CanonFans

搜索
查看: 1978|回復: 10

[5D] 請教5D入塵的問題

年前把我的40D賣了,帶著小朋友去換5D回來,結果水貨缺貨,老板勸我買公司貨,他說差價就當清cmos的工錢,但差價是一萬多,所以沒買公司貨,等年後再買[s:25] [s:25] [s:25]
想請教使用5D的前輩,5D沒有自動除塵裝置,機子內部是不是很容易入塵,如果買新機正常使用下大約多久需要清理cmos[s:25] [s:25]
回復

公司貨清CMOS還是要錢餒![s:52]
5D很容易入塵![s:25]
我的也還沒清[s:48] [s:48] [s:48]
回復

CMOS除塵清理用空氣球+果凍棒即可.........多久清理要看自己換鏡頭的頻率及忍受狀況~有人久久清一次~有人則1-2星期清一次~小弟是1-2個月才清一次.........[s:25]
恭喜5D入手..........[s:45] [s:45] [s:45]
回復

[s:45] [s:45] [s:45]
回復

恭喜入手全片幅
回復

新年快樂.
回復

去買果凍筆回來自己清就好...很快~~3分鐘搞定...

我看你住台北~~不會的話過來我這,我可以教你
回復

[s:47] [s:47]
[s:45] [s:45]
果凍筆,好用
回復

5D真的比較容易入塵
不過也還好
我之前大概是幾個月會清一次吧
不過還是要看狀況
如果是去海邊拍的話
可能就會之接清了

不過5D的觀景窗也很容易入塵
就當作沒看到
回復

CF的前輩最熱心:[s:34] [s:34] [s:34] 先謝謝啦![s:19] [s:19] [s:19]
回復

又想請教,除了5D那1D及1Ds系列的入塵是不是都一樣呢?還是只要是DSLR的相機都相同?[s:18] [s:18] [s:18]
回復