CanonFans

搜索
查看: 8554|回復: 45

入手580 EX II....只能說...棒!

昨天阿倫熱血的告知580 EX II開賣了~二話不說...Y拍上直接下標...入手價15200水貨...
今天阿倫更熱血的衝上台北帶我去把580 EX II帶回家...

雖然...沒用過580 EX....所以沒辦法告訴大家II代強在哪裡...
不過之前在N家使用SB-800的經驗...
感覺580 EX II代有幾個特點...跟SB-800比較(拍謝~只用過SB-800)...

1.外觀質感:霧面設計~質感非常好...加上防水防塵的設計...整支就是紮實...閃光燈本體做的非常粗勇的感覺...或許小碰撞會比較不容易掛點吧...哈哈...
2.回電速度:真的很快...雖然沒用過580 I代...不過以之前SB-800的經驗看來...580 EX II配上5D的連拍...連閃的回電速度...真的不錯...小測了一下....晚上室內開一般日光燈...開ISO 100,光圈2.5,快門1/125...連閃9張...幾乎沒有黑掉的情況......把光圈縮到F10...連拍四張也沒有黑...還蠻厲害的...當然...我不想在七天內就把他閃壞....所以不敢緊繃測試....不過....覺得一般使用下非常夠用了...
3.操作:轉盤方式的設計....對我換系統的人是頗不習慣的....不過我想熟悉之後可以克服...但是...轉盤稍嫌緊了些...不知道用久了會不會鬆一些...其他功能也因為....我不會...@@ 所以就不誤導大家囉~
4.配件部分:好像CANON的閃光燈都蠻小氣的...裡面除了閃燈套跟底座...好像什麼都沒有....@@...懷念SB-800...一次給齊的感覺...蠻有誠意的....
5.光質:一樣的...我沒用過580 I代...所以只能用自己的經驗隨便亂說....個人覺得....還不賴耶....直打的情況下....不會太硬調....跳燈柔和那是一定要的....拉出擴散片...燈頭也會馬上動作直接調焦聚到廣角...擴散光的表現我也覺得還不賴...

不負責任總結:以貴上3000元左右的價格....個人覺得....好像沒有必要省這個3000元購買580 EX....光那個回電效率之好....我就覺得頗值回票價了...^__^

跟大家分享一下超不專業的心得....專業的東西...就留給其他專業的大大來測試了...我連說明書都沒有....@@

想說第一手先分享一點入手小心得.....等以後懂多了些再來跟大家分享囉~~不然給一堆錯誤資訊...應該會被罵到臭頭吧? 哈哈哈....大家隨便看看吧....

PS:附上幾張....亂照的....真的很想睡了...沒空架棚了....漂亮的實體照片...交給法小金大大來拍囉~哈哈...

M01也PO一篇~呵呵...懶得重打了...真不好意思啊....

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x

評分

參與人數 2參與度 +15 收起 理由
catwalk + 5
Dean + 10

查看全部評分

回復

580 II代....看起來不錯喔[s:47]
回復

580EX皮套比較有質感耶! 不過2代感覺也不賴! 不知道怎麼快拆~?

存夠錢也要弄一個[s:18] [s:18]
回復

感覺上 壯了很多! 而且質感更好 燈腹的地方設計更有造形! 全機都有防水膠條 燈頭比起一代好像大了一點[s:44]

剛回到家 好累喔! 明天再跟一代比較一下 再來更仔細的說明[s:32]
回復

圖太小了丫‧[s:25]
多弄一些圖把
回復

原帖由 大河馬 於 2007-5-5 01:04 發表
圖太小了丫‧[s:25]
多弄一些圖把

沒辦法編輯囉~~補些資訊~大家加減看 [s:19]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

我也要我也要[s:52]
回復

有沒有控制面板的LCD所有的狀態圖‧

背面操作介面~這個部份的
或是有沒有人找到他的PDF檔呢

回復

原帖由 法小金 於 2007-5-5 01:40 發表
我也要我也要[s:52]

快去買~快去買~[s:36]  哈哈...

原帖由 大河馬 於 有沒有控制面板的LCD所有的狀態圖‧

不會用...哈哈....教我吧...
現在手上的580 EX II...對我而言...只是個會閃的東西...哈哈...完全看不懂啦....[s:21]
回復

那拿來我教你用
因為太easy了[s:49]
回復

現在有個疑問..之前團購的公園路燈罩不知道還可不可以沿用在580EX IIㄚ..
希望可以用哩..
回復

原帖由 andy0103 於 2007-5-5 02:22 發表
現在有個疑問..之前團購的公園路燈罩不知道還可不可以沿用在580EX IIㄚ..
希望可以用哩..

看形狀....應該是可以的
回復

原帖由 kent106 於 2007-5-5 02:23 發表

看形狀....應該是可以的

KENT大~~哪天您閒的時候我去找妳借碗公測試一下唷....[s:33]
超想買碗公的說....
回復

碗公我這也有多
要不耍丫[s:25]
回復

剛剛去 B&H 看... 不賣一代了... 二代正在收單中... 強迫大家買二代... [s:17]
回復