CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: jaymyang

第一次拍正片

感謝您的建議!
為什麼會買這隻正片呢?
那天信步走進南昌想買Fujifilm Superia REALA,沒賣。不料看到這隻,90元,就買了...因為店家只有賣這支,我也不懂,買來玩玩。
不過等待正片洗出的時間很痛苦...像在等成績單一樣...[s:25]

所以說,如果是無特定對象,風景加生活照,EPP就好囉?

回復

KODAK EPP是以前專業人像攝影師的愛用底片之一,
當然也可以拿來到處拍。

EPP的特性是,色調忠實呈現,算是中規中矩的一款
專業正片。

對於喜歡濃郁色調的人來說可能就不是很喜歡了吧,
不過偶而不想吃重鹹的時候,EPP會是最佳的選擇。

或許有人會說FUJI RDP 3色調比較平淡為什麼不選RDP 3,
我是覺得RDP 3的色調有點太過平淡了點。

所以我的首選之一就是KODAK EPP。

EPP也是我之前學攝影的時候老師指定的唯一軟片。
回復

反正我的水平也沒到可以拍專題的地步。
就去找EPP好了。謝謝!
回復

原帖由 jaymyang 於 2008-2-5 00:41 發表
反正我的水平也沒到可以拍專題的地步。
就去找EPP好了。謝謝!

如果想一個底片用到底,一個底片到處拍,那KODAK EPP是我的首選。

不過也不要侷限於一個底片,也不要侷限於正片,正片負片都有不錯的
玩法,多玩幾次你就會愛上了。

尤其是當你看到你拍的底片36張,每次拍完之後喜歡的畫面越來越多的時候,
那你就會越來越高興,也就算是開始進步了。

像我自己用120底片機拍的時候,我的是645片幅的,一次只能拍15張,如果
15張能夠有一半的畫面是自己喜歡的,那我就算達到我的標準了。

不過通常一捲能夠找到一張滿意的照片就要偷笑了。

135底片機的話最少也要能夠找到五六張喜歡的畫面才算是沒有浪費這一捲底片。

如果說拍了十幾捲,有其中一個畫面能夠賣錢,那當然是最好啦! [s:19]
回復

不會啦~我很容易滿足[s:19] [s:19] [s:19]
回復

順便說一下

玩底片的話,相機的功能是沒有差太多,相機好壞影響不大,
最重要的是鏡頭。

底片時代鏡頭超重要。

數位時代鏡頭和機身都重要,所以數位時代更花錢。 [s:19]
回復

一台EOS 50買了七年拍不到三十卷
我還有得拍呢!
回復

原帖由 jaymyang 於 2008-2-5 01:02 發表
我還有得拍呢!

用底片機來練基本功,我覺得這樣的基本功會比較紮實
進步也比較快。
回復

原帖由 jaymyang 於 2008-2-5 01:02 發表
我還有得拍呢!

我以前出國負片都拍10卷以上.人和風景都有
正片是和同學出去走生態才用的..
底片機多抄幾次就順手了
照片上應該是光束.要看你當時.測光測在那理!
[s:21] [s:21] [s:21]
回復

想跳數位 又不想拋棄底片後來還是選底片 因為 我很喜歡送洗後要取件的那一刻...真的是超級刺激緊張的[s:27]  ......雖然花費不少:尷尬: 我一開始也是不知道自己在拍什麼..洗出來慘不忍睹..等到出現滿意照時...爽了好幾天....[s:19] [s:19] [s:19]
回復

原帖由 airmax 於 2008-2-4 23:58 發表
KODAK EB3是KODAK最便宜的正片,個人比較不[s:137]買這個正片,
不過如果是新手買來試試看什麼東西叫做正片,那是可以買EB3來
試試看。

KODAK的正片我[s:137]EPP、E100G、E100GX,這都是我常用的
拍人和街拍都超棒的幾款正片。

F ...

+1..
RDP 3 也是個人首選..
拍人像真的很讚..
回復