CanonFans

搜索
樓主: wolf0819

求救...大大們給點意見

同學的朋友女孩子,最近也是敗入550D!
使用上十分好用,且剛入門,外加女孩子手較細小.
500D.550D不就非常適合女孩使用嗎?(廣告也是請女生!)
另外鏡頭可以配7D的KIT,15-85MM!在APS-C上會比較實用!
小廣角+小望遠...適合女孩!不用換來換去.
最後還是請你朋友到商家再試拿看看,比較重要!
供參考![s:58]
回復

回復 28# sss8973075

理光真的不錯~~對一個新手很難駕馭說!!
謝謝[s:137]拉!!
=0=...個人覺得理光超難控制的!!
曾經也想入手一台玩玩~摸兩夏就投降!!
回復

回復 31# jenan

恩恩~550是個不錯的選擇!!
鏡頭方面要看他自己了~

我有跟他說過用在他機子上要X1.6!!
24-105很方便的旅遊鏡!!
畫質個人覺得還不賴!!
我講了很多隻給他選擇!!
回復

回復 29# wolf0819

我們都是壞人~
哇哢哢哢~邪惡啊邪惡~
[s:17]
回復

回復 34# 蓝色高兴

><~我還洗腦他用L鏡..........
我是罪人...我說L鏡畫質好棒喔!!
以後你換全福鏡頭也可以共用0.0\"\"
突然有點罪惡感?
回復

回復 30# wolf0819

550D+15-85 大約 1075g   15端還有24mm的廣角  最近對焦0.35m
    550D+24-105L 大約 1170g  105端有168mm的望遠 最近對焦 0.45m
差1百克..但拿久以後一定會很累!!

像我女友 很喜歡拍小東西所以最短焦距要注意一下
回復

回復 24# wolf0819

GF1 的 20mm F1.6 有定焦的畫質喔
剛好基本款的二個鏡頭都夠用,與其550D不如買GF1
萬一入迷了升級成5D II,也可以變成隨身機
萬一不滿意,您接收了也不悔
回復

回復 36# king76821

0..0那如果他用15-85的價錢買到24-105呢?

在價錢上的考量~大大會推哪一隻!!
回復

回復 37# turnroll

=0=...大大怎麼知道我想要入手GF1....
監視器在哪?  哈哈
孝想那台當隨身機很久了!!
回復

回復 38# wolf0819

說真的我完全忘記考慮價錢了!!哈哈[s:21]
   價錢??鏡頭24105L是拆5D2?我記得全新1585拆7D 大約在2.5W~2.7W之間(公司貨)
全新24105L拆5D2 大約3W出一點(公司貨)

可以用同樣的價錢去買!!我真的會選24105L  !![s:36]
回復

回復 40# king76821

對呀~他可以買到便宜的24-105~我就推24-105!!
-ˇ-我已經掉入L鏡的深淵!!好愛L鏡!!!
回復

550D比較輕小又有錄影功能應該比較適合女生,
50D功能比較齊全女生應該吸收比起來!!
回復

看口袋深度  
機身   500D或550D
鏡頭   18-200mm或17-55mm或A16=Tamron17-50mm F2.8
別忘了還有閃光燈或快門線及腳架...等等
回復

回復 42# Ben0702

小女生整個就會買550~哈哈~
輕巧又可以錄影!!!
直接叫他不用考慮了!!就550?
((越來越邪惡了
回復

回復 43# pk5555

他應該只打算一機一鏡...現階況不會再添購其他東西~
慢慢買吧!!
等他玩上癮他就知道=0=...無限的口袋深淵!!
回復