CanonFans

搜索
查看: 5905|回復: 11

無線電觸發器請教

可否[s:137]好用又穩定的無線電觸發器
小弟我有去爬文做功課
但是有看沒有懂......霧煞煞
還請學長姐[s:137]一下
約2~5000元都可以.....感謝先
回復

回復 1# 毛狗

要穩定就FLASHWAVE吧,現在已經出三代了,我是用二代的,沒有Miss過,實測最遠距離100公尺仍可擊發(無障礙物),但缺點就是一個字\"貴\",另外就是無TTL模式,只能用M模式。

另外用過匪貨的,有時真的會無法擊發,雖然機率不多,但重要關頭來一下就很頭大!

其他的,沒試過!
回復

回復  毛狗

要穩定就FLASHWAVE吧,現在已經出三代了,我是用二代的,沒有Miss過,實測最遠距離100公尺仍 ...
咩咩小治 發表於 2010-7-26 16:42

最後也想買一組
但就是貴...
樓主可以先試試匪貨
PT-04
回復

我是用SUNPOWER這個牌子,2張小朋友,也是無支援TTL,到目前沒出啥狀況!
它在閃燈座的接收器有一小孔可以裝上小型擴散傘!
回復

回復 2# 咩咩小治
真的是有點小貴.不過我會認真的考慮它....感謝
回復

回復 3# leila1205

PT-04真是俗擱大碗
不須跟女王報帳
直接偷偷拿零用錢買...呵呵
回復

回復 4# middle

感謝...我去了解
回復

RF602 好像也不錯捏!!
哈哈!!

[s:81]
回復

回復  leila1205

PT-04真是俗擱大碗
不須跟女王報帳
直接偷偷拿零用錢買...呵呵 ...
毛狗 發表於 2010-7-26 21:10

PT04不具備喚醒功能~這比沒觸發還麻煩~
RF602穩定度我覺得還不錯~還沒發生過沒觸發的情形
我覺得沒必要買到五六千沒有TTL的觸發器~會不會出現失誤無觸發~根本就是運氣的問題
回復

PIXEL TF-361 及 永諾RF-602
都列入考慮名單但是不知道選那一個好
個人是比較尬意PIXEL TF-361
但另外還想敗一只永諾 YN468 當副燈
心想~如永諾RF602+YN468搭自家產品
不知相容性會不會比較高[s:18]
回復

PIXEL TF-361 這組我剛好有
不錯用 原本再看pt-04
不過 差再他沒有喚醒功能
每次都得過去叫醒他 這是一件非常麻煩的事情
另外TF361還有一個功能可以當無線遙控
這是一個非常方便的事情 無線遙控外還可以使用B快門 ~~~
多一個功能是一個XDDD   有喚醒的功能真的還蠻方便的
回復

PIXEL TF-361 +1 我自己用覺得不錯,質感算是匪貨中比較好的。
回復