CanonFans

搜索
樓主: luckyjacky

CANON拍HDR經驗分享與跟黑卡的比較

拍的很美哦,口味很重,很棒
回復

HDR有一種 像廣告單性質 較不自然感覺
所以我不會也很少用
我個人認為 我還是喜歡自然色調
青菜 蘿菠個人喜好不同 也不能說誰優誰略
照片出來好看就很爽
很佩服後製能力強的 高手 肯花許多時間去變化
我比較懶一直不想學
回復

我一開始會接觸 \"單眼\" 就是被 \"後製\"過的作品所吸引...

想說 數位 單眼相機 那麼好用 . 拍出來都那麼完美 漂亮...

從 完全不懂 就入手 450d+kit組...

結果 跟本不是這麼簡單...

個人感覺 很不自然 ..偶而為之 到還不錯..

又不是 職業的 要交差 有工錢 ...

與其花時間 不知加強 基礎技巧....

以上 個人感覺 看看就好...[s:50]
回復

HDR的相片感覺
1,
飽和度會過頭過鮮艷
2,
會完全沒有暗部
3,
看起來會假假的
回復

回復 9# john5438

不能同意你更多
回復

大大的用心和分享
相信讓版上不少朋友都能學習到新東西
感謝大大的分享
回復

回復 9# john5438

同意前輩說法
一想到以後拍照總是設定包圍爆光+-2EV
然後就一直按快門...
就覺得一整個沒力又沒勁
回復

回復 22# allenchou

這個我有意見   並不是用說的這麼簡單   自己有真的長期拍過HDR嗎?

還是人云亦云的照著說?

所以HDR有人喜歡  有人排斥  青菜羅菠各有所好

不是每張照片都要用HDR拍   

也不是拍HDR就只會按快門  其他都不用注意

這樣也拍不出成功的HDR照片

HDR只是攝影其中的一部分   拍HDR不代表攝影技巧就不好也不需要學習

這真的是很苛板與呆板的印象...   

各方面多去嘗試    攝影會更好玩更寬廣
回復

回復 22# allenchou

回復 23# luckyjacky

說實在的~~基本上拍照就是按快門[s:19]
按了快門才有可能拍出照片不是嗎 包圍爆光模式有它的方便性 也非常適合 HDR 的拍攝 只是...環境不一定是剛好落在+/-2的範圍
有時 +1 0 -4
或者 -1 0 +3 這時......
嘿 嘿 有得你手忙腳亂了....運氣不好~~你在切換設定值時 大景就過去了![s:48]
但是如果能用包圍爆光模式~~相信大家都喜歡不用再多操作設定只要連續按三下才對![s:65]
學習基礎知識很重要~就我所知的任何一項領域都是如此 攝影亦然 你必先了解這些光圈快門跟感光度等等基礎知識 然後才能加以應用發揮捕光抓影創造出不朽的巨作呀!
回復

回復 24# john5438

所以說拍hdr 不代表不需要攝影知識

也不是拍hdr的人就沒有攝影技巧

國外是很多人在拍hdr的

攝影是攝影

請把攝影基礎知識與hdr分開

不懂攝影知識與技巧的人  也拍不出hdr成功的照片

用raw拍了+-2   你回家想用raw轉成哪個不同曝光值得jpg都可以    -4  -3   -2  -1   0   +1  +2  +3 +4
回復

回復 25# luckyjacky

HDR 也是攝影基礎知識衍生出來的技術 過去在底片(黑白)時代就有了 當時視為暗房技巧之一
相信郎靜山大師大多數的人都聽說過吧!

至於\"攝影是攝影   請把攝影基礎知識與hdr分開\" ??[s:44]我不懂ㄟ??能否賜教[s:33]

\"不懂攝影知識與技巧的人  也拍不出hdr成功的照片\" ~~可是還是有人偶然之下幸運的成功了[s:25] 我覺得 還是該恭喜人家呀!

\"用raw拍了+-2   你回家想用raw轉成哪個不同曝光值得jpg都可以\" ~~沒錯! 但是...畫質的影響您考慮過沒? 電腦 & 軟體是很厲害沒錯 但是....目前還是有它的極限 .... 未來 ~~ 也許更好吧!但是 照片(其中的那一部分)要是能在進電腦軟體修改合成之前就 FULL READY 不是更好嗎?
回復

回復 23# luckyjacky

感謝大大指導,大大也說得很有道理
我是沒用過HDR來合成影像
但我會去欣賞別人HDR的作品
因為他們和我所拍的差異很大,也很令人驚艷
但總感覺少了那一份真實感
所以我嚐試過用不同的包圍曝光來拍攝同一張場景照片
來了解不同曝光對同一影像的差異
好讓我所拍的照片不至於不堪入目
當然結果還是比HDR的差一截[s:91]
所以最近要開始嚐試用偏光鏡或是漸層鏡來拍照…
或許每個人的喜好不同
每個人的程度也不一樣
我也許就是那個大家常說只會拿著單眼傻傻拍照
而缺少那顆腦袋的人吧[s:21]
回復

所以我說  不能接受HDR的人  也不必硬要排斥

拍HDR的人也很多  這也是一個攝影的領域

但是認為HDR只是按按快門而已    我個人認為沒必要這麼說....   

其背後花的苦心不會比前制來的少   要拍出HDR絕對不是按快門  包圍曝光拍三張  就這麼簡單而已

黑卡很多人也會搖   但為什麼有些人會黑卡也會拍HDR

就是在不同限制的時候  都可以選擇來使用   而不是硬要用黑卡或是HDR....

我自己拍HDR不夠好    01跟國外拍HDR的高手一推

不屬於自己的喜好的領域   不必接受  但也可以懂得欣賞  別一昧的排斥

覺得HDR不好看不真實  畫質不好   自己別拍了就是了   

對於想接觸  玩玩HDR的人   試一下那又何訪   

就跟一些人就是像要玩後製風格是一樣的意思

我知道很多人很多高手  對HDR不以為然

但放開心   世界更開闊

拍照的領域不是那麼狹隘的

共勉之
回復

最近有一本HDR的書還不錯~ HDR-影像紀實
作者是一位只有一隻眼睛的攝影師 Trey Ratcliff
是很著名的HDR攝影師....
我只能說每個領域都有各自的專業,
HDR也是,決不是按按快門如此簡單。

作者的相簿
http://www.flickr.com/photos/stuckincustoms
作者的網站
http://www.stuckincustoms.com/
回復

回復 29# KING

恩恩  他就是一個很厲害的HDR大師  我看了他的作品學了很多

他的網站也有教學喔!!!

其實一開始我也不想解釋得太多

但是到後面真的不說不行     CF慢慢地跟01越來越像了

呵呵~~   這樣也越來越精彩喔!!!!
回復