CanonFans

搜索
查看: 8651|回復: 33

簡易貼圖教學法~新手~老手看一下!!

許多新手不知如何貼圖~~利用這機會再簡單教一下~~~
另外~~利用一點小技巧~~可以使PO圖文章編輯的更輕鬆、簡單喔~~
有機會大家試試吧!!希望對大家有幫助~~~

1.~~首先~進入您的圖床~~(以Fiickr為例),並點選您要上船的圖片!

2.~~點選後,找到放大鏡點選「全部尺寸」~

3.~~點進去後可以看到大圖,往下看可以看到  1.將此 HTML 複製並貼到你的網頁:  以及   2.取得相片的 URL:
將2.取得相片的 URL:下方的網址全選後複製(滑鼠右鍵,選複製;或是按Ctrl +C直接複製)

4.~~進入CF選擇發帖後會出現小視窗,在小視窗內可直接編輯文字,再看到左上方工具列[  粗體  顏色  圖片  連結  引用  代碼  圖示  ],選擇圖片後,小視窗會出現[ i m g ]    [/ i m g]的文字,再將剛剛所複製的圖片網址(第3點所提)貼到中間~~就完成貼圖囉~~~~

再來是方便編輯的小技巧~~~
5.先開啟Word~~直接編寫文字~~~之後重複1~3的步驟~~並將複製取得的網址直接貼到Word上,並完成編輯~~(就像照片中的畫面,把文字及連結位置編輯好)

6.再進入CF網站發帖小視窗~~將Word所編輯的內容整篇複製、貼上~~然後按發新話題或Enter~~就完成囉~~

這樣的作法可以省略去點小視窗內的『圖片』,然後一張一張貼~~
如此可以方便、快速的排版喔!!!有機會大家試試~~~
貼出來的結果就是這樣!!

上禮拜帶家人到墾丁走走!!這時到墾丁!沒有炙熱難耐的烈陽,也少了許多嚮往水上活動的人潮!反倒是風和日麗,微風加上和煦的陽光,真的讓人心曠神怡!!南台灣的好天氣~好風情~~與大家一同分享!!

1~~荒廢的兵棋台~~

2~~遠眺車臣鄉、恆春機場~~

3~~有沒有注意畫面中央偏右的白圈~~我想當過兵的都知道

4~~乙斑駁的虎頭山觀景台(校閱台)~~李登輝、阿扁都曾經在此校閱部隊

如有疑問~~請來詢問~~
大家要常來PO圖喔!!

評分

參與人數 10參與度 +110 收起 理由
cylin119 + 20
cary_lin + 20 內容充實
hukevin + 5
翡翠鮮蝦 + 10
gwshiau + 5
mmooss + 20
chingmaio + 5
nerdie + 5 感謝分享
alita00389 + 10
linlause + 10

查看全部評分

回復

圖片網址直接COPY到發文的內容裡面
可以不用按\"圖片\"的按鈕
系統會自動在圖片網址前後加上img喔~

所以,第4和第5可以省略喔~
回復

圖片網址直接COPY到發文的內容裡面
可以不用按\"圖片\"的按鈕
系統會自動在圖片網址前後加上img喔~ ...
kenny6606 發表於 2010-1-10 21:08

是啊~~就等同用WORD編輯好~直接貼~~省得要一個個貼~~
回復

還是想再說一次..好藍的天啊~
回復

阿...[s:40]
我都一張一張慢慢貼[s:13]
回復

回復 4# mars13220

謝謝了!!
趕緊來修正一下自己貼的圖.
回復

教學棒,貼圖美,加油多分享喔[s:26]
回復

很用心的教學唷~~~~[s:26]
回復

感謝分享[s:26]
受用無窮[s:45]
試PO一張女王照

回復

回復 6# spdkevin
[s:40]  謝我干嘛
要謝小猴大大吧~

回復 9# tyc19
要貼是的原圖的位址喔~~

還有高級模式下把源碼拿掉可以預覽,這樣就知道成功不成功啦
回復

新手最需要的,感謝您!試貼一張,綠島的風景,水好乾淨喔!
回復

好像沒成功[s:40]
再試一次
回復

回覆時按錯人了啦~~[s:6]

是該謝謝小猴大大的. 感恩阿[s:47]
回復

瞭解了唷
謝謝分享
那無名的照片應該也可以直接貼囉
改天再試試看
回復