CanonFans

搜索
查看: 10834|回復: 36

[7D] 安在7D上,應該選16-35 /2.8 L還是選17-55 IS USM

請各位大大幫我選擇[s:91] [s:91] [s:91]

1.16-35mm f/2.8 L
2.EF-s 17-55 f/2.8 IS USM

我真的很辛苦[s:18] [s:18] [s:18] [s:18] [s:18] [s:18] [s:18] [s:18] [s:18]

評分

參與人數 1參與度 +30 收起 理由
tonyyang7 + 30 讓你回歸正0 XD

查看全部評分

回復

EF-s 17-55 f/2.8 IS USM       這顆有IS,焦段又比較長...又有APS-C鏡皇的稱號[s:59]

我會選這顆[s:47]

16-35在全幅機上才是廣角,如果想要真正的16-35在7D,可能要買10-22這類的鏡頭
而且...16-35沒IS [s:79]

個人這麼覺得瞜
回復

EF-s 17-55+1
16-35mm f/2.8 L全幅機上比較好
回復

回復 1# cheungpeter
我持不同的意見,
推16-35 II
理由很簡單,樓主列16-35&17-55二擇一,
可見樓主只是想把它拿來當標準焦段用,
所以應該也沒去在意望遠端少20mm,
就鏡頭成像、組裝扎實來講,我推16-35 II[s:58]
回復

17-55吧~
別懷疑了! APS-C鏡皇 不是叫假的[s:81]
回復

直接安 16-35MM 準沒錯....可以去借別人的來拍看看 ...就變知道了...如人飲水冷暖自知啦...[s:17]
回復

快變月經文啦~
看來許多人都有這樣的難題![s:93]
2者差近2萬左右!看大大的預算...
夠可上大三元的16-35II.往後如不小心敗入FF還可用!
沒紅圈情結和預算少點,就APS-C鏡皇啦~[s:59]
兩隻都不會後悔的!買了就是拍...就值得囉!
回復

總有一天會上全幅,所以16-35mm f/2.8 L吧!!
回復

就鏡頭成像、組裝扎實來講,推16-35 II+1
L鏡在7D上不是只有爽度而已~

樓主都已上了7D~未來極有可能上全幅~
先問問自己...以後絕不會上全幅嗎?
16-35在7D上變形輕微~拍人拍景都適宜~
我是這考慮才上16-35的~~
回復

小弟我是7D + 17-55mm
目前沒覺得不好!![s:45]
回復

如要上全幅當然要 L鏡好 省的以後又花一條
回復

17-55 除了多一個防手震以外    沒其他地方吸引我
要廣角沒廣角要遠沒望遠
差那20mm用腳動一下就好
塑膠感重 又是外變焦 易入塵
價錢......不太能接受
雖然買了是不會後悔........
但是未必有那個價值就是了
我是用550d+16-35 ii

拍人像http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=77453

拍風景http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=77453
回復

當然是16-35
因為有了17-55 is
會成為您前進FF最大的絆腳石
回復

L 是好的選擇  16-35 II吧
回復

2.EF-s 17-55 f/2.8 IS USM~推APS-C[s:47]

16-35也不是買不起~[s:21]
回復