CanonFans

搜索
查看: 6595|回復: 45

如何發表新的文章 及 新帖 圖示說明

本文章最後由 JYC 於 2010-11-12 09:56 編輯

由於改版 本篇已不適用  請參考新版  改版後如何發表主題 圖示說明 (含flickr 圖片連結方式)

http://forum.canonfans.biz/forum.php?mod=viewthread&tid=86962

有鑑於許多新進的朋友 對於如何發表新的文章較陌生 常常找不到發帖的方式而苦惱
特製作下列圖表供參考  以下只是個人使用方式 還有許多進階的方法就暫不多說

進入CF主頁面後於右上角先按  登錄 (沒有登錄就無法發文)

輸入自己的 用戶名(帳號) 和 密碼 併按左下角之 登錄  

檢視主畫面若已顯示用戶名  則表示登錄成功 並將捲軸往下拉

找到您要發表作品的類別 (上面標註的很詳細) 按圖示進入分類區

補充 : 若您還沒發過文章  請先到 測試區 練習   

發帖

發帖

進入編輯畫面後即可開始編輯內容 或選擇 高級模式

亦可選擇 所見即所得  輸入您要顯示的標題

開始敘述您的內容  並插入圖片

插入圖片

圖片的來源有很多種  僅就放於個人空間相簿做說明
首先開啟相簿並找到相片 滑鼠於圖片上按右鍵內容

於網址列將全部網址複製

再回到帖子的編輯畫面 將網址貼上後按 提交

補充:在貼圖時網址右側可輸入寬或高任一項(另一項會自動依圖片大小調整)
      橫式圖片建議寬800,式建議寬600,如此可統一圖片大小比例

即可看到照片以貼入  (需有選擇高級模式及所見即所得才看的到)
以此類推將內容及圖片編輯完畢後 檢查有無錯誤 (建議先複製內容)

發新話題

再點選 發新話題

回到論壇檢視最新主題-1 若您的主題以顯示 則表示發帖成功
若帖子有回覆或系統通知  則於畫面上方的 提醒 會顯示橘紅色
點選即可查看提醒內容

希望能給尚無法發文的朋友參考 若有錯誤也請不吝指正 並同意於文章作修改
下台一鞠躬 [s:26]
回復

讚~~簡單明遼..[s:47]

新手發帖參考一下~很有幫助喔~
回復

我現在覺得Picasa比較方便
回復

加滿啦
你的用心感受的到[s:26]
也可以用筆記本編輯完
複製貼上
回復

真的好認真喔,造福新人[s:47]
回復

讚~~簡單明遼..

新手發帖參考一下~很有幫助喔~
lm22ch 發表於 2010-9-19 18:02

因為有很多新的朋友一直無法發帖 又礙於文字很難說的清楚
那就試著做成圖表  比較容易了解 也希望有幫助到新進的朋友
回復

我現在覺得Picasa比較方便
david678 發表於 2010-9-19 18:07

大大的方式 我還不會 也真希望能有更好的方法 也請不吝指導以利後學
回復

加滿啦
你的用心感受的到
也可以用筆記本編輯完
複製貼上
good889999 發表於 2010-9-19 18:08

筆記本的方式不錯用  謝謝提供
回復

THANKS FOR SHARING!!!
回復

看圖說故事 還真不錯 [s:47]
回復

因為主要是給未發過圖文的新手看
建議編入  先在測試區   發文   會比較完整
當然囉   要請您再編輯一下囉 [s:6]
回復

真的好認真喔,造福新人
riken 發表於 2010-9-19 18:13

哪裡 只希望能對新人有所幫助  簡短摸索的時間
回復

THANKS FOR SHARING!!!
阿聽 發表於 2010-9-19 19:04

不客氣  希望能有所幫助  讓大家能更快上手
有大家的參與  試CF之福
回復

RE: 如何發表新的文章 及 新帖 圖示說明

看圖說故事 還真不錯
taiwan11119 發表於 2010-9-19 19:44

之前有朋友問 光靠文字說明常常講不清楚
只想說這樣比較清楚明瞭
回復

因為主要是給未發過圖文的新手看
建議編入  先在測試區   發文   會比較完整
當然囉   要請您再編輯一下囉  ...
七角 發表於 2010-9-19 19:54

我沒想到  謝謝您的提醒   
已照您的意見補充說明了  不知這樣妥當嗎?
回復