CanonFans

搜索
查看: 2510|回復: 4

請問一下 單眼相機拍攝模式 設定疑問??

我想問一下  關於單眼相機CANON 550D 拍攝動畫時的相機設定值!!  
快門  光圈  ISO  三個的設定值該如何拿捏!!
才會使拍攝完畢 在剪輯時使畫面跑的正常  無殘影!   謝謝喔!
補充一 下!! 於FULL HD 高清檔設定下該使用24P OR 30P 環境下 拍攝呢??
請了解的前輩指導一下囉! 感謝!!
回復

首先你要先明白何謂快門,光圈,ISO~
不用的環境,不同的光線,都用不同的資料的~
沒有所謂的一定清晰的一個固定值~

你拍攝有殘影的話,估計是快門太慢了~
回復

FULL HD 30P [s:47]
回復

拍靜態的用1080P 30fps
動態的而且有點速度的用720P 60fps的格式
回復

喔  我是了解 只是最近剛好借到朋友的550D 使用 在不同的環境光下  有快門不能攝太慢的限制嗎?
舉一個我有疑問的例子好了 環境光很暗的情況下  光圈已開到2.8 最大光圈    ISO 6400 快門可以使用 1/30  1/60 1/100 ? 我該如何取舍呢?   不知道如果快門使用1/30 時畫面會有殘影嗎   拍攝時相機本身會緩慢移動的  還是應該保持 1/100  而反過頭來使用更大光圈的鏡頭得到足夠的亮度呢?

謝謝喔!!
回復