倒是其次,尤其婚攝主要是以紀錄為主,
婚攝的經驗及後製比只用好器材來的重要許多,別落入器材迷思.

用好器材不等於就一定能拍出好照片,還是要後天的努力及經驗才有機會,個人淺見.
回復

國外很多神人都用   430 +  350d 就拍的比一堆拿高級像機的好     

我個人認為後面的那顆腦袋比coms的大小來的重要  

不過拍婚紗通常配備不可能太差    你朋友是拍30組 19000的嗎 @@???
回復

其實我不想說什麼。
不過以下是我個人的心得。
我看論譠上也有很多人拿到那麼高階的機身和鏡頭。
又拿到什麼85L鏡頭。
但拍出來的照片卻讓我覺得,這真的是拿L鏡或高階所拍出來的水準嗎?
用傻瓜拍的也比他們好看。只是傻瓜沒辦法用景深而已。
只是論譠上有很多人都在比鏡頭及裝備,反而很少人在比技巧。
請問這樣的裝備比那些裝備不齊的專業比起來你覺得怎麼樣呢
我到是覺得鏡頭裝備是其次,
反而是拍攝者的腦袋有清楚著如何去抓感覺及構圖就好了!
這樣比那些盲目拿高級配備的人好很多!
回復

哇哇...輸人不輸陣...拚了..

但經驗和技術才是王道!!!

[s:47]
回復

就拍阿 怕什麼
畢竟有出錢請婚紗拍阿
這年頭比技術拉
回復

秀出來給他看看! 讓他知道不敢敷衍了事!
回復

就拍吧~~
應該沒差吧~
只要不要妨礙到她們應該是不會有甚麼問題吧!!
[s:19]
回復

引用樓主superday0822於2010-11-24 02:29發表的 如果婚紗公司准許側拍~!攝影師的裝備 沒有你的齊全~你會~!! :
本文章最後由 superday0822 於 2010-11-25 18:42 編輯

如果各位大大 遇到這樣子的情況你們會~@@?
因為星期日去側拍~遇到的情況~!!

.......
版大可能,沒去跟化妝師跟攝影師好好聊聊天歐。
我之前替朋友側拍時,拿5D2 +L 。攝影師拿400D + 17-55 f2.8  。
我直接問,你們專業的怎拿這樣器材,不該升級嗎?
攝影師說這是公司提供的器材,該不該升級要問婚紗公司老闆。
那專業攝影師自己是用1Ds3 的
所以不是他們願意用舊機子拍,而是那是公司的配備,所以也沒啥好比的。
說不定那攝影師家裡的配備比你好上更多的。所以沒所謂器材差技術就差的,光才是決定照片的好壞的key 。
回復

個人認為不要去影響主攝影師都OK,至於什麼樣的裝備不那麼重要,重點是呈現出來的作品,側拍的一定要尊重主拍者........
回復

只要拍的出想要的感覺 器材不是重點~~~
回復