CanonFans

搜索
查看: 2020|回復: 6

機身的差別?

請問各位底片機的大大:
        小弟現在使用的底片機是30V~請問一下跟1VHS的點測光和照像成品的色質會有很大的差別嗎?
如果是用同樣的底片以及全手動拍攝的狀況之下,謝謝各位~
回復

如果依你的條件來說,應該不會有太的差別.

因為底片機的相片色質是和鏡頭及底片有關係.

在測光的使用及機器的操作上,才會有關係.
回復

應該不會!
像我使用一樣的底片
EOS 620跟EOS-1並沒差很多!

你的EOS 7s應該也是差不多
回復

以機身來講,扣除鏡頭和底片因素.
照像成品的色質應該跟光圈值以及快門時間比較有關係.
回復

在使用相同底片和鏡頭的前提下,再以相同的光圈及快門速度下的成相應該是沒有差異的,唯一有差的就只有操作手感及機身性能而已。[s:58] [s:58] [s:58]
回復

原帖由 LARRYDING 於 2008-1-17 11:54 發表
請問各位底片機的大大:
        小弟現在使用的底片機是30V~請問一下跟1VHS的點測光和照像成品的色質會有很大的差別嗎?
如果是用同樣的底片以及全手動拍攝的狀況之下,謝謝各位~ ...

主要會差別在於側光模式
還有對焦速度與點數
回復

謝謝各位大大的分享~~~照大家的分析~~~小弟的機身其實還是可以繼續使用~~~謝謝嚕~
回復