CanonFans

搜索
查看: 6585|回復: 20

原廠快門線改裝(PS2接頭)

各位同學們晚安

小弟突發奇想夢寐以求的快門線改裝正式完工,僅提供零件以及改裝方法給各位參考參考
準備材料:原廠或副廠快門線一條,建議用RS-80N3快門線改,裡面只有三條線
          PS2公母接頭一對(6PIN的最為廣泛使用,但只會用到裡面的3PIN)一公一母接頭料錢五十有找
          ------>這個比較不好買,新竹市光復路NOVA隔壁兩間的百年電子材料行二樓有賣,品名是MINI 6PIN接頭)
連接上相機,所有的功能都保存,能夠自動對焦
往後要連拍就不用十秒字拍傻呼呼的等五四三二一,喀嚓一張謝謝惠顧,表情出槌請再倒數一次
接上這條自製快門線,小合照就接一條1.8M + 原廠0.8M這樣兩公尺多還算夠用,大合照兩條延長線共4.4M應該夠用

這樣設定好就是對焦射擊,喀喀喀喀五張十張一百張都不用擔心有人不小心眨眼睛要重頭再來
可以按到你的記憶卡畢業為止

廢話很多但是希望有需要的人可以參考這種方式改裝,是我研究過目前價格便宜又好改的方式
USB也不錯但是要包的漂亮我沒有那個功夫,中間的延長線價格又很貴
以上請參考
星際寶貝下台一鞠躬

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x

評分

參與人數 10參與度 +109 收起 理由
紫彤 + 40 看不懂
john5438 + 14
安東 + 5 謝謝大大的DIY分享...
eewks + 5
inquest + 5 太強了
bidoll + 10
培培 + 5
kuang + 5
phengyao + 10
Benson + 10 滿分奉上

查看全部評分

回復

讚..謝謝大大無私的分享[s:47]
回復

如果只有三芯
應該可以用stereo線吧
回復

大大厲害哦[s:47] [s:47] [s:47]
回復

是我老爹厲害
他可以用很少的錫就把電線焊的牢牢的
果然是協理級的硬底子,我還蠻崇拜他的

附帶一提,可以用的接頭有很多種形式
包括網路線、PS2、USB、甚至你想用AV端子都行
只是這種接頭是我覺得改好之後最為美觀的改法
剛好新竹也買得到能夠拆分成這麼細零組件的接頭
給大家參考參考
回復

真是突發奇想的創意[s:47] 果然實用[s:47]
回復

應該不會有人拿HDMI來改吧[s:17] [s:17] [s:17]
回復

謝謝分享 [s:47]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

老爹真捧!
加分!加分!
[s:47] [s:47] [s:47]
回復

DIY 超棒!
一定要收藏起來的[s:47] [s:47]
回復

[s:47] 水啦~
完整度很優耶~完全不像是加工過的延長線!
回復

很棒喔!謝謝分享![s:47] [s:47] [s:47]
回復

回復 7# 的帖子

太傷本了啦[s:52]
回復

感謝大大分享喔[s:47]
回復