CanonFans

搜索
查看: 1678|回復: 3

EOS5 自動對焦校正

請問有人使用EOS5嗎?
它的自動對焦要如何校正?
我有按照使用說明進行校正,
但有時會覺得對焦系統沒辦法測到我的眼睛的焦點而對準。

希望聽聽有經驗的人的分享~謝謝。
回復

[s:44] 眼控嗎?
有帶眼鏡嗎?
要調整到準確其實滿難的 有時候都對到眼花[s:11] 還是對不到想要的點
不過滿好玩的
你可以
盯著框框右邊進行完全校準一回
再來焦準框框左邊完全校準一回
再來焦準框框上面完全校準一回
再來焦準框框下面完全校準一回
盯著
框框右上角一回
右下角一回
左下角一回
左上角一回

垂直水平各游上敘方式矯正一大回[s:17]

室外 室內套用上方規則在一回[s:17]

我用3 雖然這樣矯正 還是會亂打 因為 我帶眼鏡阿 [s:40]
只要經過鏡片反射 結果都會不一樣 因為不可能眼睛都剛好擺在同地方
有時候靠得比較緊 鬆 都不一樣

觀景窗太暗失敗也會提高 因為瞳孔放大 反射面積放大的原因 又再次亂打[s:15]
兩眼都睜開 或者閉一眼 也不同 閉太用力也不同[s:15]  

[s:41] 狂校正吧 但是每次矯正都必須是完整的一回 我想這因該是1v上沒有配備眼控機制的原因 因為可靠度還有很大的空間進步[s:43]

前一陣子 玩眼控 玩到眼睛超疲勞(有快瞎了的感覺)還是抓不住他[s:62]
不過我有時候要對邊邊焦點時 都故意看官景窗最外側 逼他測過去....這個工能有時候很好用 有時候真的會讓人[s:14] [s:14] [s:14]
回復

還是機身af就好了

真的

尤其是眼控初代機eos5
回復

回復 2# 的帖子

果然是跟戴眼鏡有關~~

我沒校正的那麼勤勞,導致有時眼控對焦時真的會亂飄[s:11]
回復