CanonFans

搜索
查看: 7138|回復: 20

閃光燈比較

Nissin Speedlite Di622  永諾 YN-560  YN468II 這三台 目前我看起來好像是便宜又好用的閃光燈  但是622 這台似乎很大台? 560沒ETTL  468有ETTL 有人知道這三台一大小是誰最大台誰最小台嗎? 因為我目前是550D +標準鏡 想配個閃光燈 但又不想用太重的
或是有人有建議的閃光燈嗎?? 大概6千以內的都可以接受  另外問一下 我是新手 ETTL這很重要嗎?   沒這功能就只好手調了  但我又怕我不太會:(  

請大家給我些建議吧!!!!!!!!!!!
回復

買外閃你要考慮到重量和實際使用率的問題
不過我建議你先不要急著買閃燈,550D 有內建閃燈,以經很方便了
你還可以買內閃專用的柔光罩也可以拍出不錯的效果.
如果真要買,你可以考慮 Canon 原廠430 EX II ,價位也比較接近你的預算.
你剛開始接觸攝影,ETTL 是非常方便的.
回復

所以上面這幾隻都不[s:137]囉??
回復

補充一下 有人有想淘汰的閃光燈嗎? 有的話我也考慮喔:)  謝謝
回復

閃光燈二手價不優建議您直接買新的
原廠閃燈+1
回復

其實也可找副廠具有光觸發的閃燈
如sigma 或美茲
當你人像外拍時,離機能拍出很多不一樣的效果

我是用430,我是覺得CANON很不照顧這隻
功能陽春,沒有反光板,出力還好
全新價位CP不高
如果再給我一次機會,我會直上580!
回復

其實也可找副廠具有光觸發的閃燈
如sigma 或美茲
當你人像外拍時,離機能拍出很多不一樣的效果

我是用430, ...
allenburger 發表於 2010-7-11 12:35

閃光同步器市面有賣
所有閃燈皆通用
回復

什麼是光觸發的閃燈?? 抱歉我這個還不太了解 可以說明仔細嗎?
回復

小弟也是550d的新手~~用的是永諾468~~
正在購入永諾460-2代(超便宜~gn值53..220人民幣)
光觸發是不是用內閃去觸發外閃呢??
..我試了一下..應該是可以的..不会貼圖在這裡.請看我的大頭照

用了永諾468覺得很超值~~500元人民幣~~一年保修~~我在上海.所以不擔心保固期
TTL的功能也有
回復

閃光同步器市面有賣
所有閃燈皆通用
老賴大218 發表於 2010-7-11 12:42

能省就省囉~
便宜的九百,但很容易壞
我是用RF602,買時很心疼
但拍時很開心XD
回復

所以上面這幾隻都不[s:137]囉??
ktv963852 發表於 2010-7-11 09:46

我建議先不急著買
等對單眼以及內閃用熟了再考慮
回復

可以慢慢的找,慢慢的等二手的...430ex
大約不到六千就買得到了
回復

我怎就找不到430 有六千以下的 ==  請問你哪裡找的 = =

話說YN 560沒有ETTL? 那會不會很不方便呢
回復

回復 8# ktv963852

光觸發就是可以利用另一支閃燈(內閃或外閃皆可)在擊發閃燈的時候
用那瞬間的強光去觸發另一支閃燈,簡單的說,就是擁有光觸發的閃燈可以不用再連另外一條線就可以達到被觸發的效果,所以拿來當副閃很方便,缺點是只適合室內使用,室外有其他光線干擾對光觸發影響很大
回復

喔喔! 原來如此 謝謝指教
回復