CanonFans

搜索
查看: 2128|回復: 7

5D II 半彩IR

請問各位大大:
5D II 是不是無法拍半彩IR阿,我爬了超多的文章,也包括我們這個論壇的文章,我都按照大家說得方法去設定,但是當我對好焦然後把HOYA的濾鏡片裝上去之後用M模式拍攝,但是拍出來的照片都是黑通通的,根本無法用此張照片設定白平衡,今天中午太陽很大應該可以成功阿,但是我還是都拍出黑色的....到底要拍出紅外線那種雪白白的感覺應該要怎麼設定,步驟到底是怎樣??今天是我試驗的第7次了,還是失敗,求救阿!!!
回復

有無上腳架 拍攝 應該最少要拍好幾秒吧
改機就不用,直接拍攝

機器 : CANON 300D 改機
鏡頭 : EF-S 18-55 IS
攝影地點 : 花蓮雲山水

回復

Benson 發表於 2010-11-11 15:21
有無上腳架 拍攝 應該最少要拍好幾秒吧
改機就不用,直接拍攝

大大:
       我有用腳架拍攝耶....
回復

回覆 EasonWeng 的文章

拍攝設定 光圈有無縮太小 拍久一點試試看 看幾秒才會出來影像
回復

本文章最後由 EasonWeng 於 2010-11-11 15:39 編輯
Benson 發表於 2010-11-11 15:25

拍攝設定 光圈有無縮太小 拍久一點試試看 看幾秒才會出來影像 ...

大大:
        我一開始先用境頭去對草皮對焦,因為中午太陽非常大,所以要拍出到有草皮,光圈f6.3 快門125/1 ,iso 320.這樣我先拍一張,可以拍出綠色的草皮,然後我就裝上HOYA R72的濾鏡片.但是一裝上濾鏡,光圈快門都數值都要從調.我就維持光圈數值,把快門調到2.5秒拍攝,iso一樣維持320.出來的結果就是黑通通的一張照片,我又把時間在拉長到4秒,還是一張黑通通.
回復

需要半分鐘吧~你曝光時間太短了
回復

光圈:3.5  快門:20秒(不是1/20)   ISO:100

反正你的檔案黑通通就是代表曝光不足,要增加快門的秒數!
回復

artdj999 發表於 2010-11-11 17:49
光圈:3.5  快門:20秒(不是1/20)   ISO:100

反正你的檔案黑通通就是代表曝光不足,要增加快門的秒數! ...

大大謝謝您的指教,我明天在試試看.希望可以跟您的這張照片一樣都是紅通通的.
回復