CanonFans

搜索
查看: 4028|回復: 20

[1D] 分享我的第一台Canon單眼相機 1D Mark IV 極速機皇

入手這台已4個月
在入手這台相機之前已有玩過5DII&7D不過感覺不是我的菜(被N家養大胃口)
當時就考慮1DS Mark III及1D Mark IV(不過當時還未發售)
心想還是新機種功能較好(唯一的缺點不是全幅)
下定後等了約10天左右(等待是痛苦的)就這樣10天後.................

這相機就出現在我家

接下來分享幾張外觀照
正面照

背面照

就是這個 Mark IV

驗名正身1D(在EOS-1下方可以看見三孔的麥克風收音位置)

1D軍艦部

左側位置配置(橡膠蓋連接的安全設計)

右側照,有著大量的蒙皮包覆能增加手感

OFF/ON則可以開關垂直把手處的功能,避免按鍵誤觸的可能

機頂照,1D系列都取消了拍攝模式的旋鈕設計,不再有情境模式或全自動的拍攝功能
最多只能用P模式來拍吧

散發藍色冷光的機頂LCD(不過我忘了開)

雙插槽設計(CF&SD記憶卡)且可指定儲存的優先順序,及同時儲存的檔案格式及畫質

此處的LCD同時支援藍色冷光並提供儲存資訊及白平衡的設定

垂直拍攝的方向功能一樣也不少

熱靴座(高速同步可達1/300s)

Canon好用的大轉盤

因為很少使用高ISO拍攝,在家隨手拍了幾張(我的御用小MD\"芸芸\")
ISO6400

ISO6400

ISO12800

當然也要分享一下極速機皇的暴力對焦

後記:介紹一下1D Makr IV 較新功能特色
         1610 萬像素, APS-H大小(27.9x18.6mm)影像感測
         常用ISO為 100~12800(最高可至ISO102400)
         新45點對焦系統, 39點為十字F2.8對焦點
         高速連拍, 拍攝速度達到10fps
         支援FullHD錄影(1,920x1,080P 30fps)
         閃燈同步為 1/300s
         支援臉部辨識模式 ( 在 Live-View 模式時 )
         CF 支援 UDMA Mode6

入手這一台讓我不會後悔,對焦上只能說快.狠.準(只不過代價很高)
不過操作上真的不一樣,讓我適應好久,之前也聽說C家介面不好用,但我只能說~沒有不好用的介面只是習慣問題
後來我把N家全部出清,不過並不是N不好只是每個人喜好不同
如果您想知道哪家好,只能說各有各的好用過才知道,不要再聽別人說(有些人連用都沒用過都是聽說的)

PS:當初玩單眼只是想拍拍我家小公主的紀錄,哪知道越玩越深,我想我可能沒辦法收手了吧^_^
不過對我來說以後的回憶是無價的,有些東西是錢買不到的

更多照片回憶請至芸過天空

評分

參與人數 30參與度 +753 收起 理由
☆健☆ + 10
toyming + 5
Estel + 30 1d系列....摸過就知道 值得
奈米 + 60
yscheng1315 + 20
瑞總 + 50
yylan + 30
singleu + 10
good889999 + 16
godryanchiang + 22
WSSR_大雄 + 20
永井相草空 + 50
nobel + 30
target + 10
Eric19800224 + 20 太讚了..有生之年一定要弄一台來玩~ XD ...
lm22ch + 20
hsiuan + 20
阿Ben + 20
法小金 + 70 介紹的不錯
luckykao + 20

查看全部評分

回復

[s:75]好暴力的對焦系統,那3張鳥照真的很厲害,讚~~~~~~~~~~~~[s:47]

恭喜入手[s:66]
回復

恭喜入手,進入單眼的動機跟我雷同,
可能以後我也會買1D系列的吧?
不過要先喂飽小朋友。
回復

太恐怖的對焦力了~~~不過價錢真的太高了~~~
還是只能看看阿
回復

哇哇!!好棒喔!!真羨慕!!希望將來也能入手!!
回復

有錢   又懂得用錢   真好 [s:47]
回復

天哪[s:75]真是太讚了[s:47][s:47][s:47]
回復

一分錢  一分貨
好羨慕喔
努力賺錢中
回復

說得真好[s:47]期待前輩更多好作品
回復

恭喜入手阿
你不久的將來會發現你想衝1DS4
呵呵
回復

恭喜幸運兒~~好羨慕喔[s:47]
回復

大大的裝備越用越好~~

很期待您的後續佳作喔.....
回復

ISO12800 拍出來的也是可用的高ISO~ 真的很讚~ [s:47]
回復

回復 10# chiba_heikichi

不要再害我了[s:48]
回復

恭喜入手好物。
[s:47]
回復