CanonFans

搜索
查看: 8186|回復: 17

PL150長期隨拍分享(不定時更新)

一晚,我跟太太在睡前談心時,她突然對我說:我們的照片好像很少自拍合照!
我答道:對啊!單眼要自拍還真是有點麻煩,那買一台可以自拍的小相機吧!
就這樣達成了認識到結婚三年多來購入第一台小DC的共識......

爬了幾天文章,又去試用幾台,最後選擇了有前置LCD的三星PL150
我沒有品牌情節,好用順手的就會買,所以請有反韓情節的朋友就別批我了,謝謝[s:25]

1.本尊出現,銀黑配,簡潔有力,我們覺得很好看!

2.機背3吋的LCD,轉盤按鍵排列得也很傳統,使用上沒什麼需要熟悉的!

4.傾斜的快門鈕及變焦撥桿,非常符合人體工學!

5.就是這個前置1.5吋LCD,讓自拍的構圖變得準確且方便,不用再猜夠圖到底怎樣了,開啟按鍵的配置位置也很合乎使用邏輯[s:58]

6.機底7度上仰角的設計,直接放在桌上不需腳架就能倒數自拍,做些簡單的生活紀錄多了些方便性!

那麼來幾張試拍吧!

7.標準的色彩下顏色不會過分濃豔,很自然!

8.有了前置LCD,自拍簡單多了^^

9.看到可愛的,隨手一拍,輕鬆地去享受拍照的樂趣!

10.已經很習慣27mm的視角,畫質其實也沒想像中那麼差!

11. 7度上仰倒數自拍一張,上仰+前置LCD+臉部自動對焦+10秒自拍,成功率百分百[s:47]

12.低角度小花模式,把意外發現便宜又好吃的PIZZA一起入鏡了[s:65]

一台空機不到6千塊,有27-135mm、CCD防手震、雙LCD、臉部對焦、慢速同步閃燈這幾個實用且好用的功能,還有令人舒服的色彩,還能有什麼好挑剔的呢?!
一台輕便的小DC,放鬆地去享受攝影的樂趣,也是不錯低!

評分

參與人數 6參與度 +104 收起 理由
sam9114 + 10 幸福
ancetung + 20
good889999 + 16
jackiechen + 22
fm2gary + 20
庒脚仔 + 16 感謝分享

查看全部評分

回復

好機子~~不過....
大大自拍時要習慣看鏡頭~~
不要看到正面自拍的LCD呀~呵呵
回復

樓上的好眼力…

看你講完之後…我仔細看了一下…

樓主跟樓主夫人…真的都是看著小lcd給拍的!! 哈哈  

我都笑了!!!
回復

的確自拍很方便,又不貴[s:47]
回復

沒有無名,又不知道PO在CF的個人空間裡恰不恰當,畢竟是CF的空間,貼三星機的照片會不會很尷尬,所以借這個版面來PO這小DC拍的照片好了,有不妥的地方請版大不吝告知,謝謝!

1.太太去燙頭髮,我自己一個人去娘家旁的岡山河濱公園散步~

2.環型劇場觀景台上看整個國宅群還蠻壯觀的!

3.盛開的阿勃勒,是屬於夏天記憶的色彩!

4.這步道是我跟太太第一次牽手的地方!......沒想到夏天時更是美麗[s:36]

5.斜逆光鬼影不嚴重,邊角還有彩虹耀光[s:68]

6.湖畔開滿的小花吸引蜜蜂來採蜜!....小DC能拍到這張還蠻開心的[s:59]

7.也可以像這樣整台藏進葉叢裡用前置LCD來取景!

8.小花模式廣角端最近5公分,不算最近但也抵用了^^

9.電話來了~要去接太太囉!
回復

[s:47]真幸福[s:47]
回復

1.接到太太囉!先給自己影子來一張!

2.燙了將近四小時的新髮型,但是我已經先等到餓死了[s:73]

3.天氣好熱,來去新光三越左營店吃冰吧!

4.桌上的薰衣草

5.夏天是喝芒果冰沙的季節!

