CanonFans

搜索
查看: 2410|回復: 4

新手想換機,希望大大給予意見。

本人目前用的是役齡已經接近10年的CANON G2像機,這台當然小弟用這麼久一直都沒出問題過,到現在畫質也都還不錯,唯讀畫素不高,但是本人沒有輸出大圖的需要,所以根本不影響。可惜去年被我老媽摔過後,就開始出問題了,最大的問題是記憶卡的保護殼斷掉了,所以不用膠帶貼的話記憶卡無法固定,固定不住就會自動關機,重點是....這台老機靈件全部停產,有錢也沒的修,所以打算換機。

以下兩台是我考慮的機種,不過本身礙於經費,預算就是10000以下的「中古機」為主,

1.CANON G5(或是G7或G9):簡單說就是繼續買原本已經習慣的G系列,網拍上G9價錢比較少一萬以下的(當然有指示選擇很少)所以目標放在G7或G5。

2.CANON 350D單眼數位相機:直上單眼好像也是不錯的選擇,這台曾經很多人[s:137]是入門機,不過畢竟是過去事了,不知道這台現在還有沒有價值。而且不知道這台的配件能不能跟其他CANON的單眼共用(EX:鏡頭、偏光鏡、減光鏡....)

個人到覺得相機雖然一直再推陳出新,但是老機並沒有像電腦零件一樣淘汰很快,老機本身還是相當強勢。所以以上兩台老機算是我最近一直逛拍賣所選出來的兩台。希望各位大大可以給一點意見。

另外還想請問買中古相機應該要注意什麼?要怎麼測試它的功能正常?還有以上兩款老機...還有維修的地方嗎?很怕CANON原廠又會再次用已經停產的原因所以不能修了。
回復

我個人是覺得....
科技日新月異,能換新型機種就選最新的吧!
如果只要入門機,最好還是由550D 500D去選
不然當你需要高ISO時,你用350D可能會哭出來

如果礙於預算,我覺得二手450D會是你最好選擇
二手也差不多一萬初左右,是你入門最佳選擇!
回復

其實除了350D外..你還有一個操控性能較佳的選擇20D..中古價落在6000-8000
只要EOS系列配件大多EOS系列像機都能相容
鏡頭則是完全OK..除了暫時性的產品\"EF-S\"系列鏡頭..則無法運用在早期機種與全幅機種上

單眼不比隨身機...尤其是體積還有重量
所以會影響你攜帶的習慣
若是想維持原來的習慣..G系列是在適合你的選擇..
當然除了CANON...其他品牌也是能選擇

PS.我不喜歡用現在很多新入門者所謂高ISO可用度來衡量相機的優缺..
回復

買500D吧

目前都不到2萬就有了~!!
買G7、G9真的不如直接買500D水貨,
建議啦~現在真的很超值!!!
回復

非常感謝樓上幾位大大的回答!

不過我的預算就是1萬以內....所以500D實在超過了,並不是他超不超值的問題。

另外我還想問的是,買中古相機需要注意什麼?要如何測試?還有要如何保養??
還有這些老相機要去哪邊維修呢?(原廠好像只要停產的都不會幫你修了)
回復