CanonFans

搜索
查看: 3492|回復: 21

[5D] 請問5D在A光圈優先,打閃燈可否固定快門在1/60秒?

請問5D在A光圈優先, 打閃燈可否固定快門在1/60秒 ?
另外ISO有無可自動提升功能 ?
他的對焦點是否都是十字對焦點呢?
不好意思, 一次問那麼多問題, 有點想換5D, 所以想一次問清楚.....
回復

[s:25] [s:25]
抱歉
我沒有 5D
幫您推一下~~~
回復

偶也沒有 .@@[s:18] [s:18]
回復

我以為是 cfn 裡的 av閃光同步速度[s:25] [s:25]

回復

可以用M模式固定光圈快門
閃燈開ETTL
這樣應該就可以了
回復

原帖由 kaka 於 2008-2-7 22:44 發表
請問5D在A光圈優先, 打閃燈可否固定快門在1/60秒 ?
另外ISO有無可自動提升功能 ?
他的對焦點是否都是十字對焦點呢?
不好意思, 一次問那麼多問題, 有點想換5D, 所以想一次問清楚..... ...

小弟只有30D,不過按照Canon ETTLii 的操作
AV 的時候快門還是會照現場光連動,上限是 1/x .
也就是說相機還是照自己的測光表,閃燈會自動調整補光出力,
如果要固定在1/60秒,一般都是用 M mode, 閃燈自己去捕
這應該也是Kent大等大師要用 M 的原因, 如果用AV 碰到現場光一暗
快門一定掉到安全快門以下,
關於這樣的設計操作,個人是還蠻喜歡的,我想5D大概也是這樣不會差太多,
[s:59] [s:59]
回復

剛從Contax轉過來的時候
也很不習慣我還以為是我的閃燈壞掉了
我覺得其他家的AV模式下都會固定在1/60他們的邏輯是把場景照亮
而canon的邏輯是補光....
這是我的一點小小心得
所以要固定1/60就要用M模式
讓閃燈自行決定補光量
回復

回答:  沒有固定在安全快門的功能,也沒有自動調高iso,

如何固定在安全快門呢....上面兩位大大有說,

我目前也是這樣..幾乎都是用M模式,然後拍一張看曲線,不夠的話閃燈出力在加一點.

有些餐廳不能打閃燈但是能拍照,但是太暗,很難對焦,這時候我會在5D上設定不閃燈,但是對焦輔助燈一樣有功用,這時候對於暗部對焦有很大的幫助.

這時候我就想念一下了,為什麼S5 pro機身上就有對焦輔助燈, 5D沒有....[s:18] [s:18] [s:18]
回復

原帖由 日光午后 於 2008-2-7 23:11 發表
剛從Contax轉過來的時候
也很不習慣我還以為是我的閃燈壞掉了
我覺得其他家的AV模式下都會固定在1/60他們的邏輯是把場景照亮
而canon的邏輯是補光....
這是我的一點小小心得
所以要固定1/60就要用M模式
讓閃燈自行決 ...

我會比較喜歡用補光的方式,不然拍起來會很奇怪.

只是有好有壞,壞處是不習慣會手忙腳亂~這個真的要練習....
回復

Canon在這方面沒有可以限制最低快門速度
會因為現場光
去改變
所以
請用M Mode
回復

原帖由 redexjames 於 2008-2-7 23:16 發表
這時候我就想念一下了,為什麼S5 pro機身上就有對焦輔助燈, 5D沒有

不只5D沒有對焦輔助燈,
Canon全系列DSLR通通都沒有![s:13]

因為Canon的對焦輔助燈在外閃上面(580、430),
或者ST-E2上面。
那個輔助燈我猜可能是波長850nm的可見紅光吧!

回復

謝謝大家幫我解答.....
嗯...... 看來我再想看看...... 不要那麼快就跌進去~~~~[s:54]
回復

CANON 的閃燈 就是這樣
不是AUTO 就是1/205  
在室內光源不足的地方  要固定 1/60
用P檔......就可以 1/60秒
回復

如果不是搶拍~建議使用M模式............[s:47] [s:47] [s:47]
回復

其實我是N家D80跳來C家的40D ........
剛跳過來時,機身實在用的很不習慣.....
但又很喜歡C家拍人像出來的膚色.......
本以為是因太低階所以沒這些功能, 想换5D看看有無這些功能.....
所以現在要好好的再想一想了~~~~
回復