CanonFans

搜索
查看: 2439|回復: 7

相機日記30: Kata GDC H-14 槍套包

[B]相機日記30: Kata GDC H-14 槍套包[/B]

經過一番研究,決定入手Bluejeff在他的部落格介紹過的kata包,
也順便鑒察一下kata牌的包是否真的穩固耐用又安全。
我入手的是H-14,就是比H-12大一點,比H-16小一點的槍套包。
BlueJeff曾經在文章中提過:
如果是使用1系列的相機, 或是有裝手把的相機, 那麼應該買H-16.
如果是使用500D, 50D, 5D等相機而且又沒有加裝手把的話,
那H-14對你來說應該就已經足夠了, 不需要買到H-16.

現在來開箱吧!這就是H-14的包裝

側面

後面的產品介紹上半段

後面的產品介紹下半段

這張圖跟下面的文字很明白的標明這個包包的每一層的材質跟他的功用

把主角拿掉後,包裝外殼裡還有說明書

其實也不能說是什麼說明書啦,是希望你買更多東西的附件介紹S-308

槍套包的正面,kata的排骨造型據說是他防護功能極強的招牌

槍套包的背面,有一個夾層可以放比較薄的東西(拭鏡紙,拭鏡布,灰卡白卡等)
下方還有一個環可以吊東西

這是Bluejeff讚譽有佳的蜥蜴背帶,看起來材質是蠻好的!

這是蜥蜴背帶上面軟軟的吸盤,背起來蠻好固定的,也蠻舒服的

槍套包有兩個拉鍊,還有一個卡筍。
平常隨時要拍的時候,只要扣緊卡筍就好,不需要把拉鍊拉上,這樣才會快。
而拉鍊拉上後,相機就真的蠻安全的,連下雨也很難進水。
此外,打開後的上方還有一個小空間可以放小物品,例如電池,記憶卡等。

除了中間的空間以外,兩側都還有一個拉鍊,可以放入鏡頭。
所以這個相機相當適合一機帶鏡頭+兩鏡,總共可以三顆鏡頭。
如果使用的鏡頭是比較小的定焦鏡,可能可以帶4個到5個也說不定。

一邊開箱拍照,一邊又挖出了本來藏在包包裡的附件

這是放電池的小夾,一邊可以綁住電池,一邊可以插入記憶卡

這是分隔板,可以有創意的使用他

還有這個不知道是什麼東西?

仔細一看原來是雨衣!
不但是雨衣,另外一邊銀色的還可以當太陽的反射板,可以讓加強隔熱效果

放相機的這個空間真的蠻大的,我的Rebel T1i(500D)放進去後還有一大截空間。
上面或下面多放一個閃光燈跟鏡頭可能還沒問題喔!
主空間的前面還有一個小袋子,可以放電池,充電器,鏡頭筆等東西,
空間感真的很不錯,而且外型很小巧,重量的分佈設計也很好,背起來很輕。

為什麼叫做槍套包?意思就是隨時可以很快速的把相機拿出來,而且包包比較貼身。
不會像一般相機包一大坨,要拿東西出來還要整包放在地上,或某些平台上。
找半天才找出東西來,這樣有時候美景早就消逝了,來不及拍了。
槍套包就是要簡單,輕巧,貼身,最重要的就是要快速拿取相機,
就跟西部牛仔要對決的時候一樣,可以很快速的從槍套中把武器拿出來,
照相也是一樣,有的畫面只有一瞬間,所以越快拿出相機越好。

這個包包的空間感讓我很滿意,但是他的背帶設計,我不是很滿意。
因為他的蜥蜴吸盤那一塊不能移動,我如果要側背把包包甩在背後,
吸盤那一塊就會剛好在我的脖子上,很不舒服。
我嘗試過調整左右背帶不同長度,但是就是橋不好,
我覺得背在側邊還是稍微有一點寬,因為我人本身已經很寬了,
所以才想要甩到後面去,不過這個包包的背帶設計讓我無法這樣背。
筆者可能要考慮入手S-308這個附件,來加長背帶長度,也變成可以多背法。

Kata H-14就介紹到這邊,我蠻[s:137]這個槍套包給大家的。

udeupa、理查、Seattler
udeupa 休閒的精彩
雅卡狄亞 巴哈姆特 部落閣
iTry 騎士團:udeupa 駐站專版
廠商之旅: Ultimate Ears總部 專訪報告
理查的耳機之旅

評分

參與人數 7參與度 +98 收起 理由
Estel + 20
ancetung + 10
jackiechen + 28
jeff0001 + 20
good889999 + 10
c770521 + 5
perahia + 5

查看全部評分

回復

我的比你大一點
是H-16
回復

感覺有些部分看不太清楚喔....
回復

嗯? [s:44]
看樣子,H-14和H-16的背帶有差哦!!
H-16的背帶才是所謂的\"蜥蜴背帶\"喲,H-14附的好像是一般的止滑材質的背帶。
我個人側背包是KATA DC-445,有另購\"蜥蜴背帶\"。我覺得\"蜥蜴背帶\"止滑效果很讚,而且承重也很高,但舒適度有點打折扣。不過在背重裝備時,會比一般背帶來得舒服就是了。
回復

我的也是這個牌子的
回復

KATA   我有一個後背包  

正想買一個隨身小包包   這個看起來很優說
回復

我是建議買H-16,我覺得H-14現在對我來說已經不夠大了。
我是500D+14-70+新百微+st-e2+580EXii
這幾樣勉強可以塞進去H-14,但是覺得很塞,H-16會比較好。
回復

一片黑,一片黃,便宜貨就免po了吧!
回復