CanonFans

搜索
查看: 2626|回復: 12

Yashica Electro 35

當年我出生時父親花了兩個月的薪水買入一部Yashica Electro GL,一直拍到我國中才壞掉。壞掉的原因還是因為太久沒拍,螞蟻跑進去。後來發現電池沒電,卻買不到電池;傻瓜相機大行其道,這部相機就此被遺忘。之前送台中老賴修理,發現裡面電子零件已經全掛了,只能當擺設。[s:48] 鏡頭我記得應該是40mm F1.7。[s:33]

好在同時間我在網路上標到一部Yashica Eletro 35 MG-1,鏡頭比較差(我才知道父親當年買的不是基本級機種),尤其是畫面周邊會出現的模糊,真是令人傻眼。[s:25] 我們家那部舊的相機就不會這樣。不過拿來玩玩街拍,還挺有趣。[s:19]
還有,老機老鏡,就別挑戰太陽了。

45mm,F2.8。室內是比較難拍一點。

評分

參與人數 2參與度 +15 收起 理由
sanaok + 10
LKT + 5

查看全部評分

回復

因為FDi送的掃描品質不好,就不放大圖了。
我家老二,ㄧ心想討好他愛亂拍的老爸。

媛媛跟女王。

火車站。我家老二最喜歡的地方。

火車快飛也沒問題!

這個是先對好焦,等火車到定位時才按快門。測光就只能看經驗跟運氣了。

羊蹄甲也很好拍。

回復

底片的味道
[s:47] [s:47]
回復

我們家的FM2也好久沒有出門了.....

[s:47]
回復

說實在,RF雖然好玩,但拍動態的東西,手動對焦真的太累。[s:53]
這個機器的測光容許範圍還蠻大的,所以倚賴現代先進相機久了,我根本不知道拍出來會怎樣。[s:29]
加上鏡頭機身限制,這部相機現在幾乎被我當成日光機。夜拍的照片也是有,但是因為太醜,不能放上來。[s:25]
雖然我用這部相機拍照成功率很低,不過老相機還是很好玩的。[s:59]
回復

倚賴現代先進相機久了
偶爾要使用一下傳統的(半)手動相機[s:59]
平衡一下 這樣腦袋才不會遲鈍 [s:19]
回復

原帖由 LKT 於 2008-2-21 10:04 發表
我們家的FM2也好久沒有出門了.....

[s:47]

FM2 該出來透透氣了~
回復

家裡也一台Yashica Electro 35 GSN

鏡頭好像也是Color Yashinon DX 45mm F1.7,4群六枚

之前是電子系統出問題,送到四海修,花了三千大洋吧好像,後來拍出的效果也不錯,拿來當黑白機用 [s:47]
回復

黑白機?
有趣喔
下次來試試看
題外話:黑白底片一般的店家皆可沖嗎?
回復

原帖由 jaymyang 於 2008-2-21 11:31 發表
黑白機?
有趣喔
下次來試試看
題外話:黑白底片一般的店家皆可沖嗎?

通常沒洗的也會幫你送,如果可以自己洗也是不錯啦   [s:58]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
感謝分享!!!這樣的組合輕便多了!!!
回復

回復 8# 的帖子

您這部品相看來還不錯~![s:47]
如果有老的底片機,買幾部玩玩,很有趣。
回復

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復