CanonFans

搜索
查看: 7238|回復: 15

[1D] 1d2n vs 7d

年前把女王的500D售出之後,就一直想要再補一台1D系列的機器,

看到站上在2009年有唐大開的1D2N的開箱,便開始靜靜的找這台,

自從女王喜歡上5D+24-105+小小白IS+85/1.8之後,我就不擔心女王會嫌重了,

尤其是女王已經把小朋友教到會找鏡頭、擺姿勢,就覺得錢雖然辛苦賺,但沒有白花…

我想我真正的需求是一台可以追焦(小朋友),拍拍大鳥或是小朋友騎單車的照片,

不過同事介紹我7D之後,讓我有一點猶豫,舉棋不定,

在價格差不多的情況下,我有找到一台約快門數不多的1D2N,

不知道站上的前輩們是不是可以幫幫小弟解一下疑惑…

買不起1D4,1D3的品質又讓我很感冒,唯一只剩1D2N,

7D的好處是幾乎配件可以共用,

煩請大大們提供意見或指導,謝謝
回復

我只能說東西還是新的好....不要一直回頭看~~[s:47]

舊產品若是那麼好  就不會一直開發新產品了~~[s:59]
回復

7D吧~如果上不起1d4的話還是先下走7d
新機的解像層次以經有大幅變化了
與其求早期的機皇~不如新機種
也可以考慮一下5d2
回復

回復 3# tonyyang7

to Tonyyang7大大…

目前就是用5d豬啦…不過您的建議很中肯,謝謝

to Smallyfu大大…

我想也是,不過1d倒是真的很耐用,因為朋友有一台1d2,您也是忠貞的學長嗎??
回復

呃 是我害的嗎 [s:17]

我自己覺得  1D2跟現型機種比較
只輸在LCD跟高ISO (錄影我是不需要)

畫素雖然只有800萬  但低ISO的細節表現  是超過APS-C的
還有顏色的質感跟立體感  也跟中階機有明顯的不同
低畫素還有一個好處,檔案小 一張8G記憶卡就很夠拍了,DPP轉檔也快

對焦系統的穩定度也是一個
7D拍100張有幾張脫焦? 1D拍100張有幾張脫焦?
這是讓我下定決心買1D的主要原因
回復

回復 5# XTR小唐

沒錯…你是兇手…

沒啦,其實這個念頭在我心中一直都存在,只是沒有付諸行動;

對我的需求來說,我不需要錄影,也不需要出大圖,

外出的時候,我會帶底片機(50E或AE-1)另外再帶一台數位機,

我大多數都是靜靜的躲在角落拍小孩跟女王,

我不知道我這麼做對不對,我想買1D2N只是想要拍小孩X2跑來跑去跟大鳥或是不太會怕人的鳥…

另外可以請教一下怎麼測二手機嗎?除了1/1000秒拍完看影像外…

謝謝大家不吝指導;
回復

5D2有考慮嗎??
應該也可以列入選擇的摟!
回復

小的認為,不管是新不新的産品,它們各有優缺點,所以要看板主的預算了。
回復

回復 5# XTR小唐

我也是受害者啦...[s:43]
我被小唐\"癢\" 到1D2N,,,可以幫忙去日本找一台嗎?台灣徵好久都沒下文..好癢[s:61]
救人拉....[s:52] [s:52]
回復

我也是被 唐大 毒到
到日本出差時,買的一台中古1D2。
價格可以接受,很多台可以挑,重點是很新,快門數沒破20000次。

有圖為證。
回復

我也是被 唐大 毒到
OMEGAHMC 發表於 2010-4-7 01:49

阿哩,又一個受害者了...
真是抱歉
回復

我從5D要上1D...
也試了1D2跟1D2N....
機身札實度是真的不錯...
但...ISO真的是致命傷...現今...完全沒用到高ISO...只拍白天...的..應該不多...
八百萬畫素...真的拍追焦的東西...生態...運動...偏偏就不夠裁圖...
[追焦..應該還沒強到可以構圖好追鳥的吧...]
最後...
那面LCD...看起來...真的痛苦...

後來..牙一咬...上1D3了...
回復

呃 是我害的嗎

我自己覺得  1D2跟現型機種比較
只輸在LCD跟高ISO (錄影我是不需要)

畫素雖然只有800 ...
XTR小唐 發表於 2010-3-12 17:11

7D拍100張有幾張脫焦? 1D拍100張有幾張脫焦?<---小唐大說得好,我在看網友用7d打鳥的照片,發現清晰度還是不如1d系列!!這都是canon的陰謀啦!!雖然是雙處理器了!但是canon一定有在7d上(少裝)甚麼重要的東西,以區別專業跟準專業的市場(廢話!不然1d3 1d4誰買?!)
所以我覺得,先看看吧!(因為我懷疑你在看慣5dII的畫質後會看不慣1D的...),暫時先用5D II 5D開高速快門(最好上大光圈鏡頭),ISO開400去拍小朋友吧!(我在戲水池拍小孩子追逐,用24-105 開1SO400 快門1/400,在午後4點多陽光不多時,拍起來很OKㄚ!
回復

skywalkerold 说的有道理,如果是我,我拿1D
回復

零秒...1D2N
根本不用思考
回復