CanonFans

搜索
查看: 4962|回復: 8

5D2 韌體更新教學

本文章最後由 iwillmax 於 2010-11-14 01:41 編輯

無敵兔的 2.0.8 韌體已經出來了一陣子,但因為之前沒有做過升級韌體,一直到日前在別的網站才找到教學(我知道很簡單啦,就是不會咩) 所以到今天才做這個動作,順便把步驟 PO 出來了,雖然應該大家都會了,但只要有至少一個人看了能懂,也就值得了。
更新內容:

1. 修正當使用者把光圈優先模式(或快門優先模式)註冊到使用者自訂模式(C1,C2,C3)時,無法拍攝影片的問題
2.
修正當開啟自動關閉電源功能時,無法按下快門的情況

3.
修正使用LiveView拍攝時造成的過曝現象

4.
修正當ST-E2與相機同時設定為自動關閉電源時,造成ST-E2設定回復為預設值的問題

5.
修正當使用環閃(MR-14EX, MT-24EX)進行離閃拍攝時,從屬閃光不同步的問題

那麼,開始吧。

我是收到 CANON EMAIL 知道韌體升級的。

在開始前,拿了一張舊的 CF 卡,放進兔子裡重新格式化,清空資料。

CANON的網站最下方有給 Windows 的韌體下載連結,給他按下去,開始下載,9.36MB
這是CANON LINK,不信任的話,在別的地方下載也可以。
官網下載

載下來後是一個 eos5d2208.exe 的執行檔,雙擊左鍵給他開始。
就會出現另一個 5d200208.fir 的韌體檔,這個就是用來升級韌體用的。

5d200208.fir 檔案考到 CF 卡裡面,直接放進去就好,不需要另建檔案夾。

再把 CF 卡插進兔子內。
看起來很醜的東西是保護膠帶,用來防止磨擦或刮傷的。

開機,按左上角的選單(Menu)按鈕,轉到設定中的韌體版本這項。可以看到目前的韌體版本。

SET (轉輪中間的確定鈕) 後,會再確認一次是否更新。
轉到 OK,按 SET

讀取 CF 卡中的新韌體。

找到新韌體檔案 5D200208.FIR
SET

再確認一次,轉到 OK,按 SET

接下來就會自動執行,這個時候看是要去喝杯水還是跳肚皮舞都可以,就是別關掉電源或按任何一個按鈕。

完成後,會顯示從 xxx 版本 à ooo版本。按 SET

基本上,LCD 暗掉後就OK了,不過我還是把電源關掉,再重開。
進入選單,再韌體更新區就可以看到新版本了。成功!

**補充翻譯自官網的一段。
如果錯誤訊息顯示 ( LCD),關掉電源,取出電池,確定 CF 卡上的韌體沒有問題 (乾脆重新下載一個) ,然後重頭開始在試一次。
如果還是一樣一直出現錯誤無法更新,通知當地 CANON 服務中心。

結論:也不是很難,只是怕一台七萬多的相機被自己搞壞而已。

評分

參與人數 10參與度 +182 收起 理由
me33 + 40
cruelzerg + 5
light6928 + 30 感謝分享
erichsu2 + 10
Garcia + 5 詳細 !
jackiechen + 22
shit彥 + 10
uf123061 + 20 借收藏
T大攝影足跡 + 20
皇家禮砲 + 20

查看全部評分

回復

教學文寫的好 [s:47]
回復

我的機身是今年8月份買的,查了一下韌體是2.0.7…
看到大大您的教學文才知道有2.0.8了!
奇怪的是我也有註冊,為什麼CANON沒有寄MAIL通知我…
總之,我也來升級,謝謝大大!
回復

感謝分享.[s:47]
回復

回覆 momo0916 的文章

會不會是被歸到垃圾郵件去了,有時後過濾的很奇怪 ^^
回復

寫得很詳細,但我只有一個問題,你文中沒有說明。
阿如果更新不成功你會怎樣。[s:29]
回復

erichsu2 發表於 2010-11-15 13:46
寫得很詳細,但我只有一個問題,你文中沒有說明。
阿如果更新不成功你會怎樣。 ...

更新失敗的話, 我會直接換一台
........
.....
...
..

讀卡機, 再試一次.
回復

感謝熱心分享~~~
回復

GOOD[s:47]   謝謝你的分享
回復