CanonFans

搜索
樓主: 嵐楓

[分享]逆光環境下的人像補光(壓光)方式

感謝分享,CF上就是有這樣像大大熱心的人,讓很多新手都受益良多[s:47]
回復

感謝分享經驗[s:26] [s:26] [s:26]
因為實在不知逆光要如何打閃燈:淚流: :淚流: :淚流:
今天看到這篇真的有幫助[s:47] [s:47] [s:47]
下次有機會再試看看[s:58] [s:58] [s:58]
回復

又學到了一招,感謝[s:47] [s:47] [s:47]
回復

經驗無價  !!      給分 ~~~~      [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

其實我也獲益良多

因為我知道理論基礎就是用背景作為曝光基準,然後鎖定曝光值之後讓閃燈來作自動補光,但是往往都做的不好

怎麼樣不好呢?
就是光圈縮的太小,我用2470L + 1DS來拍
結果光圈被我縮到了16左右,整顆鏡頭的繞射嚴重
畫質很差耶

而且用壓光會讓MD的膚色對比明顯,沒有正面吃到光的地方就會比較黑,要營造出整片粉嫩的膚色對我來說有困難^.^\"

標準程序講解的很清楚耶,這樣下次有機會試試看
感謝啦
回復

感謝分享![s:26]
經驗無價~~[s:47]
回復

感謝大大的經驗分享
受益良多[s:47] [s:47]
回復

這篇一出來
大概什麼壓光的爭論可以暫歇了
加滿分!.......[s:47]
回復

感謝分享!!!!!!!!!!!!!

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47]

感謝高手的無私的分享呦!!

收穫良多呀!!
回復

原帖由 precursor 於 2008-2-25 18:24 發表
[s:47] [s:47] [s:47] [s:47]

感謝高手的無私的分享呦!!

收穫良多呀!!

喔~~高手還不敢當~~[s:53]
回復

太厲害了..感謝分享.........[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

讚啦.....

感謝大大的分享 .... 終於知道該如何去對抗逆光了
嗯... 還得多多練習才是....[s:59]
回復

逆光耀光耀控制的好看也不容易,
感謝分享心得.

另外請教一下曝光鎖定的問題,
因為Canon上外閃TTL時使用曝光鎖定會先預閃,
那麼對著背景曝光鎖定的時候,如果預閃不是對著主體人物,
這樣OK嗎!?

還是我應該用M模式先針對背景調整曝光設定,
再去調整閃燈補償,
這樣的方式會比較好!?
回復

先謝謝囉 改天再來試看看[s:59] [s:59] [s:59]
回復