CanonFans

搜索
查看: 12798|回復: 18

EF 70-300mm ㄧ問

繼 前幾天我問的裝備更新一文

今天實際到店內後  完全放棄了 sigma 30mm 因為好像 配上500D的 要乘上1.6 實距後 跟ㄧ般標準鏡 沒有太大變化  

最後決定買了 ef 70-300 小小黑這一管

但直到買完我才想到一個問題  .... 這管ㄧ般售價是多少錢阿?  順便問一下 神燈 580 的一般售價呢?

由於是去士林某聲望不錯的店買的 加上服務太好了 所以毫不猶豫的就付了錢

能請知道的前輩講一下麼?

還有  我想這一管 小小黑 我過一陣子後會換小小白 for sure   有沒有保養上 或要 脫手上價錢要注意的部分?  

請各位前輩指教

過一陣子會PO圖上來的
回復

才剛有小小黑,心就在小小白喔,呵呵
這大部分是小小黑拍的喔 http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=76261
小小黑是陽光鏡,陽光下表現很好,記得要買遮光罩
打鳥就不用了,很難數毛,沒事記得鎖上Lock,避免垂頭
偷拍絕佳
回復

为什么还要买这小小黑呢?
既然要脱手再上小小白了……
不解……
回復

回復 1# eric80522

我當初買小小黑IS是水貨不含保護鏡18000,現在二手的大約14000左右,用到現在也沒打算賣掉(用的也滿意),小小白IS太貴了,若是大大已經買了的話,建議這顆長焦先留著,把預算留給廣角恆定大光圈鏡頭會比較好,展場,室內,廣角鏡會比較好用(長焦我都拍荷花打鳥用,有時會拍特寫鏡頭或不能靠近的地點會用長焦)。
這張是小小黑IS拍的
回復

不解……
蓝色高兴 發表於 2010/7/28 08:46

他想造福一些窮人家吧[s:12]
回復

剛剛好...我的小小黑II...剛剛清理回來
詳情看一下我的網誌吧
http://blog.yam.com/ezplaysam/article/29635855

咱們C家在這焦段的選擇豐富
有小小黑III還是小小黑IS甚至是小小黑(變白了)L或小小黑DO等
我沒用過其他..只有小小黑I和小小黑II還有S家很早期的小小黑(塑膠身)...
咱C家小小黑   CP值極高..便宜我極力[s:137]
回復

不解……
蓝色高兴 發表於 2010-7-28 08:46

個人很不喜歡買了又折舊賣出 所以也不解中 !!
回復

這隻二手12K-14K左右...自己手上也一隻, 旅遊用的好鏡. 不妨留著, 另一隻直上F2.8的吧, 衝突就沒那麼大了.
回復

回復 2# turnroll

大大  我有上網搜一點遮光罩的資訊    看起來是用來遮擋不必要的光原用的  但有沒有實際拍出來的差異圖能參考呢?    謝謝提醒!
回復

回復 3# 蓝色高兴

哈哈  目前因為不熟  所以也許不會換也說不定
回復

回復 4# j8504124

前輩拍的真好  不過我目前遇到一個問題是 手晃問題  請問以這張圖來說  腳架跟遮光罩建議要上麼?
回復

回復 5# superpcman

不不不  其實我預算少得要死  只要是因為要交出好作品家人才要放我往上買裝備...
回復

回復 6# work_sam

前輩  有關實用三寶的部分.... 50mm 對500D來說  實用度高麼?
回復

回復 8# moronNZ

前輩所說的 F2.8  全名是?
回復

你得先搞清楚攝影所有的術語了>\"<
回復