CanonFans

搜索
查看: 3505|回復: 5

A1 HDV 60i拍攝用Premiere 3.0剪接的問題

小弟剛剛入手一台XH A1
今天用HDV 60i拍攝
回家後傳輸至Premiere 3.0剪接
但是輸出成AVI畫質很差
如果選擇1080p Mpeg輸出畫質很好
但是公司的AVDI軟體讀不到.m2v的檔案[s:52]
而小弟的軟體在輸出為AVI檔案時無法改變檔案長寬[s:40]
請高人指點否則A1就白買了
用之前的PD170就好了[s:21]

感謝指教
回復

你好!
我沒用過3.0
這是新版的嗎?
我是用PRO 2.0
然後PC擷取因該是M2t才是?我沒用過m2v這格式??

因該是Avid Xpress Studio HD  他是有支援HDV的
可以使用
AVDI這我也沒用過

Premiere PRO 可以出成HDV的M2T格式
這是目前市面上比較難播放此格式
比較少人轉成AVI格式
因為轉AVI到不如直接拍DV CAM格式
會較佳

PD-170是好機一台以拍攝DV格式來說其實A1差不多
只是鏡頭跟一些設定比較佳
但機動性個人還是以PD-170為佳
因為兩台我都有
要看拍攝內容而定

[s:25]
以上為個人心得
如有錯誤請多多見諒
回復

Adobe Premiere Elements 3.0這是我用的軟體
用1080p匯出的檔案確實為.m2v:淚流:

A1經Adobe Premiere Elements 3.0擷取後的檔案為mepg
經過剪接然後選由1080p檔案為.m2v
回復

因該擷取後的檔案是m2t
後製轉檔後也是m2t
才對

A1是1080i不是1080p
會不會是專案檔有誤開成P
輸出也是1080i
(可能設定有誤)
檔案如是m2t因該就可以剪了

如是用Avid 來剪輯
因該用這套擷取就不會出包
因為m2t經過多次剪輯
會降畫值的

有一套軟體是可以批次擷取HDV格式的
(有用過幾次.好用.但現大多是用硬碟錄製HDV.所以就少用了.用A1擷取有點傷磁頭所以我都用硬碟錄製.直接是m2t)
[s:47]
轉檔可用這套試試Canopus ProCoder 2
回復

對對~~是1080i沒錯是我打錯了[s:10]

用Adobe Premiere Elements 3.0剪接之後選擇Export
再選擇MPEG裡面的HDV 1080i 30 出來的檔案就是m2v

雖然還是無法解決我的問題
不過謝謝您的熱心解答
[s:34]
回復

我覺得是輸出設定的問題
因為我輸出的格式的確是M2t
因為這才是HDV原檔的格式
A1的HDV格式因該也可以輸出AVI用機器轉
但畫質不佳
有試過一次
畫質是唉.....[s:61]
回復