CanonFans

搜索
樓主: superday0822

如果婚紗公司准許側拍~!攝影師的裝備 沒有你的齊全~你會~

沒腦袋再好的裝備都沒用!!
回復

挨~樓主不會直接回他到底誰是你業主阿~
新人指定攝影師也是看好技術跟構圖
要不然就不要拍阿~不拍沒錢賺~還有別的公司搶著拍咧
被堵這一草~說真的會應一下是要的
回復

其實側拍不管裝備如何,都會影響主拍者的情緒,更慘的是會讓新人都無法挑到好的作品
我有跟拍過一次,當時攝影師是用好像D700+小黑六,我是500D+小小黑
結果是... 我倆都槓龜 [s:13]
回復

我覺得強的是他們的超大閃燈 跟打光板!
良好的補光技術可以替照片加超多分的!
回復

阿乃的自由自在網誌

我很佩服的一位婚攝,他只用50D及400D,拍出來打死很多用高階機身及鏡頭的~~~
回復

嗯~要反光師是吧~
俺[s:137]這傢伙出動應該沒意見吧
回復

回復 tonyyang7 的帖子

所以才會來這邊問問大家阿~!!
結果被用得好像是~我很愛比裝備~!!
難過了~!!
回復

其實婚紗業做的是裝潢, 婚紗禮服, 造型, 修片, 攝影只佔一半因素
婚紗攝影拍的好的, 就算貴, 照排隊
拍的普通或差一點的, 就削價競爭, 還不一定有生意
前兩年就倒了一堆婚紗公司了= =

各行各業都是這樣
頂尖的就那幾個, 其他的就輪為削價競爭的一環

以攝影業來說
商業攝影, 廣告攝影也是
削價競爭的一堆, 離譜到拍一件去背照30, 50都有
但頂尖攝影師就行程排到要一個月前預約了
回復

樓上的大大說的不錯
相機是看誰在用的
不會用的就是不會用
上次我玩夜拍
只是一台s牌的隨身機
拍出來的雜訊說真的還不輸5d
前題是要有觀念才有辦法玩的出來
回復

光線足夠半片幅也很強!光影都掌控的好就是好作品。

就像單車一樣    腿力才是王道!
回復

~會不會是委託朋友或是家人自己拍的~也許不想給婚紗公司的人賺太多吧~~哈哈~剛結束喜宴~直接去外景拍~

P.S 想當年選攝影師照的一張1200元(沒洗~電子檔而已)
回復

拍照我到是覺得創意跟構圖與光線運用比較重要啦!!器材固然重要,但很多人依然也只是用普通器材就可以拍出不凡作品阿!!而且後製無敵啊!!腦帶要輪轉比較重要啦!!只是那個婚紗攝影師不該酸你的!!如果是我我也會不爽!!他的態度不夠大方!![s:81]
回復

沒腦袋裝備再好也沒用~我同意這句話
你不想讓人覺得你在比裝備~你大可不用發這個文~
不過那位婚紗攝影師的確不夠大器,但我相信即便是550d也能夠有很棒的作品
真搞不懂你發文的\"目的\"是甚麼~沒別的意思別想太多~
回復

雖然是去年的文章(喂~~~不就是上個月XD
我也來回一下好了

我之前當過婚紗攝影助理
也問過攝影師
他們不喜歡新人找朋友來側拍
第一:會影響他們拍照,我就遇過有新人的朋友影響到拍攝過程
第二:會讓新人加挑相片的意願減少

沒有第三了,就上面這兩點=3=
話說,大部分側拍都不會比攝影師的畫面好
不然拿反光板和大外閃的攝影助理就可以滾回家了