6.這杯芒果冰沙可一點都不便宜,偶而喝喝小小奢侈一下[s:58]

7.可愛的結婚小熊[s:33]

8.名為旋轉木馬和心花朵朵的蛋糕,女人肯定無力招架[s:17]

9.逛著逛個又看到隻超大護士熊熊,好可愛呀[s:66]

10.本日戰利品:豹紋裝一件!!!....比鼻第一次穿豹紋裝,還挺好看的耶[s:36]
回復

1.端午節,太太下班後一起去新光三越左營店看攝影展順道去看看台灣酒香節

2.展出很多虎年應景的酒瓶,這瓶是可愛的夫妻虎

3.這個就厲害了,老虎是在瓶身裡面耶[s:40]

4.台灣藝術之美書型酒瓶

5.蒸氣火車造型的,鐵道迷一定很愛吧[s:36]

6.這一系列的很有台灣特色,先一個搭阿里山小火車賞吉野櫻

7.再一個日月潭遊湖賞梅

8.然後是台灣國鳥藍鵲

9.端午節當然少不了肉粽啦~這是B2層賣的八寶粽,配上對面的滷鴨腸,每次有來必吃的搭配[s:47]
回復

1.昨晚穿著剛收到的CF排汗衫(我們的第一套夫妻裝)帶太太去逛高雄瑞豐夜市還有對面的小洋裝店,隨手帶著三星自拍機...

2.逛著逛著來到裕誠路跟明倫路的交叉口,看到好幾位穿著清涼的美眉在發傳單[s:36]

3.帶著太太上前去拍妹,我們逛街都會看妹,遇到像這種活動的她會讓我拍拍[s:59]

4.這邊光線真的很暗,小DC的閃燈就算有慢速同步還是很吃力[s:17]

5.另一邊連路燈光線都幾乎沒有,倒是有很多攝友的閃燈此起彼落,有CF的攝友喔!照片照片快PO出來[s:63]

6.轉角的皇后店門口總算OK一點了!這位好眼熟,好像在夢時代甩尾賽時拍過...

7.太太喜歡這位,說笑起來很甜[s:31]

8.拍這三位時還聊了CF排汗衫一下下,也是在甩尾賽有看過[s:50]

9.每位都有拍到了,繼續往下逛吃夜市小吃,到了十點半離開時都還看到她們在發傳單,真是辛苦,所以看完妹還是要知道發的傳單是什麼喔!
報名資訊跟活動時間表都有,車友、攝友都預備了呦[s:59]

PO完了,謝謝收看,下台一鞠躬[s:26]
回復

繼續分享PL150隨拍照吧[s:59]

1.超可愛的Open廚房,預計7/2在夢時代開幕!.....其實已經可以進去了^^

2.門口的招牌有沒有也很可愛呢?!

3.很多人物......

4.跟著彩虹一起到Open廚房享用美食吧!

5.Open大廚

6.Open女伺
回復

1.高雄捷運美麗島站中山路出口一出來就遇到的\"桑威奇美式手工漢堡\"

2.加價70升級套餐的前菜\\\"蘑菇濃湯\\\"....用LOMO模式拍的!

3.很爽口的生菜沙拉,使用的醬料是酸甜的香橙醬[s:47]

4.北鼻點的嫩雞堡,有夾上美式漢堡一定要酸黃瓜,雞肉真的香嫩多汁啊[s:47]

5.我點的蟹堡,是整隻螃蟹帶殼下去炸的,殼被炸得很酥,也吃的到蟹肉的甜美[s:65]

6.連耶穌吃了都會大讚\\\"哈利路亞\\\",哈哈[s:19] ,朋友啊~快去品嘗一下吧!
回復

請問一下~~您說空機價不到六千元,請問是在哪邊買的??

我找到都要七千多耶 = =
回復

大元相機囉!....非公,是水的[s:68]
公的今天陪同事去高雄資訊展問到是7K找10塊送第二顆原電,8G記憶卡,沒有原廠包^^
回復

大大真不賴

能娶到那麼漂亮的老婆

一定是上輩子修來的福氣~

相機也不錯 祝福大大能美滿幸福的自拍~
回復

大大真不賴

能娶到那麼漂亮的老婆

一定是上輩子修來的福氣~

相機也不錯 祝福大大能美滿幸福的自拍~ ...
lg7616 發表於 2010-7-22 13:29

謝謝你的祝福[s:26]
回復