CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: Ryan18

即將入手1Ds Mark II 有幾個問題想請教各位前輩

不好意思,小弟又來發問有關大兔的問題了,想請教各位有大兔的前輩們,大家都是如何自己清大兔的CMOS的呢?因為小弟以後的學校離市中心的相機店實在太遠,耳且用膝蓋想也知道收費一定十分驚人,所以想請教有經驗的前輩們,是否可以分享依下如何清自己大兔的CMOS的,謝謝了[s:58]
回復

原帖由 nsr500v 於 2008-2-19 23:04 發表
請教~1D Mark II 也可以用嗎?(EC-L)
有沒有分\"全幅\"和\"X1.3\"的對焦屏??還是都一樣?
Ec-L和Ec-B...那個比較好用??(拍人像為主!!)
請指教~~

大兔與小兔的原廠可更換的對焦屏都是一樣的

EC-L 與 EC-B 原廠裂像屏

拿來拍人物...不會很好用

如果機身準..鏡頭準

何需裂像屏...除非你是用手動鏡
回復

原帖由 Ryan18 於 2008-3-2 15:59 發表
不好意思,小弟又來發問有關大兔的問題了,想請教各位有大兔的前輩們,大家都是如何自己清大兔的CMOS的呢?因為小弟以後的學校離市中心的相機店實在太遠,耳且用膝蓋想也知道收費一定十分驚人,所以想請教有經驗的前輩們, ...

每次拍照前...清潔機身CMOS...相機朝下..火箭大氣球往CMOS內吹

每幾個月用果凍筆清潔CMOS

這就是我的清潔方式
回復

謝謝K大的不吝分享,還想請問K大買的是哪種的果凍筆呢?小弟想參考參考,謝謝
回復

不知道kent大有沒有測試過
大兔本身升級firmware 1.1.6之後
可以支援最快寫入速度的是哪一張CF及SDHC呢?
最近有點想要放一張備用的SDHC在大兔內......[s:58]

原帖由 kent106 於 2008-2-19 12:55 發表
大兔 小兔  千萬不要買8G的CF卡

當8G拍超過一半時...會越存越慢....

當拍到快要滿的時候..會慢到你想打人

最棒的就是買SanDisk 2G SD 紅藍卡... 一張399元... 速度快..便宜

如果真的要買CF...建議SsnDisk Extre ...
回復

沒記錯的話
應該是pentax那支吧
不過小弟建議是
如果不是職業用家
久久去一次彩虹清就好啦
只要300就可以哩   [s:47]

原帖由 Ryan18 於 2008-3-2 21:25 發表
謝謝K大的不吝分享,還想請問K大買的是哪種的果凍筆呢?小弟想參考參考,謝謝
回復

原帖由 nicktcu 於 2008-3-2 23:37 發表
不知道kent大有沒有測試過
大兔本身升級firmware 1.1.6之後
可以支援最快寫入速度的是哪一張CF及SDHC呢?
最近有點想要放一張備用的SDHC在大兔內......[s:58]

...

我沒試過大兔 + SDHC 的SD卡速度如何??
朋友說好像不怎麼樣

我還是建議SanDisk 2G SD紅藍卡... 一張399元.. 速度快[s:47]
回復

原帖由 Ryan18 於 2008-3-2 21:25 發表

pentax...
回復

原帖由 Ryan18 於 2008-2-19 15:28 發表

應該是一個月左右,小弟是695梯77旅通信兵[s:16]

挖~~好多陸戰的!
小弟也是~

555T 陸戰莒拳(隸屬陸戰士校)>\"<...歹命(手賤亂簽)

PS:短暫到過澎湖防砲連(1個月)
回復

原帖由 kent106 於 2008-3-2 16:06 發表

每次拍照前...清潔機身CMOS...相機朝下..火箭大氣球往CMOS內吹

每幾個月用果凍筆清潔CMOS

這就是我的清潔方式

每次拍照前都要用吹球吹一下嗎?

那每幾個月用果凍筆清潔CMOS?

那大概是多久要清一次呢?

其實我想問的是要如何判斷什麼狀況必須要送店家清理CMOS或是用果凍筆清潔CMOS?[s:44]

需要縮光圈去拍一張全白的畫面來判斷有沒有入塵嗎?

還是有更簡單的判斷方式呢?

5D是我第一部沒有除塵功能的數位機,當初還不太敢買沒有內建除塵功能的數位機勒![s:25]
回復

原帖由 nicktcu 於 2008-3-2 23:38 發表
如果不是職業用家
久久去一次彩虹清就好啦
只要300就可以哩   [s:47]

以後小弟要去唸書的地方可能方圓百里內都沒有Canon的相機店耶[s:48] [s:48]
回復

原帖由 kent106 於 2008-3-3 00:04 發表
我沒試過大兔 + SDHC 的SD卡速度如何??
朋友說好像不怎麼樣

我還是建議SanDisk 2G SD紅藍卡... 一張399元.. 速度快[s:47]

請教kent大,為什麼說紅藍卡的速度快
便宜是很便宜,但我稍微查一下,紅藍卡寫入速度好像是4mb/s(有錯請指正)
可是大兔一張照片最大畫素超過10mb
這樣拍一張是會存兩秒嗎?
那如果連拍2秒共8張(大兔4fps)那不就.....還是我哪邊想錯了[s:17]

回復

原帖由 superxian 於 2008-3-7 01:28 發表

請教kent大,為什麼說紅藍卡的速度快
便宜是很便宜,但我稍微查一下,紅藍卡寫入速度好像是4mb/s(有錯請指正)
可是大兔一張照片最大畫素超過10mb
這樣拍一張是會存兩秒嗎?
那如果連拍2秒共8張(大兔4fps)那不就.....還是我 ...

我不看數據的

只在乎實際拍攝時的寫入速度

在大兔上
紅藍卡 2G SD寫入速度與 Extreme III 4G CF 差異不會很大

如果紅藍卡真得那麼慢... 我有12張..拍婚禮時..連續拍攝

我可能已經心臟病發了[s:19] [s:19] [s:19]
回復

回復 43# 的帖子

盡信書不如無書~~還是實際測試比較準確
感謝kent大回覆[s:26]
回復