CanonFans

搜索
查看: 3167|回復: 24

我的新歡~

EOS 30底片機新手來報到!!

花了許多時間回頭搜尋複習底片機的沿革與進化,於是就鎖定這台與目前使用的40D功能差異不很大的 EOS 30 DATE 也好不容易總算讓我找到這台符合我龜毛個性的漂亮EOS 30 底片機!!

小弟這輩子第一次玩傳統單眼請各位前輩多多指教~

評分

參與人數 8參與度 +55 收起 理由
sanaok + 10
ase23210 + 10
丹尼斯 + 5
jaymyang + 5
airmax + 5
phengyao + 10
10000 + 5
LKT + 5

查看全部評分

回復

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

我比較想要旁邊白白的那隻[s:59] [s:59] [s:59]
回復

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

看起來好新....[s:47] [s:47] [s:47]
回復

底片機真的蠻好玩
只是有時候花了底片錢+洗照片的錢
結果沒有一張滿意的
那種痛不欲生的感覺 是玩數位相機的人沒辦法體會的
回復

拍底片真的很有意思,雖然說拍了一捲卻沒有幾張滿意的會很難過,
但是如果拍了一捲有幾張照片和當初拍照的想法非常接近甚至是把
自己的想法有真的拍出來的話,那真的會超級高興的耶!

像我自己手邊只有一台數位機,卻有四台底片機,因為我愛底片機
那種拍照當下無法馬上看到照片的那種感覺,會讓自己更專心的去
構圖,拍到自己想要的照片,就會很開心。
回復

原帖由 airmax 於 2008-2-22 00:36 發表
拍底片真的很有意思,雖然說拍了一捲卻沒有幾張滿意的會很難過,
但是如果拍了一捲有幾張照片和當初拍照的想法非常接近甚至是把
自己的想法有真的拍出來的話,那真的會超級高興的耶!

像我自己手邊只有一台數位機,卻有四台底 ...

請問大大有甚麼牌子的底片是便宜又好可供練習用?[s:21]
回復

用數位的拍久了,底片是很好玩的啦
有些時候會想帶數位的,有時候會用底片拍
所以我常常兩台一起帶
反正我是中國的駱駝。[s:21]
回復

原帖由 jaymyang 於 2008-2-22 09:22 發表
用數位的拍久了,底片是很好玩的啦
有些時候會想帶數位的,有時候會用底片拍
所以我常常兩台一起帶
反正我是中國的駱駝。[s:21]

大大也屬駱駝啊!

小弟也是屬駱駝,出門除了帶器材還需要揹女兒....

整路負重近18公斤,負重還在持續增加中!

回復

原帖由 hayasun 於 2008-2-22 08:29 發表

我也有一台EOS 30耶,是我的第一台單眼相機[s:47]
我個人最常用的底片是Fuji X-tra 400,科達T-max 100,400黑白底片,都還算是便宜啦,
正片會用RVP,E100VS,但是成本和沖洗較不方便,已經很少用了,給您參考[s:19]
回復

原帖由 alanchiu 於 2008-2-22 09:52 發表

我也有一台EOS 30耶,是我的第一台單眼相機[s:47]
我個人最常用的底片是Fuji X-tra 400,科達T-max 100,400黑白底片,都還算是便宜啦,
正片會用RVP,E100VS,但是成本和沖洗較不方便,已經很少用了,給您參考[s:19] ...

謝謝您的建議![s:47]
回復

原帖由 hayasun 於 2008-2-22 08:29 發表

上星期去 大潤發
Fuji X-TRA 特價三捲169元
我買了12捲 不知道現在還有沒有在特價
回復

原帖由 丹尼斯 於 2008-2-22 10:12 發表

上星期去 大潤發
Fuji X-TRA 特價三捲169元
我買了12捲 不知道現在還有沒有在特價

請問底片可以先沖加掃有喜歡再洗成照片嗎??
回復