CanonFans

搜索
查看: 8415|回復: 26

〔分享〕LightRoom 美人肌『不專業』分享.

小弟才疏學淺,如有講錯的地方,請給予指教.

#1 Raw 直出圖(因為拍的不好,所以才要後製)

#2 (先選好照片,如下圖切換到『編輯相片』.)

#3 (將清晰度調到 -60~-70) ,主要是降低銳利度.皮膚看起來才會粉粉的.

#4 (將『鮮艷度』、『飽和度』拉高到 20 左右.)

#5 (完成圖)

謝謝各位大大耐心看完本帖.

評分

參與人數 10參與度 +160 收起 理由
godspeed0424 + 40
一之眼 + 20 內容充實
yoo00022 + 10 簡單受用!
康小鴨 + 10
scorpio88 + 40 Happy new year 2011
WEIA + 10
Danzka + 5 感謝分享~~
bluenight052002 + 5
treasurek701 + 10
十面鬼 + 10 厲害 !

查看全部評分

回復

受用!!![s:47][s:47]
回復

手癢借大大的照片也來修一下
回復

只為了一部分的皮膚讓全張圖這麼修的話......[s:22]
我覺得須衡量一下畫面中其它部分的得失, 如果負面影響過大的話有點不值得喔!
可以的話先框選要修的皮膚範圍再修比較好些![s:58]
回復

u兄若有時常看日本幾位寫真大師的作品,都會發現,他們作品都是保持原味居多。
除非商業上需求,否則大師們甚少在皮膚上做修飾,連MD臉上雀斑黑痣都沒修掉!
日本人稱攝影為「寫真」,就是要表現那份純真自然的一面。
觀賞者若日後有機會與MD見面,可能會有本人與照片落差這樣大的疑問!
回復

u兄若有時常看日本幾位寫真大師的作品,都會發現,他們作品都是保持原味居多。
除非商業上需求,否則大師們 ...
hung7ru 發表於 2010-10-28 23:24

因為教學示範的理由,調的太過頭了.都只是為了示範效果.
還是謝謝 h大的提醒.
回復

回復 6# uf123061
小弟了解u兄只是效果示範而已![s:58]小弟並無指教意謂啦!莫誤會唷![s:62]
之前的回覆只是說個自己個人的感想而已![s:25]
u兄的效果示範也做得很棒![s:47] 辛苦了![s:26]
回復

對於小眾玩家真的很實用

趕快學起來騙女生
回復

女生很吃這套喔...看來我該去安裝安裝這玩意!
回復

雖然幾個小動作
就能有如此的功
能~不學就太對
不起自己啦~[s:47]
回復

增長知識
謝謝分享
回復

若是用lr的話
要求精細的修的話
我會使用soft skin來抹
若是像樓主的做法
以方便性和快速來說
我是使用雜色減少這個功能
調整體的銳利度的話會讓照片有點糊糊的(不夠利)
不過我到是沒試用那個效果好就是
回復

又學到了一個修圖的方法,感謝分享[s:59]
回復

不管怎樣 這樣的教學分享 都值得鼓勵 [s:47]
回復

越來越覺得LR是一套很深奧的軟體了....

LR的遮色片也不錯玩ㄛ~

例:
回復