CanonFans

搜索
樓主: superday0822

如果婚紗公司准許側拍~!攝影師的裝備 沒有你的齊全~你會~

技術第一啦
器材第二囉

但說時在專業的還是要有一些品牌迷思.....
畢竟人家只會看外觀
內行的才會懂

所以有甚麼就拿甚麼出來拍
可以互相交流當朋友是最棒的
到是不用去在意設備比攝影師好怎麼辦

我去幫人家拍婚攝也是18-55kit鏡拍到底呀
重點還是技術啦
反正不是專業的
就甭追求器材囉...

畢竟\"錢\"景深......
回復

照片看功力
器材靠口袋
可是婚紗攝影器材還是要一定水準的吧
不然繳了錢.......拿一台小dc幫你拍...........[s:61]
回復

照片出來才比較重要A_A~

如果照片出來的是美美又很有質感誰會在意用啥東西拍的!
回復

我覺得還是要禮讓一下
畢竟朋友是花錢請攝影師拍照(甚至有的是指定攝影師)
若真的去側拍,你也不會想一下得罪朋友以及攝影師吧
互相吧

若真的有限制不能打光,不得開閃光也沒辦法,畢竟是側拍
但是拍出來照片有感覺,是好的照片我覺得就值得了
[s:47]
回復

技術先決 [s:47]
回復

本文章最後由 joyhouse 於 2010-11-26 12:47 編輯

不要故意去嗆人家就好了....
我拍婚紗的時候,攝影師拿的是  5D,我自己的相機是 5DII,
也沒有刻意說自己相機的事,不過友人倒幫我說了 Q_Q
攝影師還說,怎沒帶來拍? XD

(心裡 os: 我是來被拍的耶....帶5DII做啥?XDDD)

不要影響到攝影師,他拍照時不要故意每張都給他拍來鬧的,就不會怎樣吧? :)
相機很重要,但是專業也很重要吧? :)
回復

最近一堆人都用KIT來毒我~

這樣怎麼說拍照是靠器材的~對吧!

不要再毒我了~~~~~[s:18][s:18][s:18]
回復

器材不能決定一切....
有時攝影師之所以為攝影師...
是因為用了簡單的器材卻有令人感動的畫面
回復

為何要去注意別人的器材呢
當第一次被 DSLR感動的時後, 按下第一次的快門.....是否會想到這些問題?

回到攝影的原點
回復

不過不管怎樣~都不用想太多吧~!!
拍照對我們來說只是一種興趣與紀錄    那跟營利為目的的狀態是不同的
相對的你站在朋友立場  幫忙側拍也比較不會有壓力~!!
置於設備如何   真的就不用太去想太多嚕~!!
畢竟相機只是一個媒介跟工具罷了
誰能從那小框框內  把最有感情的事情呈現出來  才是重點
我倒是有遇過拿超好設備   毫無猶豫的不慣拼命按快門   沒有原因的猛拍反而會有反校果吧
我一個好朋友都說拍照前如果想清楚為何要按下快門    進步會更快~!
回復

有點誇張ㄟ!!
哪家婚紗公司~~~
這麼節省成本阿!!
還是 你給她們的預算有限造成的~~
雖然說我對婚紗業的映像一直不是很好!
回復

設備越齊全不見得技術越好!!
就算婚紗公司拿的設備沒我的齊全
就表示對自己的技術有信心才敢出來賺吃!!
回復

不知道拿1Ds3配200F2在旁邊側拍,不影響拍攝下會不會有不禮貌的感覺 XD
回復

我覺得不用想太多耶
說不定他構圖夠強
後製更強
所以作品好壞不會跟配備高低成正比吧!
回復

其實被酸~是正常~今天版大也是認為拿較好的裝備會有一些失禮的地方~這就是器材先決
高手級的隨便拿台相機只要環境條件夠~隨便也能拍得好~
或許對方酸也不是沒道理~不過既然版大只是側拍~
這時候~你也可以用另一種口吻降低自己身段來凸顯他的高度~
酸歸酸~不過大大是否想過~或許這家婚紗公司收費較便宜~也或許攝影師真的比較青菜一點~
畢竟是人家的場子~他這樣酸不是沒道理~說者無意聽者有心~
或許大大純粹想幫朋友拍好一點~不過~多多少少會讓攝影人有點閒話~
但是也別想太多啦~現在婚紗不好賺~小弟還真看過500D+18-55KIT在拍的哩~
婚紗攝影~其實著重在後製~-而且還得看場合天氣~大多數婚紗都是天氣晴朗~
這時機身差異就比較少囉~何況後製更可縮短差距~
回復