CanonFans

搜索
樓主: Leandro

相機使用心得 – Canon New F1

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 迷路 於 2008-2-26 20:29 發表

這是我對 Canon 最深的怨念 [s:7] [s:7] [s:7]

好家在! 我的 F-1n NF-1 目前能一切正常
繼續為他們吃軟片 [s:19] [s:19] [s:19]

那就繼續餵他們吃底片了,我也好久沒餵他們了。

家兄去年8月來阿根廷探訪小弟,小弟在感動之餘送了台95%-97%新的New F1 AE給他(原本小弟有兩台New F1 AE,送品相較好那台給家兄),請他幫我餵底片了[s:19] [s:19] [s:19] 。
回復

原帖由 Leandro 於 2008-2-27 05:21 發表

那就繼續餵他們吃底片了,我也好久沒餵他們了。

家兄去年8月來阿根廷探訪小弟,小弟在感動之餘送了台95%-97%新的New F1 AE給他(原本小弟有兩台New F1 AE,送品相較好那台給家兄),請他幫我餵底片了[s:19] [s:19] [s:19] 。 ...

Leandro 大師真是兄弟情深,贈送銘機 [s:47] [s:47] [s:47]  
要是我相機鐵定不送,其他還可以考慮考慮 [s:25] [s:25] [s:25]
回復

原帖由 迷路 於 2008-2-27 08:21 發表

Leandro 大師真是兄弟情深,贈送銘機 [s:47] [s:47] [s:47]  
要是我相機鐵定不送,其他還可以考慮考慮 [s:25] [s:25] [s:25]

小弟與家兄聚少離多,唸小學的時候有段時間我在員林唸書,家兄住在彰化姑姑家。

國中時我在台中,家兄在北唸書,還是分離兩地。

高二開始學攝影時,家兄也回台中唸書,那時是兄弟在一起最多的時候,一起研習攝影,選擇的攝影器材也是同個牌子,經常買每卷38元的Agfa黑白底片拍照,然後一起沖洗。

高中畢業後提前入伍,1986年初退伍後馬上出國(家人於1985年已經先移民阿根廷了),而家兄卻選擇一個人留在台灣奮鬥。

家兄後來進了外商公司上班,在事業上很有成就,但是攝影的時間卻越來越少。

小弟選擇留在阿根廷發展,選擇了彩色沖洗,結合了職業與興趣,2001年底與幾位好友創立Tigre攝影俱樂部後,按快門的機會大增。

1989年其它的家人除了大妹以外,全部都再回台灣發展了。

去年是家兄第一次來阿根廷,1985年時的移民名單中有他的名字,但是他選擇放棄。所以家兄的來訪讓我很感動,贈送兩台當初初學攝影時代的銘機給他,一台是Canon New F1,另一台是產量相當稀少的Nikon F2 SB。

以家兄目前的經濟能力,買1 DS Mark III或是Nikon D3都不是問題,但是想找一台當年初學攝影時的銘機,而且品像相當新的,那是件非常困難的事了,小弟有幸能有幾台品像相當棒的相機,與其獨樂樂不如眾樂樂。

在這種情況下,您應該能體會我為何會贈送Canon New F1 AE及Nikon F2 SB給家兄吧?

這裡有三篇前一陣子寫的心中感觸:
http://www.wretch.cc/blog/Pacheco&article_id=13227367

http://www.wretch.cc/blog/Pacheco&article_id=13234253

http://www.wretch.cc/blog/Pacheco&article_id=13244314

算起來我還是很幸運的。
回復

大師真的很幸運 [s:34] [s:34] [s:34]

偶的情況就一整個無言
年輕時兄弟們也依起玩攝影
那時也玩 25元 一卷改裝Agfa黑白
兄弟共用我的 canon F-1
漸漸發現其他人並不愛惜機子
要使用就拿不用就隨便拋
慘事終於發生 - 一半的機絲由兄弟攜出被偷
回來只淡淡的說被偷有報案 [s:61] [s:61] [s:61]

