CanonFans

搜索
查看: 7643|回復: 21

生活小插曲之 GRDII 毒不了趙大人

對於從事影像創作的工作者來說,我會[s:137]它們選擇這款相機,GRD II手動操作的介面很不錯,又可以接外接閃燈,簡直是迷你版的專業DSLR,

,不過令我遺憾的是鎂鋁合金藏不了過氣的電子零件,這次出去拍給我當機了不下5次...[s:14]

電子商務與家庭用的需求,我就不建議了,除非哪個家長能花兩萬元台幣忍受它的小毛病,遇到當機要把電池拔下來

LCD看似漂亮但對於寬容度的表現極差,不是說GRD的影像品質很差,而是說它的螢幕對於高光的表現太過敏感.明明沒有暴掉的影像,卻在照片中顯示是整個白,(我覺得我的腦測光錶明明不是這樣說的阿)

相較於860 IS ,這台canon 傻瓜機它螢幕表現比40D與GRD II更好,無論明暗,顏色也都比較準確,並且擁有找照片,讀寫時間也短的的便利性,

而開機與關機速度,用慣了CANON DC後,GRD II根本是隻烏龜...,所以GRD II 千萬不要[s:137]給急性子的家長,及有低調偷拍價目表需求的上班族。

阿寫到這,我想起來了,當天害我遲到的就因為GRD II,以往我會事先把要去的地方的地圖拍下來,到時可就有電子地圖可參考,這次我用GRD拍地圖,結果放了張記憶卡後找不到內建記憶體的資料,害我在台大附近遊蕩了好久...[s:14]

總之缺點講完了,來看看他的優點巴,毫不保留的手動功能,與細心的操作介面,用過DSLR愛用者,多半也會喜歡它的設計,可以讓使用者不會感受到傻瓜相機的功能侷限,也不像DSLR的笨重,掏出來就可自由揮灑創意。

我們看看1/19 那天拍的照片巴

2 地點當然還是老地方

4 小相機絕對比一台笨重的DSLR更適合去追逐光影的變化

5 恩,開機關機會有點烏龜...

6 28mm定焦鏡,這表示手要伸很高...(我還在迷路中)[s:43]

7 終於給我找到了[s:41]

8 快餓死了,上菜...(GRD近拍時可自由選擇對焦位置)

9 上咖啡(這張圖有稍微裁切掉邊角)

10 隔壁是劍客家庭,這是他們桌上的咖啡杯 [s:62]

11 我很少看過這麼厲害的家族,從小就開始訓練(這張是裝上廣角增距鏡)

12 這個小配件對GRD 很有幫助

13 這個搶鏡頭的是誰阿,看樣子也跟劍客家族有關聯。

To be continue ...

評分

參與人數 15參與度 +185 收起 理由
bidoll + 10
阿恆~風 + 10
weihan + 30
eshinlin + 10
Heparinase + 5 有趣
TIGER + 15
10000 + 10
斯斯 + 5
jerrylai + 10
jeffjjchen + 10
LKT + 5
寫輪眼 + 15
該怎麼說 + 20
yannis1220 + 10
redexjames + 20

查看全部評分

回復

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

開始毒了....
回復

不管好東西爛東西~只要到標本手裡就是.....[s:47]
回復

為什麼第13張故意貼那麼小一張  [s:61] [s:61]

怕他報復嗎[s:58]

反正只是看到白頭髮,又沒人說他是麵線伯[s:28]
回復

13張很明顯知道是誰 [s:57]
[s:29] [s:29]
回復

CF上有年紀的人應該是不多才對~就那個人了吧[s:19]
回復

13#似乎是j大.............
回復

[s:47] [s:47]
回復

這個要加分 [s:47]
回復

想也知道是誰..[s:12]
回復

趙大只是頭髮白一點,其實皮膚還不錯呢[s:19]
回復

回復 12# 的帖子

那是返老還童[s:19]
回復

原帖由 該怎麼說 於 2008-1-23 21:34 發表
為什麼第13張故意貼那麼小一張  [s:61] [s:61]

要留給別人想像的空間才有意思阿[s:12]
回復

原帖由 o100543267 於 2008-1-23 21:43 發表
CF上有年紀的人應該是不多才對~就那個人了吧[s:19]

不是啦!
想太多囉~~
回復