更令人不舒服的事
後來有人買 Leica,有人買 EOS
竟然還來嗆聲,他們的機子才叫相機
從此漸行漸遠,機子再也不外借
更別說贈送.......[s:14] [s:14] [s:14]
回復

物以稀為貴 現在有錢買的到 CANON 1D or NIKON D3 不過卻不ㄧ定買的到
品相好的 CANON New F1 or NIKON F2 能夠有個相同興趣的兄弟 真是令人羨慕
回復

原帖由 丹尼斯 於 2008-2-27 10:12 發表
物以稀為貴 現在有錢買的到 CANON 1D or NIKON D3 不過卻不ㄧ定買的到
品相好的 CANON New F1 or NIKON F2 能夠有個相同興趣的兄弟 真是令人羨慕

是啊,收藏相機的樂趣就是在尋找品相良好卻停產多年的銘機銘鏡。
回復

原帖由 迷路 於 2008-2-27 10:07 發表
大師真的很幸運 [s:34] [s:34] [s:34]

偶的情況就一整個無言
年輕時兄弟們也依起玩攝影
那時也玩 25元 一卷改裝Agfa黑白
兄弟共用我的 canon F-1
漸漸發現其他人並不愛惜機子
要使用就拿不用就隨便拋
慘事終於發生 ...

很多事情都是看緣分啦,沒有緣份的事情不能強求,只能說您與兄弟沒有一起玩攝影的緣分而已。

我吃Agfa黑白軟片時約是1980-1981年左右,奇怪,您買的價格比小弟買的價格便宜很多,莫非您是老前輩,還是小弟買貴了?[s:19] [s:19] [s:19]  不過當初小弟買的不是分裝片。
回復

原帖由 Leandro 於 2008-2-26 09:35 發表
Canon F-1

1981年,也就是Canon F-1推出10年以後,Canon繼Nikon F3及Pentax LX後,推出Canon第二代的專業相機New F-1,用來擴張在專業領域的市場。

Nikon F3把電子化武裝化到極點,引起許多Nikon用家的反彈,Canon看在眼裡,想 ...

嗯~
保養得好棒
沒掉漆~~
回復

原帖由 perahia 於 2008-2-27 19:38 發表

嗯~
保養得好棒
沒掉漆~~

嘿嘿,這台是小弟自己留下那台,送給家兄那台更漂亮。
回復

原帖由 Leandro 於 2008-2-27 18:38 發表

很多事情都是看緣分啦,沒有緣份的事情不能強求,只能說您與兄弟沒有一起玩攝影的緣分而已。

我吃Agfa黑白軟片時約是1980-1981年左右,奇怪,您買的價格比小弟買的價格便宜很多,莫非您是老前輩,還是小弟買貴了?[s:19] [s:19] : ...

有點年紀還不到老前輩的境界
年紀真的藏不住 [s:41] [s:41]

偶也是那段時間開始自己玩黑白
不過我都是用改裝片大約是原裝片的 7 折價
直到現在偶都買 100呎軟片自己分裝
花同樣的錢有更多的軟片可用 [s:47] [s:47] [s:47]
回復

EOS系列可以玩重複曝光嗎?[s:44].............
回復

原帖由 jaymyang 於 2008-2-27 23:12 發表
EOS系列可以玩重複曝光嗎?[s:44].............

底片機可以啊。[s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 迷路 於 2008-2-27 23:08 發表

有點年紀還不到老前輩的境界
年紀真的藏不住 [s:41] [s:41]

偶也是那段時間開始自己玩黑白
不過我都是用改裝片大約是原裝片的 7 折價
直到現在偶都買 100呎軟片自己分裝
花同樣的錢有更多的軟片可用 [s:47] : ...

您比較內行,我那時候都不知道門路....[s:61] [s:61] [s:61]
回復

原帖由 wxlu 於 2008-2-26 17:35 發表
這相機能用現在的鏡頭嗎?
比如小小白IS/85f1.8/SM 18-125./TR A09
有點想入一台機械式底片機和現在的鏡頭共用呢!

測試後的結果是可以用

不過會有一些問題

詳情請看知識版
回復